新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
状态: 离线
精品: 15
于 2006-07-05 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     昨晚与朋友喝酒神聊,方知那大名鼎鼎的飞碟汽车原来早被他们公司(浙江永源)收购,

而且飞碟公司也已被他们整体搬迁回台州,在三门征了860亩地建了个生产基地已经投产一段时

间了,怪不得台州街头近期“碟影重重”,就前几日我在路上紧撵着一辆“RAV4”,撵上了才

看清是“不明飞行物”(UFO),还没上牌呢。这下热闹了,咱台州先有书福兄弟的吉利、再甩

出个徐刚仔的上海华普(海尚海域等)、蹦出个缪家兄弟吉奥汽车(SUV+皮卡),另外还有好

多叫不上名的汽车厂家,这下又来个永源飞碟SUV,真格叫闹猛!而且总部全集中于咱台州路桥

这巴掌大的一块地儿上了,看来咱路桥人的吃苦耐劳、创新求发展的劲儿可不容小瞧啊!

哈哈哈......

另据谍报:飞碟下阶段准备出2.0和1.6排量的SUV ,还要出四门款的、四驱型的、自动档

的......看来QR得抓紧了,大虫(台州话“老虎”的意思)追到脚后跟了!不加油跑不行呵!

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
鱼儿小

发帖: 456
精品: 0
于 2006-07-05 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠兄是不是能帮着打听看看飞碟UFO的质量怎么样啊
很喜欢飞碟的外形和内饰 感觉比瑞虎爽 就怕质量不稳定

春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪
心中若无烦恼事
便是人生好时节

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-05 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鱼儿小 wrote:
游侠兄是不是能帮着打听看看飞碟UFO的质量怎么样啊
很喜欢飞碟的外形和内饰 感觉比瑞虎爽 就怕质量不稳定

据称:整车车体模具是直接采用台湾的RAV4车型,所以外形与原装老款RAV4并无二致。但鉴

于生产企业原是拖拉机厂,虽有多年生产轻型客车(农四轮)经验,但考虑到家庭乘用车的生

产要求及消费者期望值,个人认为上市的前期产品需谨慎购买,最好待市场反响出来后再择机

入手较为妥当,近期舆论应视为厂家之公关宣传。

---

---
鱼儿小

于 2006-07-05 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

据称:整车车体模具是直接采用台湾的RAV4车型,所以外形与原装老款RAV4并无二致。但鉴

于生产企业原是拖拉机厂,虽有多年生产轻型客车(农四轮)经验,但考虑到家庭乘用车的生

产要求及消费者期望值,个人认为上市的前期产品需谨慎购买,最好待市场反响出来后再择机

入手较为妥当,近期舆论应视为厂家之公关宣传。

跟我估计的差不多 唉 暴喜欢两门版的

春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪
心中若无烦恼事
便是人生好时节

鱼儿小

于 2006-07-05 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪
心中若无烦恼事
便是人生好时节

烦人

发帖: 3330
精品: 10
于 2006-07-05 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

我买家用车的最朴素想法除了方便生活就是拿来玩的,纯粹是调节情绪、排解压力、休闲娱乐

的玩具(因本人不会抽烟打牌麻将网聊钓鱼之类高雅消遣,呵呵,傻蛋一个),空闲时间大多

用来伺候车车和电脑。个人经验,国内企业对自家产品所定的保修(保质)期是心中有数的,

正常使用时这个期限内的产品质量是有保障的,消费者这期间自行承担的使用费用并不高。

就QR产品而言,产品投放市场一二年后质量才渐趋稳定,我当初买QQ是这样,现在换HH也是

如此。QQ已满二年已出保,后期使用费用支出即将开始,所以我选择低价出手;HH呢,开始的

想法也一样,开个二年(保修期是二年或6万公里,年头和QQ一样,里程比QQ多了一万公里)差
不多了,现在看,这个念头可能要改了。
    我同游侠竟然有很多相同之处,(不会抽烟打牌麻将网聊钓鱼之类高雅消遣,呵呵,傻蛋一个),也就喝酒,开车是爱好。买车纯粹是为了休闲娱乐。-----对于国产车2年出保的问题,我觉得大可不必要考虑,我原来开福莱尔3年5月,跑了10万公里,几乎也就常规保养,没换过发动机什么零件的,易损件也就换过离合器片和水泵,跑过多次1500公里以上的长途,并且跑过一次海南岛,单程就2500公里。只是在路上看的事故多了,才想换一辆大点车,也觉得安全点,也因为了解了国车的那么一点脾气,和便宜原因,才选择了HH,不过用的觉得还行

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
瑞虎壶
叫我阿壶吧!
叫我阿壶吧!

发帖: 2444
精品: 6
于 2006-07-05 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ性情中人啊!
好帖!好帖!每天都有新内容新图片...

军号:14817
出没地:惠东县平山镇南湖路59号《豪达汽车用品》
        0752-8877460 13532192460

鱼儿小

于 2006-07-05 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪
心中若无烦恼事
便是人生好时节

鱼儿小

于 2006-07-05 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个内饰和HH的很像

春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪
心中若无烦恼事
便是人生好时节

烦人

于 2006-07-05 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
刚才有眼尖的同学问我车门里花花绿绿的塞了些什么? 喔,没啥,是一些DVD碟片。原来准备

将虎子中控台音响主机换成DVD的,拆开看是VDO给奇瑞OEM的,好东西,现在就换掉太可惜了,

先用段时间再说吧。但又习惯闲时躲到车里瞅上一段DVD,只好又搬出原来的便携机让虎子背着

以备不时之需吧,呵呵...
这屏哪里买的,可以上电脑吗?多少钱,上次在路桥买了一个 ,频率不对,不可以电脑用

---
---
---
---
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-05 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
台州游侠 wrote:

我同游侠竟然有很多相同之处,(不会抽烟打牌麻将网聊钓鱼之类高雅消遣,呵呵,傻蛋一个),也就喝酒,开车是爱好。买车纯粹是为了休闲娱乐。-----对于国产车2年出保的问题,我觉得大可不必要考虑,我原来开福莱尔3年5月,跑了10万公里,几乎也就常规保养,没换过发动机什么零件的,易损件也就换过离合器片和水泵,跑过多次1500公里以上的长途,并且跑过一次海南岛,单程就2500公里。只是在路上看的事故多了,才想换一辆大点车,也觉得安全点,也因为了解了国车的那么一点脾气,和便宜原因,才选择了HH,不过用的觉得还行

真乃兄弟也!本周日台州新奇军有一个活动,我已请军友报名,怎样?抽空一起去闹闹吧。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-05 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
这屏哪里买的,可以上电脑吗?多少钱,上次在路桥买了一个 ,频率不对,不可以电脑用

就在路桥五金城买的,国产品牌“中电移动DVD”,带闭、开路电视接收,音频调频无线发射

(车载音响接收),有射频输入,无音视频输入(有输出),所以不支持作电脑视屏(若一定

要用,可作改装加转接器)。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-05 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也难为“鱼儿小”TX了,如此关心台州产品,准确地说照片上的产品还不算台州产,应该是在

被台州永源集团收购前试产的吧。

---

---
烦人

于 2006-07-05 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

真乃兄弟也!本周日台州新奇军有一个活动,我已请军友报名,怎样?抽空一起去闹闹吧。
去不了,这周要跟浙江征服者俱乐部的朋友一起去苍南渔寮大沙滩活动,以后有机会一起参加新奇军的活动

---
---
---
---
---
希域

发帖: 524
于 2006-07-05 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(可不敢说是出于爱国而不接受这二款倭车)
赞赏这种态度。

那个原先生产拖拉机的厂家有意思。后来又有多年生产“轻型客车”的经验,竟然是农四轮,哈哈。

2.0AT 尊爵兰
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子