新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
状态: 离线
精品: 15
于 2006-07-05 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希域 wrote:
(可不敢说是出于爱国而不接受这二款倭车)
赞赏这种态度。

那个原先生产拖拉机的厂家有意思。后来又有多年生产“轻型客车”的经验,竟然是农四轮,哈哈。

1、咱爱说实话!

2、咱就那国情!

3、呵呵,哈哈哈...

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-05 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   刚才有空拿蜡掸子帮虎子除尘,发觉左后侧表面车漆有十几道水平浅痕,联想昨晚茶馆前车

位紧张,将虎子紧擦于绿化隔离带停放,想必是被矮冬青之类枝叶划的,知道以前坛中TX说虎

子皮嫩果然所言非虚,还望养虎TX们务必请各知照,防患未然。试了一下,下次洗车后打下蜡

应该能抹掉一些。

另外烈日高温,柏油易熔软,请时常行走于沥青砼路面的TX注意控制车速、保持前后行车

间距,可不仅仅是为了安全噢,你看虎子身上粘着的这斑斑柏油粒就知道了,都是车轮卷起来

飞溅造成的!

---

---
罐头人

发帖: 172
精品: 0
于 2006-07-05 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

有个罐头人有个罐头梦
我一生中不灭的影像

迈克老狼

发帖: 269
于 2006-07-05 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很欣赏LZ的心态,盼望LZ每天都能上来发言,就当给我们这些未来的准虎主当老师了,呵呵
LZ继续加油!!

漫步者的虎

发帖: 776
于 2006-07-05 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
庆祝满一百帖,再顶

龟背猪

发帖: 7
于 2006-07-05 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道是否现代女性的审美观较接近吧,很多女性朋友都很喜欢HH外形,乃至RAV4,乃至所

有休闲类SUV。身边女性有买RAV4的,有买美人奴的,不见得她们身材都很高大,但即使是娇小

的MM配上高头大马也是一道风景,有一种脱俗之美!我曾问过她们几位,驾驭的感受如何?答

曰有安全稳健踏实舒适之感...呵呵,保守!我想还有一种高高在上任其驱使之快感没说出口

吧!哈哈哈......

说到身高,确也实际。我们夫妇身高还行,我身高1.83米,瘦肉型,原

先家里养Q时总有人说我开Q不协调,尽管QQ前座位空间并不低,比我的桑车都高一点。但人言

可畏,不换车可对不起观众啊,呵呵,说笑了。最后确定换HH,很大程度上也受我LD的左右,

从一开始她就喜欢朋友们的RAV4和美人奴,她不懂车,喜欢的是SUV高大威猛的外形,但当时

RAV4车38万、美人奴52万的价位却是我们接受不了的(可不敢说是出于爱国而不接受这二款倭

车)!当我在瑞虎、哈弗还有CEO之间徘徊时,是她一锤子敲到了HH头上,没的商量了就它!当

然这其中,小Q对LD的影响也是巨大的。所以对消费者来说生产企业不断提高产品质量、树立良

好的品牌效应尤为重要,但愿QR人也能看到我们的殷殷期盼、听到我们的肺腑之言啊![/color][color=black][/color]
呵呵。。。谢谢游侠大哥的肺腑之言啊,看来不光是我喜欢HH(我不太上网,不太懂你们里面用的一些英文简写是什么意啊,呵呵。。。HH我知道是瑞虎了)自从我到这里看到这么多的朋友写瑞虎的优点我就一直坚定我的信念,就是HH了!!!可我老公从一开始还觉的HH不错,到后来听别人都说奇瑞不好以后只要我和他讨论瑞虎他就说不行,说我买了一定后悔,整天的小毛病,很是让我伤心啊!!一点共同的语言都没有了。他就看上陆风了,说柴油车省油,我试驾了一次,哎呀妈呀那声音就像拖拉机吵死人了,而且外型也不如HH.
游侠大哥我老公身高195,我身高180比你还强吧?呵呵。。。我很佩服你原来能开QQ车,我坐过一次很是不舒服,伸不开腿啊!当时我坐副驾驶人家说我坐上去以后汽车跑偏,哈哈。。。(身体比较强壮啊)
我真羡慕你能很痛快的买下HH,哎。。。。我和老公有分歧,给指点路让我说服他。。。。。

思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2006-07-05 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕~~~~楼上这身高------男的195,女的180------很难想象你们开QQ是啥模样了~~~~~~~~

军号14682
长安马自达CX-5

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-06 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

呵呵。。。谢谢游侠大哥的肺腑之言啊,看来不光是我喜欢HH(我不太上网,不太懂你们里面用的一些英文简写是什么意啊,呵呵。。。HH我知道是瑞虎了)自从我到这里看到这么多的朋友写瑞虎的优点我就一直坚定我的信念,就是HH了!!!可我老公从一开始还觉的HH不错,到后来听别人都说奇瑞不好以后只要我和他讨论瑞虎他就说不行,说我买了一定后悔,整天的小毛病,很是让我伤心啊!!一点共同的语言都没有了。他就看上陆风了,说柴油车省油,我试驾了一次,哎呀妈呀那声音就像拖拉机吵死人了,而且外型也不如HH.
游侠大哥我老公身高195,我身高180比你还强吧?呵呵。。。我很佩服你原来能开QQ车,我坐过一次很是不舒服,伸不开腿啊!当时我坐副驾驶人家说我坐上去以后汽车跑偏,哈哈。。。(身体比较强壮啊)
我真羡慕你能很痛快的买下HH,哎。。。。我和老公有分歧,给指点路让我说服他。。。。。

呵呵,难怪以我的身材到北方人家说我是广东仔(有那么高的吗?),到了广东人家又说

我象山东汉(有那么瘦的吗?),跟您二位一比,哇!自叹弗如啊...

我一般碰到做不通别人的思想工作时,我就改变方法,拿行动来感化、引导、教育,进而

理性地说服对方。比方说你的情况,老公不是挺喜欢听别人说奇瑞(应该是奇瑞产品吧)不好

吗?那就先让他听取更大范围的群体(比如说网络、比如说新奇军、比如说我的拙作、比如

说......)对奇瑞现有产品的客观公正不带偏见的评价。应该承认,奇瑞的初期产品确也不如

人意,给人的初始印象不好,这也是至今人们对奇瑞产品抱有成见的原因之一吧。但我们更应

该看到,经过近几年汽车市场血雨腥风(说得残酷点了)的洗汰,奇瑞顽强地生存了下来,而

且还活得有滋有味的,从她这几年的发展进程可以印证这点!一个企业的发展、一个产品的开

发,自有其经验积累、技术进步的过程。奇瑞才几年的历史,能有今天实属不易,从我们自己

台州企业的发展壮大的艰苦历程我可以想见奇瑞人经历过的风风雨雨。

一个国家、一个民族,什么都可以缺,唯独不能缺的是我们每个公民心中的民族自豪感!

我是中国人,我感到荣幸!我感到自豪!因为这是你无法改变的事实,要不你当初可以请阎王

转籍上帝那投胎于美利坚、或投胎于东瀛、或投胎于.....,但是,你最后降生于中国家庭,你

必须热爱哺育你长大的祖国,尽管她是那么穷、那么丑、那么的不好;要靠你的手、我的手,

我们大家联起手来让她变得那么富裕、那么美丽、那么的美好!而不是一味地嫌弃她,甚至背

叛她!

呵呵,我这人一激动,就上政治课了,但我也不想删掉上面这段,因为这毕竟是我的内心

感受!我不是愤青,我也不反对人家买外国品牌车,毕竟各种差距是存在的,但我鄙视看不起

自己的“自己人”,我鄙视开着外国品牌车(其实很多是合资品牌的“国产车”)斜睨(不是

正视喔)中国品牌车的“中国人”,我更鄙视换标的行为。不想做中国人,那就下辈子吧,这

辈子没得选择了;不想开中国车,那就爽快掏钱买外国车吧,可也不保证就没烦恼,没听说皇

冠也漏油、宝马也打齿吗! 这都哪是哪啊!

跑题了,我觉得最好设法让您家那位多开开现今生产的奇瑞车,去4S试驾是一个途径,或

者看看身边的人群中有谁新买奇瑞车的借来体验体验,毕竟感性的才有说服力。至于说到陆

风,有个朋友购过一辆,柴油的,劲不小;整体车桥,纯越野的。与虎子相比,舒适性谈不

上,好象现在新款陆风也改进不少了。您要定位于城市休闲的话,各方面综合考虑,我想目前

还是虎子较理想。允许您那位保留意见,但最后决定权应该在“党委”,毕竟他是个被LD者

吧,嘿嘿,还是您这位“书记”说了算!哈哈哈......

---

---
寂处听风
做人要厚道
做人要厚道

发帖: 425
于 2006-07-06 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没看到这样的好文了,简直叫人欲罢不能,LZ活得精彩,写得精彩,可以说是本栏第一贴了!!

军号:5288

---
---
---

安防监控、系统集成、综合布线、抵制日货
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-06 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寂处听风 wrote:
好久没看到这样的好文了,简直叫人欲罢不能,LZ活得精彩,写得精彩,可以说是本栏第一贴了!!

哇!波涛汹涌啊,您这么一来,我简直心潮起伏、欲罢不能呵!哈哈,我这人嬉哈惯了(做事

可是认真的!),只是心有所思,笔有所写(准确地说是指有所弹了,哈哈),于谈笑间求真

谛,祁愿与军中TX们以心相交,所以有此随笔......

只是惭愧!连精华也未得,哪敢妄称“本栏第一贴”,见笑见笑,TX折杀我也!

---

---
郑州小虎
享受生活,孝敬父母
享受生活,孝敬父母

发帖: 4555
精品: 2
于 2006-07-06 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!!

軍號:16208 2.4AT尊爵兰.
豫ADW516 QQ 59937307
手提电话:13607643132
全球呼号:BG6KCK
大熊哥
我是憨憨的大熊
我是憨憨的大熊

发帖: 4132
精品: 1
于 2006-07-06 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
   刚才有空拿蜡掸子帮虎子除尘,发觉左后侧表面车漆有十几道水平浅痕,联想昨晚茶馆前车

位紧张,将虎子紧擦于绿化隔离带停放,想必是被矮冬青之类枝叶划的,知道以前坛中TX说虎

子皮嫩果然所言非虚,还望养虎TX们务必请各知照,防患未然。试了一下,下次洗车后打下蜡

应该能抹掉一些。

另外烈日高温,柏油易熔软,请时常行走于沥青砼路面的TX注意控制车速、保持前后行车

间距,可不仅仅是为了安全噢,你看虎子身上粘着的这斑斑柏油粒就知道了,都是车轮卷起来

飞溅造成的!

游侠兄! 拔山涉水跑到虎子版机来看你了喽! 我qq车上.已经有斑斑柏油粒了! 该怎么解决啊!求助!

舒适型浅香槟0.8QQ
 车号:浙J·**163 -- 很好记 163 网易
 军号:14531
 QQ号: 24078306
手机号:13857697949
欢迎加入新奇军台州QQ:50901039
我的Q车流水帐帖子:

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-06 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大熊哥 wrote:

游侠兄! 拔山涉水跑到虎子版机来看你了喽! 我qq车上.已经有斑斑柏油粒了! 该怎么解决啊!求助!

简单,跑良一五金城买一罐车用柏油清洗剂(自喷型的,主要成份其实就是精炼煤油),不

贵才几元钱,自个喷喷,拿布一擦,哈哈,啥事没有!要不,找点煤油也成,但记得完事后最

好拿湿布抹净漆面,或干脆用水洗净。

---

---
瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

发帖: 1890
精品: 4
于 2006-07-06 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
"东赢之花"的贴是越看越有味道呀!

军号:14043
车型:瑞虎2.0标白
至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
4.负驾驶座下的6碟机坏了,自己修好.
5.用油洗车次数记不清了.
我的精华贴:
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-07-07 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎族 wrote:
"东赢之花"的贴是越看越有味道呀!

那是因为咱们的虎子有内涵,越玩越有味呵,哈哈...

---

---
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子