新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  563   564   565   566   567   568   569   570   571   572   573   574   575   576   577  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
经管站

发帖: 123
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-15 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

实际使用中,感觉虎子的车体密封性还算是可以的(我曾特意到高扬尘环境中试过,可见此帖

前述有关公路工程施工现场撒野一节),只是注意必须关闭风机外循环,否则车内进灰那是必

然!至于手刹处进灰,我倒有些糊涂了,看结构此处并无直通车外,虽然看起来手刹把橡胶遮

盖物开口甚大,但底下并不漏风啊,起码我这虎子可不曾从此处钻上个风老鼠来过,呵呵,倒

是尾厢两侧内置的车内出风口(比较隐蔽)我担心日久会否意外逆向进风,那就糟透了,会影

响车内换气的。

请问在不打开风机的情况下,也可以关闭风机外循环吗?需要怎么做?

虎威军团

发帖: 27
于 2011-02-18 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠兄:新年好!
    本人09年虎子,行驶2万多,在高速行驶中过140km/h左右,会在车内听到类似轮胎强烈摩擦、打击(啪啪)的声音,声音很大,不是风噪,几乎无法忍受,低于这个速度声音立刻消失,高于这个速度,声音一直伴随。到4s店,因没有跑高速的条件,无法查明原因,底盘等也都检查加固过,百思不得其解,同车乘坐的人也能听到,感觉像前轮,但后面的人感觉也很清晰,怀疑是共振,如果是共振,除右后视镜(贴有小圆镜,但左后视镜不震)震动厉害外,无其他异常,不知如何避免或者缓解。新车提回后磨合,没怎么跑过高速,不知是不是娘胎带出来的。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-02-18 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   应该只是正常胎噪,如果同时车震明显的话,那查下四个轮子的动平衡状况吧。另,高速

上还是悠着点,别轻易超速驾驶。

再就是考虑是否可能是前轮轴承存在问题?不过那种高速跑动起来的异响是跟飞机发动机

起飞时的轰鸣声很相似。

台州游侠 编辑于 2011-02-24 09:51

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-02-18 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经管站 wrote:

请问在不打开风机的情况下,也可以关闭风机外循环吗?需要怎么做?

风机强制通风与内外循环切换是两个相对依存却又可以独立运作的,属同一系统的两个

不同部分。不开风机进行强制通风时,就只需按压内外循环按钮(可别说不知道这个按钮在哪

按下灯亮为内循环,默认为外循环)进行自然通风切换,只要电门开启,切换风板

有独立电机会作相应启闭动作的,细听会有轻微电机动作音,位置就在副驾手套箱后、车内进

风口里面,眼睛直接看得到它动作的。

台州游侠 编辑于 2011-02-18 16:44

---

---
经管站

发帖: 123
于 2011-02-18 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

风机强制通风与内外循环切换是两个相对依存却又可以独立运作的,属同一系统的两个

不同部分。不开风机进行强制通风时,就只需按压内外循环按钮(可别说不知道这个按钮在哪

按下灯亮为内循环,默认为外循环)进行自然通风切换,只要电门开启,切换风板

有独立电机会作相应启闭动作的,细听会有轻微电机动作音,位置就在副驾手套箱后、车内进

风口里面,眼睛直接看得到它动作的。

呵呵,学习了,以前还以为只有风机打开的情况下这个按钮才起作用,原来不打开风机也可以用,又长知识了,谢了.

北延庄的风

发帖: 142
于 2011-02-19 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠夏天的照片看起来才真显出消瘦来啊!太瘦啦!

管他永远有多远,我只用今天来努力明天!
北延庄的风

发帖: 142
于 2011-02-19 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下班啦!~~今天是看不完了,最后只用点页码的方式看帖了,鼠标滚轮都滚不动了,——食指僵硬!最后定格在570页,是我见到的最长的帖子啦!~~也认识了游侠大哥!谢谢!中午还仔细查了查台州的地点,太浙江的一个地方了!~~不知道什么时候也从北京自驾去一趟!~~10年内?总之,崇敬之情油然啊!
拜读拜读~
学到了很多东西!仔细看了一百五十页,才刚刚2007年而已,后面几年的帖子没有细看!
也是,新年了,新春快乐祝愿游侠老哥!

管他永远有多远,我只用今天来努力明天!
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-02-19 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北延庄的风 wrote:
下班啦!~~今天是看不完了,最后只用点页码的方式看帖了,鼠标滚轮都滚不动了,——食指僵硬!最后定格在570页,是我见到的最长的帖子啦!~~也认识了游侠大哥!谢谢!中午还仔细查了查台州的地点,太浙江的一个地方了!~~不知道什么时候也从北京自驾去一趟!~~10年内?总之,崇敬之情油然啊!
拜读拜读~
学到了很多东西!仔细看了一百五十页,才刚刚2007年而已,后面几年的帖子没有细看!
也是,新年了,新春快乐祝愿游侠老哥!

多谢,也祝您新春快乐阖家幸福

---

---
为车而来

发帖: 175
于 2011-02-25 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴要顶的 游侠帮忙指点下手动的选1.8还是2.0啊 发动机一样吗 新款和DR差别不大啊 准备牵虎 谢谢

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-02-25 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 目前装车动力还都是A系列机头,至于排量啥的具体得看你实际用途、用车需要和个人承受

能力等各方面因素,选车购车主意还得自个拿。

---

---
为车而来

发帖: 175
于 2011-02-25 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的 谢谢

毕即陆爱阿替

发帖: 5083
精品: 2
于 2011-02-26 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次看游版的帖都有收货,收货哦

—●●● ——● —●●●● ●— ●—● —
北京蓝再现

发帖: 11
于 2011-03-05 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠老师傅~你记得你的瑞虎贴膜前,瑞虎的玻璃是那种绿色的吗~?还是像小面一样的普通玻璃?
谢谢~
还想问一下~换正时都换什么零件~?
再谢谢~

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-03-05 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    呵呵,现在市面量产的乘用车基本都原厂标配“绿色玻璃”,当然,这个“绿色”并非 

单指玻璃颜色是绿的,事实上相当多车的前档夹层玻璃、侧窗后窗钢化玻璃都是无色透明的

“白坯玻璃”,虎系列车型原厂标配的自然也是这种“白坯的绿色玻璃”,说它是“绿玻”,

主要是指这类玻璃更具健康、环保和安全功用,尤其是对各种有害射线和辐射有更好的过滤作

用,至于玻璃本身呈现的色泽并不重要,那些街上跑的把全车玻璃遮蔽得“暗无天日”的“黑

车”做法其实并不合适,路面行车,保持通透的内外视线对保证整个安全行车秩序很重要,因

为不光是你一辆车内的司乘人员对外视线要好,你前后左右相邻车辆内的司乘人员也要随时关

顾到你的车内外动态,很多时候他们的视线还要透过你的车再关顾到更远的车辆动态,以便彼

此能留出尽可能多的预警反应时间。

正时皮带及相关附件的检修调整工作量不少,需要更换的除了皮带本身外,相应的一些

如涨紧轮及带轮轴承等附属部件也要根据实际耗损情况及时换新,具体可根据实际拆机检修工

况再掌握吧。

台州游侠 编辑于 2011-03-05 20:04

---

---
北京蓝再现

发帖: 11
于 2011-03-06 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢游侠老师傅~学习了~我现在人在义乌~每次开车走高速去宁波~路过台州岔口时老能想起你来~祝如意~!

前一页  563   564   565   566   567   568   569   570   571   572   573   574   575   576   577  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子