新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  568   569   570   571   572   573   574   575   576   577   578   579   580   581   582  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
起承转合
瞬间灵感 凝就永恒
瞬间灵感 凝就永恒

发帖: 651
状态: 离线
精品: 1
于 2011-07-23 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
  眼下当然是锦湖的最实在了呀 都啥年景啦,你懂得

也不便宜啊~4S ···七百多~我记得以前不是 450多的吧

瞬间灵感 凝就经典

佛山新奇军Q欢迎您! 号:30398586
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-07-23 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S又不是专业轮胎店,咋会想到送钱给它呢?!傻啊。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
起承转合
瞬间灵感 凝就永恒
瞬间灵感 凝就永恒

发帖: 651
于 2011-07-23 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子 估计是 互联网的一个奇迹啊~记得我买车之前就在这里跟游侠 聊过 ~哈哈~06年 ···

瞬间灵感 凝就经典

佛山新奇军Q欢迎您! 号:30398586
夏纯洁

发帖: 1103
于 2011-07-26 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也打算这样改改

军号:14065
09款1.6手舒狼堡灰瑞虎
东锐虎
-T11-S16-P11+CF16

发帖: 4741
精品: 30
于 2011-08-02 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠兄,我查到你的微博了,呵呵,你很少用嘛

观致汽车、华为手机、海鸥手表……
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-02 07:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,开店没做买卖

---

---
东锐虎

发帖: 4741
精品: 30
于 2011-08-02 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好,是正版的,刚才问了“太爱旗云”,他那个是盗版的,这也有人盗,唉。。。。。。

观致汽车、华为手机、海鸥手表……
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-02 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,幸亏偶也赶个时兴去扑克市场里弄了个正摊先摆着 那没城管在逛的吧

---

---
愚无伦次

发帖: 290
精品: 0
于 2011-08-08 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶再看!

愚无伦次
蜀度唐风
军号:19005
军号:19005

发帖: 6214
精品: 20
于 2011-08-08 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如此大贴,无人能及!
膜拜ING。。。。。

将幸福进行到底!
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-08 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[转帖] 有关油箱盖内塞及回气管的一些阐述与图示.......

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1340044&h=1&bpg=1&age=0

......

内塞确实有个单向压力阀存在,以便油箱出油时外界空气可以单向补入作内外气压平衡用。

既然换新内塞问题依旧,那就用高压气吹入油喉管通气道,尝试重新打通。这个通气道的入口

就是内塞稍里点喉管壁上的那个小孔,加油时加油工跳枪后仍死劲往喉管里加油时常常会溢呛

着这个通气孔(俗称呛油,是个很不好的恶习),容易引起喉管气道堵塞,长此以往还

会损害下面的碳罐储气能力。如果高压气仍无法打通喉管气道,那就拆下整根通气管进行人工

强行疏通,若碳罐已呛油受损严重的,还须换新。

请在此图中找找传说中的加油喉管并列通气管的进气口

对!就它,这个小扁口很容易被忽视,但它确实很重要。别让无知加油工随便蹂躏它!呛着实在不好玩

咱们再顺着管子往下找,这是从右后轮前缘位置看进去,通气管到这一段很多汽修工会称它

为回气管,反正嘛管都一样,就是这个油箱内外平衡气压的作用,能确保你出油顺畅,不致形

成箱内太大的负压。

回过头来再细看看手中的喉口内塞吧,倒过来看明白了吧:一周的小圆眼便是塞子内部单向

压力阀的导气孔,外界的入气口便在这个塞子的内外棘轮错层中,你拧紧了再拧便会“咯、

咯、咯”的发生错动,也就存在足够气隙了。

......

进气歧管被旁路后与外界大气直通的后果与危害:

1,无法保证入缸燃烧的空气的洁净度,机舱内是个极其复杂的空气环境,直接吸入的空气微尘

较经正常空气滤芯过滤过的粒子较粗且脏,长时间运行易磨缸;

2,因旁路进气跨越了电子节气门的检测控制,导致混合气配比紊乱;

3,最要命的!进气歧管真空度的降低,将直接影响采用进气歧管真空助力型制动方式的车辆的

刹车性能,当然,车辆的整体制动能力仍在,但一旦出现紧急情况,如弯道降速制动,可能导

致刹车陡然变硬(形似刹车丧失吓人一大跳)或直接死火,进而引起方向助力消失等危情发生。

台州游侠 编辑于 2011-12-12 12:57

---

---
心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
精品: 4
于 2011-08-09 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
4S又不是专业轮胎店,咋会想到送钱给它呢?!傻啊。
随便路边摊都便宜很多,还是师傅给你换装轮胎,4S一般吩咐徒弟级别的搞这些

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
穿衫甲

发帖: 215
精品: 0
于 2011-08-09 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教游侠大佬:胎压同等时,我的虎子在行驶途中有轻微的的偏右现象,就是不扶方向盘的情况下,30米会偏个50公分左右,有没有什么方法可以纠正?难道要做四轮定位了吗?

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-09 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  上面这个问题不知回答过多少次了 再答一次吧,即便车子一切正常,胎面正常、

胎压正常、前束正常、倾角正常、轴承正常、碟刹正常,那在民用公路平直段(含各级标准普

通公路和高速公路)上行走时,不扶盘子纠正的话,车子肯定会逐渐向右偏行!为什么?因为

路面均设计有个横坡系数存在,需要路面排水的。咱们国家是右侧通行,排水明沟(或暗沟)

通常会设置于路基右侧,那么路面雨水自然会顺着右倾路幅流向右侧。当然,某些特殊路段,

如左拐超高路段,因设计右侧路肩就是高于左侧路肩的,因此此处路段排水方向是自右往左,

倒着来了,那排水渠道自然也是左侧布置,因为路面是往左倾斜的,此时会帮助车子克服强大

离心力的作用顺利完成左拐;逢右拐超高路段也同理,不再累述。

当然,也有一些特殊路面是不设横坡系数或是系数很小,对车辆直行的影响不大,如机场

跑道、某些特殊用途的市政路面和利用地面等等,它可能会改设纵坡系数,原因当然主要也是

为了排水需要。 

扯了以上这些有关路面设计中的一些特点,我想上面这个问题应该不是个问题了,是吧,

其实,作为现代车主,这只是个常识性的问题。当然,这个前提是你的车子经实际定位等综合

检测确实不存在车辆本身的技术问题,否则就成了我偏离话题、误导大家啦,呵呵

台州游侠 编辑于 2011-08-09 10:58

---

---
驱虎驰骋
海阔凭鱼跃地大任我游
海阔凭鱼跃地大任我游

发帖: 722
精品: 3
于 2011-08-09 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠的学问真是渊博啊!懂车、会电、还研究筑路,令人佩服。

想去非洲大草原自驾游
前一页  568   569   570   571   572   573   574   575   576   577   578   579   580   581   582  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子