新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2010-04-02 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
随便画,好的,挂家里展示

不错,是个好方法,孩子很有成就感。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
不长进
保鲜公司老油条
保鲜公司老油条

发帖: 151
精品: 0
于 2010-05-14 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好学习,本帖收藏!

风雨无声,不氏春秋!
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
精品: 5
于 2010-05-27 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于孩子玩游戏
先一点一点写,陆陆续续补充

任民币09年9月上的学
开始几个月不适应,老师不断与家长沟通,10年总算适应了。

我早就听说了小学生比较爱玩的游戏,如赛尔号和摩尔庄园
开始,我没上心
后来一想,早晚会面对的,不能回避,应该积极面对,呵呵。

我问过许多家长,都是不让孩子玩。
老蚂蚁这样的家长算不错的了,但每周末2天,每天也只让玩半小时。
有个6年纪孩子的家长强硬、绝对不让玩,但后来只能又让孩子玩了,只是限制时间。我好奇的玩:为审么呢?
答:全班绝大多数都玩,课余的话题也是游戏秘籍、抓了多少精灵、怎么升级等话题。
长时间不让孩子玩,孩子不能融入集体,渐渐的就没有共同语言了,而且孩子有去同学家玩,上网吧的趋势。

10年春天,我终于憋不住问任民币:你们班有玩赛尔号和摩尔庄园的吗?
任民币:有啊
我:有多少人玩?
任民币:2、3个人吧。
我:要不你也注册个?
任民币:玩不玩都行。

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2010-05-27 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您该说了,哪有象这样当爹的,别的家长都是怕孩子玩,不让孩子玩,我却提醒孩子玩,呵呵
我有我的原因
1、孩子爱玩,是天性,不能硬卡,大人不是还爱玩呢嘛!!肚丝,40的人了,玩CS、卡丁车游戏都成精了我看着恨的慌!
凭什么不让孩子玩?没理由啊
2、大禹治水的成功经验在于疏,而不在于堵。最后很可能逼得孩子自己找钱去网吧,可怕。
3、我一直认为,如何教育孩子,最重要的是家长的水平。
我不是说我水平高,说实话,我也怕,怕失控!
关于管理孩子玩游戏的事,我是前思后想,调查、考虑了几个月才定下的方案。

人头马 编辑于 2010-05-27 17:34

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
取舍之间
网络是些什么人的道场
网络是些什么人的道场

发帖: 3851
于 2010-05-28 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好长,慢慢学习

2010款A3两厢进取激情红
新奇军搜索页
---
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2010-05-28 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
具体实施方案
1、在注册之前,跟任民币约定,只能周末玩(平时上学,在姥姥家住),
玩一会就要休息休息,保护眼睛,否则就不让玩了。
跟知名教育专家探讨过,专家说:其实孩子是非常讲道理的,只要家长与孩子事先、合理的沟通,约法三章。
双方拉钩,绝大多数孩子保证能做到。

千万不要事先不管,等孩子习惯了,你再来制止、约法三章,这样是无效的。

就像篮球场地和规则,告诉孩子,在这个区域内,遵守这样的规则,随便玩!
但出了界限,违反了事先约定的规则,绝对不行!而且你要承担后果。
如果事先没管,等孩子习惯了,你再来制止孩子不听怎么办?
有办法!您找个孩子信任的、崇拜的、敬仰的尊重的人来,由他出面跟孩子谈,重新制定规则,相对有效。父母就不要亲自制止了。

回到游戏的事
我注册了游戏号,
先是不懂,及其晕!!没想到孩子玩的游戏那么有逻辑性。
弄得我都有点自卑了,连几岁的孩子都不如,呵呵

没法子,我就百度查
1周后稍微明白些了

于是我再次跟任民币讲好,周1至周5,好好上学时你的事,平时我抽出时间帮着练级,
周末你回家享受游戏的乐趣,而且保证会比同学的级高。

现在,我们有了共同语言,而且关于游戏的讨论,其他家人全不懂,任民币对我是相当崇拜啊!

每周五我去接他,回家的一路上,任民币都主动向我汇报这周学习、考试情况,
然后再猴儿急的问:爸,这周打几个怪,又逮住几个啊?

我也赶紧汇报:喜报!又逮住3只稀有精灵,我是在电脑前面一直对着一个场景,
不动,一直盯着,随机出现的稀有精力来了我马上出手。半小时能等出一只来。
任民币:那3只,您就是对着一个场景,一直盯着,一共等了1个半小时?太谢谢您了!!您对我怎么这么好啊?
我:咱们有约定,你一直考100分,我也得努力抓精力,使劲升级啊!!

我们很和谐,双方都很满意!

遇到任民币玩上瘾了,不愿关机休息,
我就大声告诉他妈(其实是给他听的):
没事,不用管,他马上就会关机的,他跟别的孩子不一样。
有自制力,不信,2分钟以后你再看!

人头马 编辑于 2010-05-28 22:08

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2010-05-28 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我琢磨着
1、当家长的,最好要尽量把事想在前面,别事到临头临时决定。
2、双方在平等立场上相互沟通,互相尊重,想想自己小时候,就都会理解了!
3、必须要让孩子有求于我,游戏最好!我可以当他的伙伴、军师、专家,他不会玩的,我来引导,其他的事,你就要求吧,绝对是有(要)求必应啊!呵呵

人头马 编辑于 2010-05-28 22:07

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2010-05-31 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淫头马这爸爸当的没说的~我是越看越惭愧~
明天六一~提前祝任民币节日快乐!

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2010-05-31 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续学习

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2010-05-31 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
常看常新。

求仁得仁
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2010-06-26 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是一年级期末
人民币在前天接都了第一封情书
是一个小女孩同学写的:人民币 我爱你

回家后上交给我们了
我们没说啥,绝对属于童心,淡化,不提。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2010-06-27 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵呵...认真阅读07-10年细心爸爸的育儿路程.
学习,现在孩子4.3岁男孩,很有参考价值.
赞一个

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

漂泊如风

发帖: 501
于 2010-06-27 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼主分享心得,我从头到尾仔细的阅读了一哈。受益匪浅。

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2011-01-10 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自从任民币上学,1年半没写了,真的是没时间,而且面对的教育问题也比较多,没有啥经验很多事都不知道咋处理最好。
话说孩子上学后的半年老师一直是不断地告状,上课不认真听讲。上课时还爱跟同学说话,经过长期、不断地教育,终于不跟同学聊天了,改成上课自己低头玩了!老师说,答应,老师一走,接着玩!
放学回家不爱写作业
考试不认真
。。。。。。问题多多啊~~~~~~

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2011-01-10 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大人苦口婆心的说,不断地跟老师沟通,现在好多了!

具体方法:
1、坚持每周电话班主任,问问孩子的表现,有次老师实在受不了了说:不听,我说了也不听,有点针插不进水泼不进的意思,任民币对老师的教育不屑一顾,眼睛里似乎在说“反正你拿我也不能怎么着”!

老师让我一起想办法,必须改变现状!

经过一周考虑,终于选定一个我认为有效的方法。
我先电话老师,说明思路。
再写一条短信,内容如下:老师您好,最近我工作不忙,白天有时间,如任民币表现不好,您可以随时电话与我沟通,如有需要我马上可以开车到学校,做多不超过20分钟就可以到。
随后把短信发给班主任

周末,跟老师电话联系,班主任说:这周好多了!遇到孩子不听话,不认真听讲,我就把短信直接给任民币看,再问他,是你爸的手机号吧?要不我现在就给他打电话让他过来?
任民币马上就会哀求说:是,是我爸的号发的,别别,您别打了,我马上改。
试验效果相当好!哈哈哈~~~~~~•

前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子