新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
状态: 离线
精品: 5
于 2008-09-17 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳阳问我:为什么会打呼噜?
我:人睡觉时,分深度睡眠的浅度睡眠。深度睡眠时,身体很放松,容易引起某部分的共振,所以容易打呼噜。

昨天看电视时我睡着了,阳阳推醒我说:爸,变成浅度睡眠行吗?太吵了!

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2008-09-17 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
阳阳问我:为什么会打呼噜?
我:人睡觉时,分深度睡眠的浅度睡眠。深度睡眠时,身体很放松,容易引起某部分的共振,所以容易打呼噜。

昨天看电视时我睡着了,阳阳推醒我说:爸,变成浅度睡眠行吗?太吵了!

太专业了

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-10-27 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为父亲,我很骄傲!

我母亲的腿不太好,睡晚觉之前,我总叫阳阳帮奶奶拿尿盆儿。
母亲批评我:你缺心眼儿啊!我不用孩子帮我拿,我自己可以。
我告诉妈妈:这只是个形式,我想通过这件事告诉孩子,心中要有老人,尿盆他都帮您拿,您再叫他帮您别的忙,阳阳就会认为更是义不容辞了。

通过2件事看出来效果很好!

1、阳阳想吃鹌鹑蛋,我给他煮了10多个。吃晚饭时,阳阳也不说话,拿起鹌鹑蛋就包,先是把第一个包好的蛋顺手扔进我妈的碗里,随后又包了2个分别给了我和妻子,最后才自己吃。这个举动另我们异常欣慰!

2、周末我睡懒觉,阳阳起的早。8点多,他叫醒我,我看见,孩子端着一杯水,跪在床上,说:爸,我听见您老咳嗽,起来喝点水吧。
我的心里啊,无比的感动~~~~~~~~~
后来我问他:你为什么知道给我水喝?阳阳说,我咳嗽您不就是给我温水喝润嗓子的吗!

作为父亲,我很骄傲!

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2008-10-27 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母是孩子最好的老师啊..向人头马学习!

求仁得仁
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-10-27 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再加一段,以前写的

我是这样教育孩子的 系列
    之 我是这样教孩子拉臭
阳阳2岁半上的幼儿园,环境的改变、喝牛奶,加上在幼儿园定时的几次喝水(量比在家少多了),导致他2、3天才拉一回,而且大便干燥,粗的厉害!
看见孩子坐在马桶上边痛苦的哭边大喊“我拉不出来”的时候,我都郁闷无比~~~~~~
其实,在孩子的*门都能看见了,只不过太粗!!!!!!
一时间,拉臭的问题成了全家的老大难,我带着孩子去医院开通便、去火的药,全家逢人便求通便去火的偏方。
结果还是不行。
比如:孩子不让用开塞露,很抵触。而且长期用也不是解决问题的办法啊。喝了大量的蜂蜜水,无效!
直到有一次,突然看见手纸上和便便上有血,我浑身冒冷汗,真的害怕了!!!!!!!
没舍得冲,我蹲在马桶边上看了20分钟,又看了孩子的*门,分析结果是:便便太粗,导致阳阳的*门不堪重负,汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
经仔细查看后,知道孩子的便便头是若干个很硬的小球球挤在一起,互不想让,想一起突出重围(后门),几乎不可能,后面才是整撅的。
问题终于找到了,我和妻子索性先把便便头的小球球用牙签抠出来,怕扎到孩子就改用手抠。
反正是每次都向打仗一样,3人满头大汗!
长期这样肯定不行,怎么办?我冥思苦想~~~~~~~~~

怎么现在叫我去吃饭,一会再继续些

继续写

我觉得,孩子心里畏惧、有心理阴影是唯一没有触及的方面了,应该试一试。
蜂蜜水什么的继续喝,同时,我开始我的计划了。
每天同一时间让孩子上马桶,不断的告诉孩子,有臭就拉啊。(开始培养每天定时拉的习惯)
孩子不愿无聊的坐在马桶上,妻子就坐在旁边讲故事,讲童话书,吸引孩子的注意力。(别看我在这里胡吹,其实妻子的贡献比我大多了,赞爱人一个,再亲一个,哈哈哈。我,就是耍嘴,呵呵)

到有拉的感觉的时候换我上!
阳阳还是那么一头大汗,还是哭,还是拉不出来。所有人都出去,只剩下我和孩子。(这样过程可以由我完全掌控)

我:别着急,哭,没用,不解决问题!有我在就没问题!放心吧!(让孩子相信你,这很重要!!)
你可以这样:我伸出手,手心向上,不断的握成拳头再松开,同时说:收~ 松~~~~,收~ 松~~~~,收~ 松~~~~。目的:可以放松PP口的肌肉,同时可将便便的头儿夹松。这样过5分钟左右稍一用力就可以顺利排便了,呵呵,胜利!!
经过一周的训练,孩子对拉臭已经不惧怕了,哦叶~~~~~~~~~~~~~~

不过,现在阳阳拉之前总是先撅着屁股,小跑着找最喜欢看的童话书,然后夹在胳肢窝下再冲进厕所,享受厕所文学!!哈哈哈,我判断,将来可以把他培养成史学家,嘿嘿~~~~

全国人民大团结

发帖: 99
精品: 0
于 2008-10-29 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一套。

幸福星

发帖: 116
于 2008-10-31 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

不再改了
宁做鸡头,不做凤尾
宁做鸡头,不做凤尾

发帖: 307
于 2008-11-01 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帖子俺收藏了,不断学习中,谢谢啊!

我小时侯的梦想并不是要想当什么科学家,我幻想着自己是地主家的少爷,家有良田千顷,家财万贯,整日不学无术,没事领着一狗奴才去大街上调戏一下良家少女
不再改了
宁做鸡头,不做凤尾
宁做鸡头,不做凤尾

发帖: 307
于 2008-11-01 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶顶顶顶,实在是太有用了,借鉴啦!

我小时侯的梦想并不是要想当什么科学家,我幻想着自己是地主家的少爷,家有良田千顷,家财万贯,整日不学无术,没事领着一狗奴才去大街上调戏一下良家少女
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-11-11 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天吃饭时,老婆说起公交车的上的谜语:人字加一笔,不是个也不是大,是什么?
我俩想了5分钟无结果,突然边上的阳阳说出了答案!阳阳随口说:是丫头的丫

不到6岁,还没上学的阳阳,被我2连声惊呼人才!

这件事让我知道,每个孩子确实都有很大的潜力!

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-11-11 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不得不承认,确实是青出于蓝胜于蓝!我6岁还不认识字呢
阳阳现在能说出100个英语单词,至少认识200汉字

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-11-23 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我姐说阳阳:你们班的妞妞不好看,也就是穿的时尚点,你怎么会喜欢她呢?
阳阳:我觉得她象韩国明星!

我姐:你觉得她不好看!
阳阳:你说妞妞不漂亮,我的心都碎了~~~~~~~~[

钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2008-11-24 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马 wrote:
我姐说阳阳:你们班的妞妞不好看,也就是穿的时尚点,你怎么会喜欢她呢?
阳阳:我觉得她象韩国明星!

我姐:你觉得她不好看!
阳阳:你说妞妞不漂亮,我的心都碎了~~~~~~~~[

笑晕~~~

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
军伢
十次事故九次快
十次事故九次快

发帖: 7665
精品: 9
于 2008-11-24 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章,学习了.

旗云魔力黑1.6L,车牌号:赣C-R96*8,军号:20095

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-12-15 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
公开课,一女教师教汉语拼音。
女老师在黑板上写下"b d i a m " 。孩子便跟着教师大声读"玻…… 的…… 咦…… 啊…… 莫……"。
几番练习,女教师很满意。于是让逆序再念,我扯开嗓子跟着大声喊,女教师脸红耳赤。

前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子