新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
状态: 离线
精品: 5
于 2008-12-15 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
bpmf真淘气,去找dtnl做游戏;gkh和jqx,吵着闹着也要去。 zcs,听见了, 背上椅子追上去, r在后面大声喊: “zh、ch、sh,慢点走,翘舌音还有我小r,我再去叫y和w,声母成员都到齐。

正钩九"g",反钩九"e",
零甩尾巴念个"a",大零一个就念"o"。
火柴"i",茶杯"u",燕子倒飞进了"w"。
板凳"n",椅子"h";上钩"f",下钩"t",
三条腿,就念"m",光棍一条就念"l"。
正六"b",反六"d",正九"q",反九"p",
整叉"x",半叉"k",
一竖加叉念?quot;r",小二一个就念"z",
半个零,就念"c",弯弯曲曲念个"s",
z、c、s 各加h,卷舌念就差不多。

b 张小波听广播
p 小小水勺水中托
m 两扇小门紧挨着
f 大佛小佛
dtnl 马蹄
小白鸽 小花鸽
k 两个小蝌蚪
h 小椅子侧着坐
j 小小鸡 真淘气
q 我有一面旗
x 小弟弟 真顽皮
z 有个小孩叫二子
c 刺猬刺猬
s 蚕宝宝 吐丝丝
zh ch sh
r 红日 红日在天空
yw 一个树叉象大Y
a 小园园 脸儿圆
o 大公鸡 Oo啼

e 鹅鹅鹅
l 小依依
u 乌鸦 乌鸦懒乎乎
u 小鱼 小鱼尾巴翘
ai 姐姐弟弟挨着你 .ei 唉唷
ul 围围巾
ao 松鼠熬粥
ou 左边一片藕
iu 邮票贴在信 ie 椰子树高又高
ue 月亮 月亮挂天上
en 小恩恩学拼音
in 青草地绿茵茵
un 白云白云高又亮 un 门前堆个大雪人
yuan 小园园画圆圆
ang eng ing ong
er 耳朵短 小树长
T 一个汽球托风上

j q x ,小淘气,见到鱼眼就挖去

姑娘扎辫a a a , 抱个鹅蛋o o o 。
  小鹅倒影e e e , 小棍加点i i i 。
  一个茶杯u u u , u上两点ü ü ü 。
  一个门洞n n n 。 刀切西瓜x x x 。
      伞把t,拐棍f  1字生枝r r r ,
  两个门洞m m m 。 2字像个z 。
  机枪k椅子h , 左边半圆c c c ,
  棍赶小猪1 1 1 。 半个8字s s s 。
  9字q,反9p  一个树杈y y y ,  
9字拐弯便是g 。 乌雅做窝w w w 。
(1)小金鱼,真稀奇,碰到j q x,忙把眼睛闭。
(2)j q x,真淘气,从不和u在一起,
  它们和u 来相拼,见了鱼眼就挖去。
     小嘴张大aaa,嘴巴圆圆ooo,嘴巴扁扁eee,
     牙齿对齐iii,嘴巴突出uuu,鱼儿吐泡üüü。

姑娘扎辫a a a , 抱个鹅蛋o o o 。
小鹅倒影e e e , 小棍加点i i i 。
正6b ,反6d ,i字拐弯j j j 。
一个门洞n n n 。 刀切西瓜x x x 。
伞把t,拐棍f  1字生枝r r r ,
两个门洞m m m 。 2字像个z 。
机枪k椅子h , 左边半圆c c c ,
棍赶小猪1 1 1 。 半个8字s s s 。
娃娃冬天围围巾,脖子像u露在前,围巾是i甩身后,脖子围巾ui ui ui ;  
娃娃水里学游泳,脑袋当点在前头,脖子u水里藏,大家一起iu iu iu。

张大嘴巴 a a a 圆圆嘴巴o o o
扁扁嘴巴 e e e 牙齿对齐 ī ī ī
嘴巴小圆 u u u 嘴巴翘起 ü ü ü
右下圆圈 b b b 右上圆圈 p p p
两个门洞 m m m 伞柄朝上 f f f
左下圆圈 d d d 伞柄朝下 t t t
一个门洞 n n n 像根棍子 l l l
q字加钩 g g g 一挺机枪 k k k
象把椅子 h h h ī 字加钩 j j j
左上圆圈 q q q 一个大叉 x x x
象个2字 z z z 半个圆圈c c c
8字一半 s s s z加h zh zh zh
c加h ch ch ch s加h sh sh sh
小树发芽r r r 像根树叉 y y y
弯曲小路 w w w

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
感慨北京交通

发帖: 20658
精品: 0
于 2008-12-15 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QS

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-12-15 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感慨北京交通 wrote:
QS
对,这就是汉语拼音!
念“气死”你!

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2008-12-15 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我给改了一下,顺口了

姑娘扎辫a a a, 抱个鹅蛋o o o 。小棍加点i i i, 小鹅倒影e e e 。
刀切西瓜x x x, 一个门洞n n n。
伞把t,拐棍f,  1字发芽r r r ,
2字就像zzz, 两个门洞m m m 。
左边半圆c c c 机枪k椅子h 。
半个8字s s s, 9字拐弯便是g。
一个树杈y y y。 9字q,反9p。
乌雅做窝w w w , 小棍赶猪1 1 1 。

左右走
车不常开总停着
车不常开总停着

发帖: 373
精品: 1
于 2008-12-17 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人头马是个有能力、负责的好家长,顶起

新旗云1.6F魔力黑
虎老弟
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 1206
精品: 9
于 2009-01-14 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教育孩子确实是一门学问!我一定要向楼主多学习学习!

————————————————————————
军号:20522
车牌号川A-429U6  红旗奔腾2.0AT银珠黑
QQ:37227560 BG8DFX 八重洲7800R车台
见面用台子喊我哈!按喇叭要被JCSS逮到罚款!切记!
虚假虎
四川猛虎营-德军双重
四川猛虎营-德军双重

发帖: 2616
精品: 8
于 2009-01-14 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ教育儿子很有一套,科学实用!想起当年偶对儿子的教育就很失败,幸好儿子现在自己懂事了,还算有点出息。否则,偶就罪过哦!向你学习,以后只有教育孙子才用得上了。哈哈!祝愿,天下所有做父母的和将要作父母的都能够作出水平来,让我们的下一代都是高水准、高素质的接班人,看哪个敢欺负咱们!

军号:20612,车牌:川F-BH***,车型:大众速腾,2.0AT,颜色:糖果白,QQ号:853891549,大通房车,

玉壶冰心

发帖: 8275
精品: 25
于 2009-01-14 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得真不错

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.——林语堂
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2009-03-02 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周五我们3口子去听相声,走在路上的对话,极具相声风格,乐~~~~~~~~~~

阳阳吸溜鼻涕
妈妈:阳阳有鼻涕擤出来,给你纸。
阳阳:不用了,省点纸吧,环保。
妈妈:那还行?!多恶心!擤擤!
阳阳:没了,都吸进去了,没办法了,只能从嘴里吐出来。
妈妈:那就吐出来吧。我用手纸接着呢。
阳阳:呸!
妈妈:没有啊,再吐。
阳阳:已经吐出来了!我感觉到了,肯定是鼻涕,咸的!

钟灵毓秀

发帖: 29216
精品: 17
于 2009-03-02 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才看见拼音那个...

回家试试去,谢谢啦!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2009-03-02 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如何让你的孩子不杵窝子(北京话,意思是不胆小,敢说敢做)

4-5岁期间,我是这样做的(需要大人耐心)
1、带着孩子去报亭买报纸,我买,让他看2回
2、跟他一起到报亭,抱着他,让他给钱,说买什么报。
3、跟他一起到报亭,给他钱,让他自己说买什么报。我在旁边站着看。
4、我离报亭3米远,看着。若干回(好几次跑回来问我,爸,买什么报纸来着?我只告诉他,再鼓励,从不说他笨)
5、我下车站着,,看着他买报。若干回
6、以上程序循序渐进,现在,我坐在车里,把钱给阳阳,啥也不说,报纸、找的钱都没错,呵呵!
卖报的都认识他了

现6岁
去超市买简单的东西我都是给他钱,告诉他买啥,
阳阳总是让我在门口站着,说不用我进。阳阳进去自己找东西、排队付款,找零 [s:248]
找不到要买的东西,他自己会找超市里的人问,请人家告诉他在那里拿。

一次,我让他去帮我买条烟,阳阳进去后,居然主动管人家又要了一个一次性打火机,哈哈哈(我高兴的是他敢说话,敢张嘴了!)

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2009-03-02 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于让孩子进家先写完作业再干别的

这个课题,我夫妻2人攻关半年,总算胜利拿下,哈哈哈哈啊哈!

我认为,孩子上学,只要做到2点就可以。
1、掌握好的学习方法(主要在课上)
2、养成好的学习习惯(主要是课下)

阳阳虽然现在还在上幼儿园,但,早在1年前,也就是孩子5岁时,我夫妻已经开始培养他回家就写作业的习惯了。
我妈总说,孩子还只是上幼儿园,别要求他写家庭作业,太累,主要是玩!
其实我特赞成这个观点!
但现实不允许,我和妻子倒不是希望孩子上幼儿园期间一定学到啥,只是执意想在上学前让阳阳养成回家就写作业的好习惯。
幼儿园其实没啥作业,我们就自己留,孩子极其反感、抵触,即使写,也是磨磨蹭蹭,质量不好,态度不佳。
曾经一次让他补写玩课上落下的260道算术题
开始,我们好言相对,物质诱惑,后来实在气急了,就是相互对抗,场面极其惨烈~~~(省去1万六千字)
接下来,我反思!!为什么?孩子怎么想的?我们大人怎么办?以后日子还长呢,父母这就败了???

换思路!
首先明确目的,我想达到什么目标。
比如,只是想让孩子养成好习惯,那么数量和质量不强求!(鱼与熊掌真的不能兼得!)
只要认真,书面干净,当天就语言奖励!一周实物奖励一次!(每天只写一页英语单词)
只要书写认真,书面干净就狂亲,语言表扬,最后在稍提说一下,如果再。。。就更好了,以后努力(语言表扬要合理不能过啊)
跟英语老师沟通,请她也如此对待孩子,每天接孩子时,先表扬!偶尔再说一点如果再。。。就更好了。

目的:
1、孩子集中精力认真写15分钟是没问题的,时间长了,都会分神。让他在没分散注意力时就已经写完作业了。之后,随便玩。孩子会觉得不是负担,很轻松。
2、哪个老师夸孩子最多,孩子就喜欢哪个老师,爱屋及乌,就喜欢上她的课,课上的问题也顺便解决了!

现在,阳阳进家自己就写作业,然拿给我看,要求改不好的地方。
我是只要底线达到,就一句,玩去吧!或者,咱俩玩什么?

人头马 编辑于 2009-03-02 12:17

钟灵毓秀

发帖: 29216
精品: 17
于 2009-03-02 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,都说基础和习惯非常重要啊!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2009-03-02 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向LZ 学习。。。。

[$#160][$#160]
黎晓泉
女儿琪拉雅+儿子天天
女儿琪拉雅+儿子天天

发帖: 6470
精品: 7
于 2009-03-02 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子呀

2008年5月22日东方之子魔力黑1.8手豪,军号19829

张家界莓茶,咽炎克星,降三高,增加免疫力,好东西要好朋友一起分享,QQ 4107504

人品太好,看不到论坛悄悄话,有事直接加QQ或者打电话13787445888
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子