新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-06-17 18:14
作者 瑞虎门诊
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2013-01-10 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
痞子飞 wrote:
请问一下军医,我的车是瑞虎2012款1.6DVVT的,7月份买的,到现在有1万公里了,发现挂档时,有时一松离合就打齿,其实在新车提回来时就有,(去4S保养时提出个这个问题,解释说是没有同步器,是这样子)当然不是每次都有,10次大概有1-2次会有,特别是现在冬天早上挂倒档,这种机率就更高,有时挂上倒档明明已经入位,一松离合,能听到咣的一声,应该是倒档跳出档了,再松离合就会打齿了。搞得我现在都有阴影了,一挂倒档就怕听到打齿的声音,望解答一下,不知是不是车辆设计问题,本人驾龄7年,肯定的说不是操作问题。

可能是倒档齿轮没有真正入位,应该是变速箱的问题。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
痞子飞
红心向太阳
红心向太阳

发帖: 248
于 2013-01-10 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

可能是倒档齿轮没有真正入位,应该是变速箱的问题。

哈哈,不会吧,这么说大件事了,要换变速箱?车还在质保期哦!

车型及颜色:瑞虎银
军号:暂时没有
车号:粤A ***46
思绪黑虎

发帖: 166
于 2013-01-11 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗喷油嘴

我的冷车缺缸 喷油嘴也清洗过了 还是这个样啊 

晚来天欲雪

发帖: 16580
精品: 16
于 2013-01-13 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗喷油嘴
清洗了喷油嘴,这两天凉车基本上打两次着车,但是出现过两次着车后怠速只有500转,加油门没有任何反映,一次是怠速大约2分钟后恢复正常,一次是500转业没有维持住大约20秒后熄火,再多打几次正常了,当时油门无论深浅没有任何反应。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
我来也奇瑞

发帖: 61
于 2013-01-14 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:我是06年2.0mt,三菱机。10万KM,前一阵咨询过,车老是有搓车的感觉,主要是高档低速的时候,1档从来没有发生过,2-5档都发生过,但不是每次都有,搓三两下,速度上去了就没事了,高速时也没事,我换了空滤、汽滤,火花塞,症状依旧。节气门是大概6个月前洗的。军医怀疑是点火系统,我两个月前换了全部缸线,问题消失,但一周前又出现了,但不是很频繁,一天偶尔犯几次。再次请教,谢谢。

杭州虎虎虎

发帖: 28
于 2013-01-14 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的车是1.6A机头的,08年5月购入,最近发现冷车行驶几百米后刹车踩停,发动机舱右边(或是右前轮)有吱吱的异响,重新起步后低速下还是存在,速度提上去渐渐没了。冷车右转时右前轮有金属摩擦声。谢谢指导!!

大连军医

于 2013-01-14 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杭州虎虎虎 wrote:
军医你好,我的车是1.6A机头的,08年5月购入,最近发现冷车行驶几百米后刹车踩停,发动机舱右边(或是右前轮)有吱吱的异响,重新起步后低速下还是存在,速度提上去渐渐没了。冷车右转时右前轮有金属摩擦声。谢谢指导!!

检查刹车分泵是否回位不好。

军号18893
大连军医

于 2013-01-14 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来也奇瑞 wrote:
军医你好:我是06年2.0mt,三菱机。10万KM,前一阵咨询过,车老是有搓车的感觉,主要是高档低速的时候,1档从来没有发生过,2-5档都发生过,但不是每次都有,搓三两下,速度上去了就没事了,高速时也没事,我换了空滤、汽滤,火花塞,症状依旧。节气门是大概6个月前洗的。军医怀疑是点火系统,我两个月前换了全部缸线,问题消失,但一周前又出现了,但不是很频繁,一天偶尔犯几次。再次请教,谢谢。

奇瑞的原厂缸线质量不是很稳定,线检查火花塞(最好不要用湘火炬火花塞,质量不稳定。用博世火花塞可靠)如果没有问题,只能再次更换缸线了。

军号18893
大连军医

于 2013-01-14 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
清洗了喷油嘴,这两天凉车基本上打两次着车,但是出现过两次着车后怠速只有500转,加油门没有任何反映,一次是怠速大约2分钟后恢复正常,一次是500转业没有维持住大约20秒后熄火,再多打几次正常了,当时油门无论深浅没有任何反应。

这说明你的车进气道积碳比较严重,拆卸进气道清洗积碳。
楼上的朋友也这样做试一下。
今年冬天,我们这也出现这种情况,基本上是清洗喷油嘴、进气道好的。特例是水温传感器有问题除外。

军号18893
思绪黑虎

发帖: 166
于 2013-01-14 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

这说明你的车进气道积碳比较严重,拆卸进气道清洗积碳。
楼上的朋友也这样做试一下。
今年冬天,我们这也出现这种情况,基本上是清洗喷油嘴、进气道好的。特例是水温传感器有问题除外。

换了汽油滤 加了添加剂 换了火花塞 喷油嘴才清洗过的 有点改善 第一次缺缸突突 手动熄火 第二次发动就好了 就是发动怠速有点高 直接冲到2000以上 慢慢到1100左右

思绪黑虎 编辑于 2013-01-14 22:16
晚来天欲雪

于 2013-01-15 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换了93号油,这两天发动正常,就是加速乏力。

我来也奇瑞

发帖: 61
于 2013-01-17 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

奇瑞的原厂缸线质量不是很稳定,线检查火花塞(最好不要用湘火炬火花塞,质量不稳定。用博世火花塞可靠)如果没有问题,只能再次更换缸线了。

谢谢军医,能不能麻烦您再说一下,不用原厂的,可以换谁家的比较好。

晚来天欲雪

于 2013-01-17 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
换了93号油,这两天发动正常,就是加速乏力。

原来是三元催化器坏了,倒出来了,加速正常。

汽神无敌

发帖: 5
于 2013-01-17 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尊敬的军医,您好!感谢您在百忙之中为我解决困难,我的虎子是2012款1.6DVVT运动款,已开了8000km,现在我车出现了如下3个问题,4s店帮我修了半年之久都没解决。。。我很困扰。
1.冷车时方向盘向左打有嗡嗡的声音,有时1档起步左转弯的时候也有(速度很慢,0-10码之间时),4s店已帮我换过方向机,助力棒,均无任何效果,换过助力一套后噪音有所降低,但还是很大,请万能的军医帮我解决吧!
2.在开到60码-90码之间时只要踩油门就会有滋滋滋滋的声音,不踩油门就没有声音(4s的人说这是共振,没法解决,可是我就不明白了,买车时试驾的时候就没有那种声音,请万能的军医解开我的迷惑,谢谢!)3.我的虎子带速的时候有类似于皮带转动的声音,以前没有出现过这种情况
另外请问军医,我的虎子是加93号汽油好还是97号汽油好?
录音我已发至您qq,是离线文件,麻烦军医帮我听下到底是什么问题,万分感激!

潮虎

发帖: 155
于 2013-01-18 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:
1、三菱4G64发动机,换了4个机脚、缸线、NGK 火花塞 、5W-30 全合成机油、清理了节气门、喷油嘴,为什么在驾驶舱座椅、手刹、方向盘还抖动?
2、我的瑞虎车是07年自动挡的,为什么不是德尔福系统反而是三菱系统,还有如果2.0发动机换2.4 发动机要不要换电脑?
3、为什么油表,第一格到中间格才能行使100公里,到出现加油灯,只能走280公里?

潮虎 编辑于 2013-01-18 00:47

瑞虎3 4G63 2.0 AT!
前一页  285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子