新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-06-17 18:14
作者 瑞虎门诊
热带丛林

发帖: 225
状态: 离线
精品: 0
于 2013-01-20 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医新年好!
我的车是1.6S 2.2W公里刚过保
     用X431诊断仪看怠速,,前氧传感器都在显示0.4--0.7之间变化 ,但是后氧传感器却是显示4.04不变(不知是V 还是MV) 其他数据没注意 (4S说都正常) 也无故障码。
     之前老觉得我的车动力比车友同款的提速略慢,市区油耗老是13-15之间(车友说9-11个) ,还有感觉排气声带一点哄哄声
     您给个诊断 谢谢

热带丛林 编辑于 2013-01-25 09:33
锦秀雯彩

发帖: 133
精品: 2
于 2013-01-23 06:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,我的虎子最近开中控锁时有时会“擦,擦”的响好几声,有人说是左前门锁块问题,我已换了可是问题依旧,请问该如何判断故障部位?谢谢

经管站

发帖: 123
于 2013-01-24 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好,2008年1.6手动档瑞虎,今天早晨用车子时,自检正常,启动车子后ABS灯、制动系统灯、安全气囊灯都亮起,转向灯速度时快时正常(大多时候快,但不点火时转向灯一切正常),速度表不起作用,但转速表好用,不知是什么原因?

经管站 编辑于 2013-01-24 22:44
长毛兄

发帖: 47
于 2013-01-24 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好,一直拜读你的帖子,受益匪浅!
最近有个问题弄不明白,请教你。我是10款1.8MT瑞虎DR,上周4万公里做了保养,保养后做了四轮交叉换位(第一次换),又继续做了个四轮定位。但之后发现行驶噪音增大很多,类似从右前测来的声音(吼吼的声音,2000转以下有时是间隙节奏的,像鼾声,转速高了就连一起了),我查看了胎压也正常,停止状态下深踩油门也正常,不晓得是怎么引起,挺烦,求指教!!谢谢!!

汽神无敌

发帖: 5
于 2013-01-26 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长毛兄 wrote:
最近有个问题弄不明白,请教你。我是10款1.8MT瑞虎DR,上周4万公里做了保养,保养后做了四轮交叉换位(第一次换),又继续做了个四轮定位。但之后发现行驶噪音增大很多,类似从右前测来的声音(吼吼的声音,2000转以下有时是间隙节奏的,像鼾声,转速高了就连一起了),我查看了胎压也正常,停止状态下深踩油门也正常,不晓得是怎么引起,挺烦,求指教!!谢谢!!
我的车3千公里以上就有这声音了,唉。。没办法啊,4s店就一直说奇瑞就是噪音大,你能怎么着?

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2013-01-26 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长毛兄 wrote:

能发个录音吗?

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2013-01-26 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经管站 wrote:
军医好,2008年1.6手动档瑞虎,今天早晨用车子时,自检正常,启动车子后ABS灯、制动系统灯、安全气囊灯都亮起,转向灯速度时快时正常(大多时候快,但不点火时转向灯一切正常),速度表不起作用,但转速表好用,不知是什么原因?

检查电瓶电压,可能亏电。

军号18893
大连军医

于 2013-01-26 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锦秀雯彩 wrote:
军医您好,我的虎子最近开中控锁时有时会“擦,擦”的响好几声,有人说是左前门锁块问题,我已换了可是问题依旧,请问该如何判断故障部位?谢谢

闭锁器问题。

军号18893
大连军医

于 2013-01-26 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热带丛林 wrote:
军医新年好!
我的车是1.6S 2.2W公里刚过保
     用X431诊断仪看怠速,,前氧传感器都在显示0.4--0.7之间变化 ,但是后氧传感器却是显示4.04不变(不知是V 还是MV) 其他数据没注意 (4S说都正常) 也无故障码。
     之前老觉得我的车动力比车友同款的提速略慢,市区油耗老是13-15之间(车友说9-11个) ,还有感觉排气声带一点哄哄声
     您给个诊断 谢谢

不好判断,数据流最好能再丰富一些。

军号18893
大连军医

于 2013-01-26 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潮虎 wrote:
军医你好:
1、三菱4G64发动机,换了4个机脚、缸线、NGK 火花塞 、5W-30 全合成机油、清理了节气门、喷油嘴,为什么在驾驶舱座椅、手刹、方向盘还抖动?
2、我的瑞虎车是07年自动挡的,为什么不是德尔福系统反而是三菱系统,还有如果2.0发动机换2.4 发动机要不要换电脑?
3、为什么油表,第一格到中间格才能行使100公里,到出现加油灯,只能走280公里?
1:抖动大吗?
2:4G64就是2.4的,控制系统是三菱的。
3:油箱顶部和底部相对中间部位小,因此加满油后,油表在满格时下降较快。

军号18893
大连军医

于 2013-01-26 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来也奇瑞 wrote:

谢谢军医,能不能麻烦您再说一下,不用原厂的,可以换谁家的比较好。

博世

军号18893
大连军医

于 2013-01-26 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽神无敌 wrote:
尊敬的军医,您好!感谢您在百忙之中为我解决困难,我的虎子是2012款1.6DVVT运动款,已开了8000km,现在我车出现了如下3个问题,4s店帮我修了半年之久都没解决。。。我很困扰。
1.冷车时方向盘向左打有嗡嗡的声音,有时1档起步左转弯的时候也有(速度很慢,0-10码之间时),4s店已帮我换过方向机,助力棒,均无任何效果,换过助力一套后噪音有所降低,但还是很大,请万能的军医帮我解决吧!
2.在开到60码-90码之间时只要踩油门就会有滋滋滋滋的声音,不踩油门就没有声音(4s的人说这是共振,没法解决,可是我就不明白了,买车时试驾的时候就没有那种声音,请万能的军医解开我的迷惑,谢谢!)3.我的虎子带速的时候有类似于皮带转动的声音,以前没有出现过这种情况
另外请问军医,我的虎子是加93号汽油好还是97号汽油好?
录音我已发至您qq,是离线文件,麻烦军医帮我听下到底是什么问题,万分感激!

录音听不清楚,能再录一下吗?

军号18893
锦秀雯彩

发帖: 133
精品: 2
于 2013-01-26 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

闭锁器问题。

请问是哪个闭锁器有问题?我已更换左前门的,故障依旧,谢谢

潮虎

发帖: 155
于 2013-01-27 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
1:抖动大吗?
2:4G64就是2.4的,控制系统是三菱的。
3:油箱顶部和底部相对中间部位小,因此加满油后,油表在满格时下降较快。

回军医:
1、抖动较大,能明显感觉到。
2、4G63 4G64 的行车电脑、波箱电脑能通用吗?
3、清洗了节气门,怎么做匹配?步骤?

潮虎 编辑于 2013-01-29 22:46

瑞虎3 4G63 2.0 AT!
汽神无敌

发帖: 5
于 2013-01-27 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

录音听不清楚,能再录一下吗?
尊敬的军医,您好,谢谢您百忙之中抽空看了的帖子1,转方向盘那转一圈有一声呜的声音,您仔细听,把声音调大了听,肯定可以听见的。2,加速的声音,踩得稍微重那么一点点时,就有,是滋滋的声音,类似于以前黑白电视没信号的那种声音,踩油门滋滋。。。滋滋。。,收油门,没了,就这样,110码以上就没有了,您仔细听也能听到的。3。怠速时,有种哒哒的声音,您仔细听下,有的。

前一页  286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子