新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-06-17 18:14
作者 瑞虎门诊
菜刀

发帖: 17321
状态: 离线
精品: 1
于 2013-09-04 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医wrote:

速度传感器,常见是间隙的问题。

现在自愈了,就不用管了吧

活在当下
长安开心鱼

发帖: 65
精品: 0
于 2013-09-06 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:
08版瑞虎3,1.8MT使用5年多,快6W公里,平时无大毛病,今天早上开车无异常,中午也未见异常,下午打车时较困难,ABS灯同时点亮,着车后ABS灯熄灭,行车无异常。之后每次打车时都较困难,虽能一次着车,但明显感觉起动机无力。测得电瓶电压12.3V,怠速时发电机输出电压14.7V,请教是何故障,当如何解决,谢谢。

长安开心鱼 编辑于 2013-09-06 22:28
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2013-09-13 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长安开心鱼wrote:
请教军医:
08版瑞虎3,1.8MT使用5年多,快6W公里,平时无大毛病,今天早上开车无异常,中午也未见异常,下午打车时较困难,ABS灯同时点亮,着车后ABS灯熄灭,行车无异常。之后每次打车时都较困难,虽能一次着车,但明显感觉起动机无力。测得电瓶电压12.3V,怠速时发电机输出电压14.7V,请教是何故障,当如何解决,谢谢。

清洗节气门体试试

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2013-09-13 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻麻的大力小乖wrote:
请教军医,我的车是12年1.6DVVT,目前行驶不到7000,7月开始出现问题。1.等红灯时1档或空档,转速表会自动上下浮动,有时像加油门一样自己在轰,有时又下降直接熄火
2.起步加油换档,油门踩下去好像有东西顶着似的,踩不下去直接熄火,偶尔踩不下去然后再踩又会突然往前冲
3.在3、4档也出现突然转速下降突然熄火,高速行车目前是正常的
第一次(7月)出现问题时在4S店建议下换了节气门,但是好了没两天问题还是存在,再去修他们说电脑检测没问题,现在怎么办啊,麻烦军医帮我看看,谢谢

是电子节气门吗?

军号18893
大连军医

于 2013-09-13 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驯虎人wrote:
请教军医:我的虎子是06年的2.0MT的,1、现在每到冬天天气变冷的话换档很重,开段时间后或者天气变暖后换档又很轻松了,已换了齿轮油没效果。
2、前天刚换了铂金火花塞,现在起步松离合器加油门超车的时候会有吱吱的声音象避震器坏了震动时那样的声音,好象从离合器或齿轮传出来的,慢加油的话就没有这个声音,空档加大油门没有这个声音。

换的齿轮油是75W--90的吗?
常见是分离拨叉支撑头锈蚀,润滑一下。

军号18893
大连军医

于 2013-09-13 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个顶两wrote:
请教军医,瑞虎1.6S,最近每天早上第一次打火困难,一般要两次才能打着,有时打三次,打火后转速表迅速下降,然后熄火,车也抖。现在4万公里了。请您指点该如何处理?多谢了!

测燃油压力,如果没有问题,清洗节气门、喷油嘴。

军号18893
大连军医

于 2013-09-13 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五八六wrote:
大连军医,请教一个问题,09年的瑞虎,制动系统故障指示灯和ABS灯在前几天早上突然亮(行车时发现),电脑检测,前右前左ABS传感器都有问题,换掉,结果目前ABS灯还是亮,电脑检测,仍然前右前左ABS传感器都有问题(另外行车时,检测电脑显示四个ABS传感器都能显示速度的)。请问如何解决,谢谢!

显示的数值应该有差距。右前轮的数值相对于其他车轮不是快,就是慢。调整右前轮传感器与靶轮的间隙。

军号18893
大连军医

于 2013-09-13 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都市游牧人wrote:

没有变化,这两天凉车时很涩,跑一会儿能好点

换挡拉线换掉。

军号18893
大丰舵手
舵手游洪泽
舵手游洪泽

发帖: 514
精品: 1
于 2013-09-14 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,请教一下,TT虎变速箱下漏油,每天早上地上有一小滩油迹,4s检查不到哪里漏油,说可能是曲轴后油封漏油,需要抬变速箱,请问抬了变速箱对车影响大吗?

军号:20078
2006.10-2013.3 QQ311
2013.3- 瑞虎TT
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
于 2013-09-20 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,又麻烦您啦。这两天虎子(09款),通电后,水温表指针常不动,风扇自行启动,其实发动机还没启动,根本不热,估计是接头不紧吧,请问是哪根线,能给个图片吗,谢谢您!

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

实实惠惠
实实惠惠
实实惠惠

发帖: 439
于 2013-09-21 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好,麻烦请教:
2008年4月的1.6手动瑞虎,目前行驶103000公里了。上个月在高速上行驶,突然ABS灯、感叹号灯亮了。去修理厂检查,说是ABS泵里的电磁阀(电子阀?)坏了,只能更换ABS泵。
现在每次冷车启动行驶灯是不亮的,等开了几公里后水温上来之后就两个灯就亮了,热车启动是立马亮的。
PS:目前刹车片只换过一对后轮的,前轮一直没换过,保养的时候修理师傅说前轮刹车片还很厚,不用换。

CCC 已经认证
军号 19441
帖子无需审核
驯虎人

发帖: 155
于 2013-09-25 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的瑞虎06年买的,去年出现油表指针无指示并且油灯没亮的毛病,今年4月份油表又自己变好了,今天早上油表又出现油表指针无指示油灯不亮的毛病。这是什么东西坏了啊?谢谢指教。

军号:14068 我为虎狂!!!
热带丛林

发帖: 225
于 2013-09-28 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您好军医我的S虎快3年的车 两个问题求医

1.这一年觉得怠速震动明显了一点,有点轰轰的噗噗噗的混合的共鸣声 听久了不舒服

2.之前油耗暴高无故障码,车身五明显故障状态等,后来换了碳罐和电磁阀 油耗略有好转明显低了2个 ,但和同城同车型车友比还是高2-3个,求教还有什么隐性故障可以使油耗很高的?

谢谢军医

热带丛林 编辑于 2013-10-05 12:16
麻麻的大力小乖

发帖: 5
于 2013-10-10 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医wrote:

是电子节气门吗?

谢谢军医,是的,后来又出现半路一档踩油门没反应直接熄火,换家4s店检查后又换了油泵,他们说车开一小时后原地怠速会熄火。这次出行路上么状况,但是原地停车怠速又出现了两次熄火,还没去检查,估计也查不出

大连军医

于 2013-10-27 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热带丛林wrote:
您好军医我的S虎快3年的车两个问题求医

1.这一年觉得怠速震动明显了一点,有点轰轰的噗噗噗的混合的共鸣声听久了不舒服

2.之前油耗暴高无故障码,车身五明显故障状态等,后来换了碳罐和电磁阀油耗略有好转明显低了2个,但和同城同车型车友比还是高2-3个,求教还有什么隐性故障可以使油耗很高的?

谢谢军医

检查氧传感器

军号18893
前一页  292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子