新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
作者 骑虎一家去游荡。。。HH夜行闯北海。。。 [精华]
瑞凯

发帖: 17535
状态: 离线
精品: 31
于 2007-06-27 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金属壳擦伤露底得赶紧去修,塑料部分到是可以攒一块索赔修,主要是时间耗不起!
小磕小碰是免不了地,别太在意!

骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645

发帖: 19256
精品: 15
于 2007-06-27 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
金属壳擦伤露底得赶紧去修,塑料部分到是可以攒一块索赔修,主要是时间耗不起!
小磕小碰是免不了地,别太在意!

这个刮蹭我不是太在意,我只是对休息时间被虚度有无穷无尽的怨念啊。

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
骑虎挥剑斩倭寇

于 2007-06-28 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有谁知道黄壳和嘉实多那个牌子比较好,准备1500公里了,先给换一次。

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2007-06-28 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是要鄙视一下那些买车换标的人,我鄙视你们这样的人+
(当然,若是丰田霸道什么的换奇瑞的标我个人是不反对)

老外的车,合资的车换成奇瑞和吉利的标我都不反对。

还别说,我在成都路上先后遇见过一黄一黑两个吉利美人豹

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2007-06-28 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机油这事我建议学习一下机油标号的适用范围。然后再选牌子。在雨林前辈的帖子里面看过一个高人对机油的发言,才知道其中区别啊

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

骑虎挥剑斩倭寇

于 2007-06-30 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是这样的说,去瞅瞅先。

骑虎挥剑斩倭寇

于 2007-07-02 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准备第一次换机油,有没有南宁的兄弟通报一下价格?礼拜二要想出趟远门,不知去北海好呢,还是去桂林好。车子没装电子狗,打算老老实实开100,也不差那半个小时咯。有没有南宁的兄弟一起去FB下?

骑虎挥剑斩倭寇

于 2007-07-03 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天终于去拉了一次告诉,南宁机场高速公路:
1.6 银虎一台
乘员2名(含司机……我咯)
基本空载,油表差3格满格(具体多少没有算过)
早上10点半出发,从南宁市的邕江二桥过江(大桥不是人走的地方啊)
全程空调(怕冷,低风量)
于早上11点到达入口,上缴10元过路费,经过收费站的时候发现摄像头咔嚓了一下,心里有点忐忑(记录我的进入时间?)
终于走进高速公路了,心情渐渐平稳下来,轻点油门,速度进入90公里区间,看到限速100,再踩深点。。。耶!好安静(夸张咯),噪音很可以接受,音响位于10,基本没有问题。
期间,有一白色锐志和日产天籁超我车……心平气和,才过几秒,一辆蓝虎(赞一个,没有换标)粤C从我身边超过,一鼓作气超过了锐志……无语,那哥们果然疯狂,速度估计超过150咯。
我咬咬牙,忍耐,忍耐,速度保持100……
忽然又一辆的士STN3000超过了我,速度也过120了,我估计……(难道我太斯文?)转头看看亲爱滴,正啃薯片,面无表情,毫不紧张。暗想:要不我也疯狂一把???拉拉速度?反正今天目的就是这个。
罢了,如果不幸被罚,也不管了。
继续踩油门,速度开始飙升,110……120……130,声音大了起来,那种让我怦然心动的引擎速度提升的声音让我全身开始热血沸腾,油门还没有松,在130的速度保持了几秒钟后,一咬牙,又把油门踩深一些,此时发动机开始轰鸣,速度继续提升(不缓慢也没有任何推背感),变线超车,抛离STN3000,把它从我的视线内驱逐,再看时速表,150……NND,发狠咯。此时车内音响已近无效,风声呼呼夹带着从底盘传上来的噪音(胎噪为主),很有一把极品飞车的感觉,在此区间维持了接近半分钟,紧张的连转速表都不看了!(新手新车初开高速)
忽然想起一朋友介绍的HH的经济巡航速度是90-120,犹如给了我一闷棍+肾击+背刺+凿击……
“老婆,150咯。”提醒一下,回答“哦。没感觉涅,就是太吵。”说话声音已经小声很多。
速度开始放慢,丢油,老老实实把速度维持在100……好了,老虎的性能足以证明,
1、超过150是正常的,1.6比想象中的要马力充足,不存在小马拉大车的嫌疑。
2、噪音是在超过120以后开始听到的,到150已经很大声,120以前是没有感觉的,隔音工程不做也行了。
3、90-120公里HH确实是很省油。
因为回到市区之后,又陪爱人MM去逛了一下午商店,没有检查前舱,感觉一切正常,油表指针到中间。
好咯,今天的汇报到此结束,感谢大家的光临,谢谢西西提V,感谢M提V,感谢广大车迷,感谢……(以下省略5000字)
另:不上图咯,安全第一,没有拍照……

北京赛虎
小侄子悍马和别人瑞虎
小侄子悍马和别人瑞虎

发帖: 2848
精品: 4
于 2007-07-03 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,不错,看到你的高速作业了!

喜欢瑞虎,从而喜欢奇瑞,从而关注新奇军,但是现在发现,新奇军对我的诱惑最大!

白龙马
别看人埋汰可兜里干净
别看人埋汰可兜里干净

发帖: 4638
精品: 8
于 2007-07-03 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!

军 号:8630 白色风云四代已更换为A3,A3已换G5,G5升级为G6.
车 号:京J29311
呼 号:BG1QFN
骑虎挥剑斩倭寇

于 2007-07-03 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京赛虎 wrote:
呵呵,不错,看到你的高速作业了!

谢谢兄弟帮衬咯。

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2007-07-03 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作业还算认真,但新手还是不要开这么快,安全第一!

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
哈哈笑的人
军号 18332
军号 18332

发帖: 267
精品: 0
于 2007-07-03 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊!

人生在世,有许多东西是需要放弃的.古人云:无欲则刚.这其实是一种境界,一种修养.没有太多的欲望负累,就会活得更加简洁,更加洒脱,更加自由.有时,你选择了放弃,也便选择了成功的获得
骑虎挥剑斩倭寇

于 2007-07-04 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白龙马 wrote:
不错!

谢谢兄弟帮衬。。。

骑虎挥剑斩倭寇

于 2007-07-04 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈笑的人 wrote:
恭喜啊!

哥们,过百咯。可以顺利的发言老。。。

前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子