新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 三C第一贴:开着Q6去梅里 [精华]
城市假面
一切随缘
一切随缘

发帖: 9653
状态: 离线
精品: 25
于 2008-01-01 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    从梅里回来已经有一个多月了,不知不觉,战斗的2007年胜利地过去了,俺们又迎来了新的一年,新年第一天,又喜获三C,还是家乡的人亲啊,没有什么多余的话了,说什么也得把这个帖子发在山东厅,以此表示对各位兄弟姐妹的感谢吧!

慢慢的走在丽江的街头

落叶告诉我又一个晚秋

西风它带去了多少芳华

淡淡地却留下一份清愁

又是一个生命的路口

三十多的人生如一杯醇酒

我知道自己已没什么挥霍

亲爱的

请你握紧我的手……

季节从来不为我停留

春天只剩下遥远的问候

所有的发芽、开花、成长与绽放

最终是一点广种薄收

其实这一程已无奢求

沧桑里已然把炎凉看透

这段路这份情对我就足够

只要你伴着我永久永久

丽江的秋天,是那么的漫长,从九月下旬一直绵延到十一月份,我的梅里之行,从十一月十三日的丽江启程,虽然此刻,中国的北方连同山东都已经进入了冬天,我还是固执地愿意把这次梅里之行的时节叫作秋天,因为我喜欢秋天。
同行的共有四人,一对洛阳来丽江休假的夫妻、一位酷爱摄影的湖南美女“鱼”和一位广西的师哥小周,上午八点半,当丽江的阳光透过已经金黄的树叶斑驳地洒在路上时,我们一行五人开着俺的Q6出发了。。。。。。

这一程山长水阔,这一程无限风光,那么,就请随着我的Q6的行迹,和我共同回味这次难忘的梅里之行吧。

城市假面 编辑于 2008-01-02 14:25

军号:19116 Q611太空银 
路在脚下,人在丽江.来丽江的朋友欢迎骚扰,13388888387,一起FB
微博:丽江的城市假面
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2008-01-01 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个沙发好晃眼

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
城市假面
一切随缘
一切随缘

于 2008-01-01 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  梅里雪山位于德钦县东北部10公里处,是滇藏界山,传说是藏传佛教尼玛派的分支枷居巴的保护神。处于世界闻名的金沙江、澜沧江、怒江“三江并流”地区,北连西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相接,平均海拔在6000米以上的便有13座,称“太子卜三峰”。座座晶莹,峰峰壮丽。梅里雪山的海拔高度为6740米,位于东经98.6°,北纬28.4°,座落在怒山山脊的主脊线上。

梅里雪山又称雪山太子,当地藏民视为“神山”。

它位于德钦县东北约10公里的横断山脉中段怒江与澜沧江之间,北连西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相接。它是康巴藏族人民心中的圣山,主峰卡格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰。太子雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年代美国学者就称赞卡格博峰是“世界最美之山”。中日登山队连续三次攀登,均未能达峰顶,1991年1月3日 中日联合登山队,晚间遭遇不可预测的大雪崩,一夜之间营地消失得无影无踪,l7名登山队员全部遇难,成为登山史罕见的悲剧,也成为了一段传奇。卡格博峰下,冰斗、冰川连绵,犹如玉龙伸延,冰雪耀眼夺目,是世界稀有的海洋性现代冰川。山下的取登贡寺、衮玛顶寺是藏民朝拜神山的寺宇。每年云南、西藏、四川、青海、甘肃的藏民都要前来朝拜,有浓郁的藏族习俗,是人们登临探险的旅游圣地。

梅里雪山是云南最壮观的雪山山群,数百里冗立绵延的雪岭雪峰,占去德钦县34.5%的面积。海拔6000米以上的太子十三峰,各显其姿,又紧紧相连。主峰卡瓦格博峰海拔6740米,是云南最高的山峰。迪庆藏族人民在梅里雪山脚下留下了世世代代的生存痕迹,也将深厚的文化意蕴赋予了梅里雪山。从州府中甸乘车至德钦县城,再往城东行数公里,就到了飞来寺。此时,作为梅里雪山主体雪蜂的太子十三蜂,就展现在视野里。若巧逢天气晴朗,那清远澄净的蓝天,映衬着高洁雄奇的雪峰,卡瓦格博峰白色的锋芒直指苍宫。其左右排列的各个雪峰,都仿佛受其制约着,又仿佛是其摩下的不可分离的一个整体。 (以上摘自网络)

看日照金山一直是我的梦想,自从今年买了这辆车后,更是迫切地想去梅里雪山,终于,住在客栈里的几个朋友正好达成一致,用我的车一起去梅里,这个季节,天高云淡,正是看雪山的好时节。我们的计划是:第一天经长江第一弯、虎跳峡到香格里拉;第二天奔子栏、过白马雪山到飞来寺、第三天过澜沧江到梅里雪山下的明永冰川,第四天返丽江。然而,一场三十年不遇的大雪,让我们一行在飞来寺被堵了五天五夜。这是后话。

从丽江古城出发,经过拉市海(一个湖泊)翻过几个山头,就到达了雄古观景台,这里,是在金沙江南岸年玉龙雪山和哈巴雪山的好地方:

城市假面 编辑于 2008-01-02 09:44

路在脚下,人在丽江.来丽江的朋友欢迎骚扰,13388888387,一起FB
冰灵冰
╃γìan★冰爵☆
╃γìan★冰爵☆

发帖: 9486
精品: 2
于 2008-01-01 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很漂亮的说

[color=DarkViolet]

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61924
精品: 21
于 2008-01-01 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华啊

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61924
于 2008-01-02 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然。。。。。。

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2008-01-02 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我选择我喜欢 wrote:
这个沙发好晃眼

俺一屁股坐在精华的沙发上!晃眼也爽啊!!!

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2008-01-02 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开着电脑看精华。。。

非常

盔视

高速
军号:18652
军号:18652

发帖: 704
精品: 0
于 2008-01-02 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
vb 好

我是修高速的民工
:湖南快乐购
城市假面
一切随缘
一切随缘

于 2008-01-02 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     多谢楼上的各位关注,谢谢版主加精!因为有些照片超过发贴限制,所以昨天晚上整理了这一程的五百张照片,今天可以发了,不过,因为本人很忙(要出去玩),所以请各位军友莫急,我会及时更新的。

与丽江隔金沙江相望的,就是云南最北端的一个州:迪庆藏族自治州的香格里拉县(原中甸县),与玉龙雪山隔江相望的就是位于香格里拉县境内的哈巴雪山。

雄古观景台(里面有一个正觉寺,很小的,建议不要进去)

城市假面 编辑于 2008-01-02 09:30

秋日午后

发帖: 7955
精品: 2
于 2008-01-02 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮,就是PP少了点

况味人生

发帖: 1233
精品: 0
于 2008-01-02 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
站位留名!

A113 碧石蓝 舒适型
购买日期: 2008年01月06日
晋A-BW***
城市假面
一切随缘
一切随缘

于 2008-01-02 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下图左玉龙右哈巴,中间是金沙江;

城市假面
一切随缘
一切随缘

于 2008-01-02 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从雄古观景台出来,一路向下直到金少江边,约行车半个多小时,就到达了远眺长江第一弯的观景台,站在观景台向金沙江上游望去,长江第一弯所在的石鼓镇清晰可见,本来金沙江与怒江、澜沧江一道从西藏发源一路向南,在云南西北部三条江开始并行,形成著名的三江并流风景区,而大自然的鬼斧神工却让金沙江在石鼓镇这里来了个180度的大拐弯,突然调头向北,然后再向东流,在四川境内汇合了泯江、嘉陵江等,才有了养育中华千百年的长江。

下图是去梅里十天前拍于长江第一弯

孤舟归航
新奇军酒协主席
新奇军酒协主席

发帖: 2035
于 2008-01-02 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮妹夫顶一个

FB热线:13628888010 18168382823 QQ:79533573 军号:17519

一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩.一曲高歌一樽酒.一人独钓一江秋
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子