新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
瑞凯

发帖: 17531
状态: 离线
精品: 31
于 2011-04-03 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1277706&pg=1&bpg=4
有没有试下,把你的高压管也用硅胶垫子垫起来。

我的高压管买车没多久就4S召回换了,换了以后感觉不到嗡声了

海蓝天

发帖: 616
精品: 0
于 2011-04-04 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

是鱼老大的
870 我最低6.29进的,平均不到7元的成本,上周9.2,9.27出的
知足了

瑞凯

于 2011-04-05 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【聚酯纤维吸音,也算隔音吧】
自打发现威麟X5用的那种白色的隔音棉,便四处搜寻,寻找的过程也是学习的过程,最终目光定格在---聚酯纤维棉
这种棉常用在录音房做吸音用,无毒,无味,阻燃。一种莫名的冲动驱使着,一咬牙就下单了
今天用一天的功夫完成了大半任务,四门,A、B、C柱,一面尾箱侧护板。还准备做前轮护板,买的是3公分厚的。平均也就2.5还厂家直销呢
说说效果,有,但不是特别明显(本来俺滴隔音已经做的很到位了),这东西吸音还真不是虚的,音响低音下潜的没那么深了需要音量加两格才出来原来的效果。
这次做之前做了充分的准备,买了质量好的卡扣(爱卡怕版提醒的可以减少很多异响)做完以后还真是,光剩下发动机噪音了
具体做法
按门内护板形状裁剪,留出拉手、喇叭、固定螺丝等孔,下端局部需要裁掉,不然不好回装门板,一点胶也没用,直接挂里面
ABC柱都是直接塞进去的,有安全带,尾灯的地方都卡塞在边上空腔里,不会滑落
ABC柱内护板直接裁成条状,嵌在里面,也不用胶
还没完工,下周继续
顺道升降机抹黄油,局部生锈的地方补漆笔伺候(俺多次拆卸划伤造成的)
全部一个人操刀,木时间拍照了,大伙见谅

折腾吧你

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-04-06 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卡扣确实太重要了,找遍新东方汽配城,没一家卖质量好的,隔音无止境,折腾完这个就算了吧,不要搞到最后,在车上只听见自己呼吸的声音了

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

于 2011-04-06 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
卡扣确实太重要了,找遍新东方汽配城,没一家卖质量好的,隔音无止境,折腾完这个就算了吧,不要搞到最后,在车上只听见自己呼吸的声音了

嫩也太高看奇瑞的发动机了
其实吧,大家可以换一个角度考虑隔音,它还是有经济效益滴,可以延长很多部件的更换时间。比如消声器,比如机油,性能未衰减只是噪音大了,还可以再撑一段时间
再一个吧,可以为下一台奇瑞车积累经验
再再一个吧,给大家伙一个参考

仰天长叹
中国加油!四川加油!
中国加油!四川加油!

发帖: 287
于 2011-04-06 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯又开始折腾啥啊?你都把我们毒晕了!呵呵

瑞凯

于 2011-04-06 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰天长叹 wrote:
瑞凯又开始折腾啥啊?你都把我们毒晕了!呵呵

寻欢作乐啊

瑞凯

于 2011-04-06 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忘记说了,昨天马上油表到红线了,加到跳枪。431公里,38.22L,哈哈,终于进入久违的8时代了

瑞凯

于 2011-04-06 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杯具鸟,刚才下班回家,一路上副驾门附近不时的吧嗒吧嗒响
猛然想起昨天拆下内护板时两颗卡扣卡在车门上,撬也没撬下来,就直接捅进去了,忘了拾出来
看来还得拆一次

瑞凯

于 2011-04-06 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
忘记说了,昨天马上油表到红线了,加到跳枪。431公里,38.22L,哈哈,终于进入久违的8时代了

今晚油涨价吗?RP真好

我为游戏狂

发帖: 1030
于 2011-04-06 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯兄,俺也+满鸟,哈哈,好像是你们齐鲁晚报今早最先爆出来的消息,山东人消息真灵通。另外想问下摩特H-TECH 100 是全合成油吗?换油周期是多长?

2008年4月提车1.6瑞虎豪华版;
2013年10月13日提I7CVT致享
世界屋嵴的云
一只自由飞翔的鸟儿
一只自由飞翔的鸟儿

发帖: 563
于 2011-04-07 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
【聚酯纤维吸音,也算隔音吧】
自打发现威麟X5用的那种白色的隔音棉,便四处搜寻,寻找的过程也是学习的过程,最终目光定格在---聚酯纤维棉
这种棉常用在录音房做吸音用,无毒,无味,阻燃。一种莫名的冲动驱使着,一咬牙就下单了
今天用一天的功夫完成了大半任务,四门,A、B、C柱,一面尾箱侧护板。还准备做前轮护板,买的是3公分厚的。平均也就2.5还厂家直销呢
说说效果,有,但不是特别明显(本来俺滴隔音已经做的很到位了),这东西吸音还真不是虚的,音响低音下潜的没那么深了需要音量加两格才出来原来的效果。
这次做之前做了充分的准备,买了质量好的卡扣(爱卡怕版提醒的可以减少很多异响)做完以后还真是,光剩下发动机噪音了
具体做法
按门内护板形状裁剪,留出拉手、喇叭、固定螺丝等孔,下端局部需要裁掉,不然不好回装门板,一点胶也没用,直接挂里面
ABC柱都是直接塞进去的,有安全带,尾灯的地方都卡塞在边上空腔里,不会滑落
ABC柱内护板直接裁成条状,嵌在里面,也不用胶
还没完工,下周继续
顺道升降机抹黄油,局部生锈的地方补漆笔伺候(俺多次拆卸划伤造成的)
全部一个人操刀,木时间拍照了,大伙见谅

折腾吧你

辛苦了哥们!中控台不考虑用它隔一下?

[$nbsp][$nbsp]军号18219:

---
从小就喜欢拆装,每辆车都增加N多配置....
[$nbsp][$nbsp]车是个工具,车有个性,你喜欢它,它就喜欢你....
[$nbsp][$nbsp]它能陪你做你想做的任何事!
秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2011-04-07 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进气鸭嘴我问了本地的门店。店里师傅说,单做一个鸭嘴的话,要200元,讨价还价到180.还说如果做5个或者5个以上的话,就150元每个,我看还是挺靠谱的,所以发上来看看大家有没有意思要,要的话可以联系我,我做好了给你们发过去,不赚你们一分钱哦。呵呵

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2011-04-07 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
150可以要的

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-04-07 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天的树 wrote:
进气鸭嘴我问了本地的门店。店里师傅说,单做一个鸭嘴的话,要200元,讨价还价到180.还说如果做5个或者5个以上的话,就150元每个,我看还是挺靠谱的,所以发上来看看大家有没有意思要,要的话可以联系我,我做好了给你们发过去,不赚你们一分钱哦。呵呵

定一个,三克油

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

前一页  120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子