新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
审美主义者

发帖: 4469
状态: 离线
精品: 1
于 2010-10-24 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
............................ding yixia

2.0AT魔力黑
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
于 2010-10-25 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为100页添砖

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2010-10-30 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
为100页添砖

瑞凯

于 2010-10-30 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【五门密封条穿橡胶管】
前期穿过7mm硅胶管,尾箱门很难关,其他门也有些费劲,陆续抽出来了。
硅胶管稍硬了点,琢磨着8mm左右的橡胶管应该合适,就淘了30米,但一直没时间倒腾
前些日子看到飞扬老芯同学折腾,而且也未成功,这才想着赶紧试试怎么样
今天在单位加班,11点多下去搞了下,快两点了才搞完,穿管很快,大概一个小时,俺又把换挡拉线机舱部分拾到了一下
这次穿的是8mm空心橡胶管,和密封胶条一样的材质,1元1米,很柔软,弹性也不错。

穿完以后感觉太棒了,正是想要的效果,前4门都非常好关,声音更加浑厚(还木开车试,估计也感觉不出啥)。尾箱门稍稍难关,不,应该不是难,是比前门稍难一点

穿的方法和老芯说的一样,穿门框密封条,用1.5的硬电线带穿,管上撒些滑石粉(爽身粉也行),原车密封条接口处的内衬胶条提前抽出来,拐角处的也是,穿入的胶条接头最好不要留在原车接口处。
穿完不要急着剪断,因为胶条弹性比较大,要用手顺密封条来回捏顺一下,使其复原。
尾箱门稍难穿,可以把原车密封条取下来,在接口处直接拉就可以,我上次穿硅胶管就是这样干的,穿起来比较容易。这次是分段在透气孔穿的,比较费劲。
建议各位同学都搞一下,越早越好,我的用了快4年了,密封条已经有些瘪了,穿起来也稍费劲

瑞凯 编辑于 2010-10-30 22:34

小白热线
驾车并快乐着!!
驾车并快乐着!!

发帖: 1401
于 2010-10-30 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也想早点搞,可惜车还没来呢!!呵呵,以后要多向凯瑞同学学习啊!呵呵

军号:3659
呼号:BG4PNA
QQ:5426341

东一下西一下

发帖: 975
精品: 0
于 2010-10-30 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好消息 ,顶!
我用6毫米的硅胶管穿了后门,效果不理想,在穿的过程中还把原车密封橡胶条透气孔撕大了,而且不是一个空损坏,杯具,另外4个门就没有再穿了。请教一下瑞凯,你用的密封条在那家买的 ,给一个链接,另,后门密封可以取下来穿吗?怎么取的,取下后再安装会不会损伤,具体说一下 ,谢谢!!!

人生天地间,忽然而已.
东一下西一下

于 2010-10-30 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在啰唆问一下,原车后尾门密封条是粘上去的吗?

人生天地间,忽然而已.
瑞凯

于 2010-10-30 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东一下西一下 wrote:
好消息 ,顶!
我用6毫米的硅胶管穿了后门,效果不理想,在穿的过程中还把原车密封橡胶条透气孔撕大了,而且不是一个空损坏,杯具,另外4个门就没有再穿了。请教一下瑞凯,你用的密封条在那家买的 ,给一个链接,另,后门密封可以取下来穿吗?怎么取的,取下后再安装会不会损伤,具体说一下 ,谢谢!!!

(外部链接,不予显示)item.htm?id=2342839283
尾箱门密封条不是粘上的,但里面涂有防水铅油,拆的时候注意别粘的到处都是
就是卡上的,一撬就出来

瑞凯

于 2010-10-30 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回装的时候一定要注意,接口放在下面,不然会漏水

瑞凯

于 2010-10-30 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说点小技巧
电线弯一下头,1公分就行,穿之前,捋捋直,好穿
橡胶管头上向下1.5厘米左右,对折,剪子剪角,形成2毫米左右小洞,电线穿进管,由小洞折出,压紧,不缠胶带也可轻松穿过,要前面拉,后面送
打开橡胶管包装袋,直接抓一把滑石粉扔里面,封住袋口,来回晃一晃,OK啦
原厂密封条接口处进管容易些
拐角处内衬胶管不要扔掉,它正好能套进8mm胶条,穿管胶条在拐角处对接,用它套接刚好,留7、8公分即可,太长不容易套

东一下西一下

于 2010-10-30 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
回装的时候一定要注意,接口放在下面,不然会漏水

您说的接口是指密封条的接头吗?谢谢指点!!

人生天地间,忽然而已.
瑞凯

于 2010-10-30 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东一下西一下 wrote:

您说的接口是指密封条的接头吗?谢谢指点!!

是指原车密封条的接头,穿管胶条接头和它错开即可

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
于 2010-11-01 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门现在不好关,暂时不穿,软了以后再说。进风口打算什么时候搞啊

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

于 2010-11-01 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
门现在不好关,暂时不穿,软了以后再说。进风口打算什么时候搞啊

进风口暂时搞不了,昨天比划A5的进气管,把波纹处掰断了可能是天凉塑料变脆吧。一直想不出汽滤口怎么改,需要两个弯头,或是直接用波纹管

瑞凯

于 2010-11-01 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天早上启动又有点喘,虽然是一把起来的看样子毛病并没有完全根除,估计是换了电瓶后电力充足,掩盖了一些问题。俺那75AH的大电瓶啊
咨询了济南新奇军御用技师霍工,怀疑PCV阀和汽油泵,周末再说吧

前一页  85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子