新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广西议事厅  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
作者 7月20日-25日,北海-涠洲岛FB记 [精华]
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

发帖: 912
状态: 离线
精品: 3
于 2008-08-05 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毒辣的日光把沙滩上的人们都赶回了沙滩边的树林子里吹风纳凉
在树林子里,碰上了一个卖椰子的老人家,老人家热情的招呼着游客们说:“来,来这里坐坐,不吃椰子也来坐坐,天气热。。”
跟老人家攀谈了几句,征求得他的意见,说要给他拍了几张相片,给网上的朋友看看,老人家很高兴,乐呵呵的

爱逛新奇军 晚睡早起勤浇水
金钱的穷人,时间的富人
驾座:A3两标银
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老人家说,涠洲岛本岛是不出产椰子的,这些椰子都是从海南岛那边运过来的
跟他买了个椰子,5元/个,开出来尝了尝,味道清凉,略带些甜味
不过俺家小LD喝了几口,就不喝了,NND,这年头的小孩,不甜的东西都不爱吃
小LD看到切口处晶莹剔透的椰肉,心动动的,,很想尝尝

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖椰子的老人家看出了我家小LD的心思,笑呵呵的拿过喝完椰子汁的空壳,先是在椰子壳外切下一小片椰壳,当做挖椰子肉的勺子,然后再一刀下去,把空壳破成两半,手把手的教我们这些行外的人怎么吃椰子肉,小LD看得心痒痒的,迫不及待的在旁边等着,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小LD捧着个大椰壳,吃得甚是开心,,
要是平时吃饭,他也能捧着这么个大饭碗吃,该多好,,,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小LD吃椰肉的举动,吸引了傍边的几个游客,纷纷买了几个椰子,也来试试,尝个新鲜
椰壳做的勺子和吃剩余的椰肉,,给看图片的各位军友画饼充饥,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实,我真正关注的是老人家的水烟筒
拿过烟筒,掏出烟丝,和老人家大谈特谈起来,谈得投机的时候,老人家都忘记招呼来往的游客了,久不久,我还提醒他,,有人要买椰子,,,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讲完抽水烟筒的理论,当然要实践一下,,

趁着老人家在招呼客人时候,我拿起水烟筒仔细端详了一下,塞好烟丝,凑着水烟筒,点起火,,,可以一只手抓着烟筒,再加上风太大,操作不熟练,怎么也点不起来,,,,

老人家忙完后,看这个情形,笑呵呵的帮我这个笨手笨脚的“水烟筒速成班”的学生点起火来,, 这师傅徒弟俩,,点得专心,一个抽得专注,,,

终于抽上了,吐着烟雾,对着来往的游客招吆喝道:“来啦,,买椰子拉,5元一个,,,,”

老婆笑着说,,就算你捧着个水烟筒,,怎么看也不象个卖椰子的,,,,

傍边一个中年大姐,看到这个情形,觉得很有趣,拿过水烟筒,也让我帮她照了几张相片,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-08-05 09:35

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旁边就是潜水游乐项目,一排排的潜水装备,正在换衣服准备下海的游客,游乐消费:160元/人,水下观光时间大约半小时。下水前,教练还要花10多分钟教游客在水里怎么看设备仪表和陪同教练的指挥手势。
出发前,如果直接跟旅行社预定潜水项目消费,价格大约是100元/人
俺家LD叫我也下水,我一口拒绝了,原因有两个:1、风浪太大,水底浑浊,看不清楚珊瑚礁景色。2、俺高度近视眼(800度),脱下眼镜,半米开外就看不清楚东西了,下去没意思。再说,万一真下海,错把鲨鱼当教练,,,那就糟糕了,,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-08-05 09:53

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
躺在沙滩,喝着椰汁,抽着水烟筒,看着大海,,这样的时光多么惬意

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但是,这样的时光没得享受多久,很快就被导游的召集声打断了

旅游团下站的景点是“火山口公园”

乘坐汽车大约10分钟的时间,来到位于山顶位置的火山口公园,真正的公园景点是往海边方向走下坡的台阶,400多个台阶,单程行走耗时间15分钟左右,导游只给了35分钟,没意思,我就没去景点那里看,就在山坡顶那里乘凉。

山顶的灯塔,晚上给入港口的船只指明方向,这个角度看起来灯塔很高

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拍到的涠洲岛南湾景色,有木瓜树,有海洋养殖场,里面养的主要是扇贝

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完火山口公园,就结束了本次旅行社组织的"涠洲岛一日游"
导游用汽车把其他游客送到西角码头登船后,又把我们一家三口送到南湾街(我们预定的住处在那里),就散团了

我们入住的私人旅馆,就在马路边,旅馆后面就是陡峭的山崖,30多米高。千层糕型的地质特征,在崖壁上,让我发现了两样东西,,,,

进去直接和店老板办理好住房手续,70元/间

穷得只剩下时间 编辑于 2008-08-05 11:05

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旅馆前庭的小院子,里面停放着岛上最常见的档次最低的交通工具---改装的边三,另外两种交通工具是后三轮摩托和7座位的面包车,晚饭就是摆在小凉棚的桌子上吃的,可以自己到5百米开外的菜市场自己买海鲜给旅馆的伙计加工,加工费蒸、煮类5元/斤,炸、煎、炒类10元/斤

金钱的穷人,时间的富人
骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19255
精品: 15
于 2008-08-05 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怪了,这年头还有那么多人晕船?俯卧撑做多了?

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑虎挥剑斩倭寇 wrote:
怪了,这年头还有那么多人晕船?俯卧撑做多了?

骑老虎可能不晕,,坐船就不同了

金钱的穷人,时间的富人
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子