新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:36
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊五
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2008-08-12 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都市版 wrote:
紧急求医。我的QQ308最近经常空档时候觉得有摩擦,没有以前滑行距离远。已经有两次发动机仓里面装玻璃水罐的附近传出焦糊味道,去4S检查没有结果。今天晚上正常行使中又闻到焦糊味,4档时候明显抖动,油门踩到底只有45公里。再次停车查看发动机仓,还是装玻璃水罐的附近有很重的味道。请问是怎么回事?上次4S检查时候用手检查轮胎,说温度不高不是刹车片摩擦问题。

检查发电机。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-08-12 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南逸仙 wrote:
新买的QQ311AMT,发现发动机上面一个皮管脱下来了,4S说是环保用,排废气的管子,没关系的,用502粘了。真的没事吗?

从哪到哪的管子?发个照片。

军号18893
大连军医

于 2008-08-12 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南逸仙 wrote:
军医,我7月刚买的QQ311AMT,发现两个问题。
1、车子在一档二档的时候会有一顿一顿的感觉,等完红灯起步时最明显,开空调也明显,就是等完红灯,起步缓慢加油车子会顿一下再前进,刚前进一点,前面车停了,我收油,车又顿一下,我加油,再顿一下,跑起来了就没事,也不是经常这样,发动车起步好像还好,不知道是不是驾驶技术问题,还是开了空调的原因,4S说可能是火花塞问题,还没去看。
2、我的车油耗很高,到10升了,我上班20公里,基本市内开。空调开的多,这正常吗。降低油耗主要有什么要注意的。
感谢解答,没有你我们这些人该怎么办啊

1:检查一下火花塞,可能有漏电。
2:是往返20公里还是单程20公里?

军号18893
大连军医

于 2008-08-12 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶是王主任 wrote:
军医,偶车转速的问题还是没解决哦!
今天下午上班,发动车子,刚开始没觉得啥异常
倒车时需用离合控制车速,发现踩下离合,转速半天都不下来 发动机轰轰响,就象有人踩油门一样
而且踩刹车让车子停下来,转速要过几秒才能到800转

郁闷,啥原因啊?????

这是QQ的老问题,刷新一下电脑程序,如果还不好,更换节气门体。

军号18893
大连军医

于 2008-08-12 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
史上最牛车 wrote:
史上最牛车 wrote:
军医您好,昨天我的AMT换了离合片\压盘,但是发现一个问题:就是挂1档\或倒档起步时,不加油门,车子会自动前进\后退,就象AT车一样;起步加油门时,会出现耸车现象,就是车一点头一点头地动,同时,电瓶指示灯会一闪一闪地亮.另外,与离合无关还有一个问题,出现很长时间了,就是车子起步或低速行驶时,听到一种尖锐的金属摩擦声"吱",当速度快了以后就没有了,一直没找到原因.希望军医诊断一下.

昨天做了电脑刷新,果然车子自动进行了档位学习,刷新后解决耸车问题.
另外,这种吱吱声音是连续不断的,好象在右后部,只有低速行驶时才有,大约20公里以上时就消失了.

检查右后减震器和排气管钓饵。

军号18893
大连军医

于 2008-08-12 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
舞与伦比 wrote:
请教:我的QQ308空调不制冷了,师傅看看说是没有吸合,请问我应该先检查那些地方?他拔下前面一个插头让我开空调说是应该有电现在没电了。应先看看哪个继电器或保险丝

如果系统中冷媒不缺,检查空调继电器和保险。

军号18893
老套筒
怎么着也是不小了
怎么着也是不小了

发帖: 1376
精品: 1
于 2008-08-12 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清理浮动销了吗?产生这个问题的原因就是浮动销锈住不动。

谢谢军医,浮动销就是在两端上螺丝的孔里吧

军号14206
江南逸仙

发帖: 28
于 2008-08-13 06:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

1:检查一下火花塞,可能有漏电。
2:是往返20公里还是单程20公里?

1、这两天打算去4S检查一下,心里没底,不敢让他乱拆,很多人说都是没毛病修出的毛病,我会及时反馈情况给军医。
2、是单程20公里,其中10公里市中心地带,红灯较多。

江南逸仙

于 2008-08-13 06:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

从哪到哪的管子?发个照片。

图中红线部位管子,接口处全部脱离,用502粘的

江南逸仙

于 2008-08-13 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺便问一下军医,图上蓝笔框的是什么东西,有什么用?

龙口车迷
无语中
无语中

发帖: 848
于 2008-08-13 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是空气流量传感器之类的?不懂,帮顶。

2006年0.8舒适型法兰红QQ
2012年1.6运动版白虎
2016年1.6T棕观5
军号:12467

小奔驰
十次事故九次快
十次事故九次快

发帖: 2639
精品: 4
于 2008-08-13 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
小奔驰 wrote:
我的问题曾经门诊四中问过:我的QQ308空调在行车速度稍快时间稍长后(三十分钟以上)就会出现管道外结冰,出风口不送冷风,但压缩机好像还在工作,副驾驶位下那个盒子外(蒸发箱?)也有水珠,必须要关了AC开关跑一会才能重新送冷风。换过多次温控开关了,都没用,新车时就是这样。上次问时,军医说是膨胀阀的问题,要更换膨胀阀,去了附近的两个4S店,SF都说绝对不是膨胀阀的问题,所以也没敢换,其中一家说可能是压缩机坏了,再次问军医,可能是啥问题?

出现这种状况,我处理过的基本都是膨胀阀的问题,一小部分是蒸发器温度传感器的问题。这里有个前提,如果结冰前,空调泵间歇,肯定是膨胀阀的问题,泵如果不间歇,还应该考虑蒸发器温度传感器。
再次请问军医:什么叫空调泵间歇?是指到一定温度会停机吗?好像会停机的,蒸发器温度传感器是什么?就是温控开关吗?谢谢。

小奔驰 编辑于 2008-08-13 18:20

0.8舒适型,碧海蓝.永远的爱
逍客2.0CVT火
军号:14746 呼号:BG6BTV
沙漠-风暴

发帖: 9465
精品: 36
于 2008-08-13 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    请教军医:我的车车308AMT,从5000公里开始,开始出现莫名的故障,主要表现在,放置一天后,点火,缓加油冷车爆震,抖动,再加油就要熄火,给我感觉是混合气稀,4S看了后说是回火,今天更是着车后,怠速就开始爆震,有要熄火迹象,

如果加大油门,冲过去,就一切正常了,这一天几乎都会没事,或者长时间怠速后故障也不会出现。就是刚着车这一会,转速在1200转左右,但发动机声音听着有变化怠速确不变。

从3月份开始出现故障到现象,更换了水温传感器,氧传感器、爆震传感器、发动机电脑、变速箱电脑、油门传感器、进气道上面一个什么传感器、气油泵、车速传感器、节气门体,测了缸压和油压都正常,清理了喷油嘴和进气道,揭开缸盖清了气门积碳,似乎能想到的都做了,故障还是没能解决,请军区费心给支个招吧。快崩溃了。呵呵。

补充一下,我也怀疑过油品,我在石家庄,一直在大型的中石化加油,换了几个加油站一直没有改善。三滤也全换了。机油一直用的灰桶美孚速霸。

再补充一点,我把三元拆了,换的一段直管,不知道有没有关系。其它没有改动。

沙漠-风暴 编辑于 2008-08-13 22:46

请叫我“大王”
偶是王主任
或是不见,或是不散!
或是不见,或是不散!

发帖: 5744
精品: 3
于 2008-08-14 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

这是QQ的老问题,刷新一下电脑程序,如果还不好,更换节气门体。

军医,偶已顺利解决转速高的问题
昨天去4S,原来是油门拉线上的一个卡子松了(在发动机仓防火墙上),导致油门拉线有时无法正常回位
晕,这么小的一个问题居然能造成这些后果
谢谢军医哈

生命中的珍贵,有你才是最美!
军号:10933
曾经的0.8QQ舒适型
如今的A3三厢豪华型 纳斯达克银!
永恒的赣E-15***

可可雨

发帖: 1141
于 2008-08-14 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
困扰我一个多月的响声终于解决了.
之前我的Q308带档行驶中突然收油车子会吱吱的响几声,之前去过4S,两位师傅说是皮带进沙子了,不影响,
咱没有经验,就先当他进沙子了,
但经过细心判断好像不是皮带的声音,
昨天群里的兄弟说一定要让他们找出原因,
今天车子是第一维修组维修的,SF经过认真检查说不是皮带的声音,是什么东西松动的声音,经过一一排查,长达两个多小时终于找到原因了,是暖水箱松了,SF说要折仪表装比较麻烦,最后还是没有拆,用海棉热加固了一下不响了.爽

特地进来谢谢军医一直耐心为我们解答问题.

2008年4月29日入手QQ308手动舒适型
2009年3月10日卖QQ308,换了伊兰特1.6手舒.
2012年3月1日入手标志508, 2.3L豪华版.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子