新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 看车有感——FRV,A3,世嘉 [精华]
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19798
状态: 离线
精品: 22
于 2008-09-15 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天开着小Q一家子上汽车城看汽车,首先直奔FRV,只有红色手豪一辆,标价73800,什么都不送。而且据说发票都要寄回华晨,不知道真假,但是华晨在整顿是真的。
首先是看了一下外观,后大灯处的确有灯和后盖门不匹配早晨的缝不均匀放大,这个要么是尾灯模具问题,要么就是后盖模具问题,反正是两个模具没有能够匹配好,偶更倾向于灯具模具没有搞好,因为车门有弧度,如果车灯弧度没有搞好,比较平直的话,这种不均匀现象就比较明显,但是还算能够接受。呵呵,开过QQ,心理承受能力就是好。
开车门,两段式,手感不错,关门声音也很厚重。方向盘是细了点,以后包皮吧。其他内饰看看都不错,在这个价位里,貌似找不出这样的内饰和制造质量,也没有什么可以过多挑剔的。
原车换档,感觉一般,可能磨合后会好点,头部空间也很不错,偶1.81米,身材比较匀称,但是不觉得压抑。其他功能简单看看,觉得够用就行了。味道么,因为新车,都有的。开了引擎盖,有没有发动机罩,我无所谓,但是FRV发动机舱整齐排列的各种部件让我觉得至少从外观上讲是不错的,至少很讲究,当然发动机盖没有隔音棉是个缺陷,有空自己搞也行。LD座后排,空间感觉不错。然后看了后备箱,空间也可以,足够用了。
其他没有试,因为电瓶没有搭电,天窗什么的也没有试,也并不感兴趣。感觉缺点有两个,一个是车内不能开后备箱,二是备胎是钢圈。其他没啥,价格也厚道,只要质量好,实惠啊。什么发动机带S不带S,那些都不是真正买车人重视的,都是耍嘴皮子人搞怪用的。
然后去了雪铁龙,我挺稀饭这个牌子的。目标是LD看重的世嘉,一辆自豪15万多,VVT发动机,2.0排量,整体外观和FRV基本接近,长宽高略多几十毫米,但是前后轮各自的轮距缺比FRV的前后各自轮距短几十毫米。做工不用说了,我还说我LP心里因素较多比FRV就稍微好点,而且还是自豪,比手舒可要高一个档次。我实现在网上查过,有1.6手动的,发动机是普通铸铁的,没有新技术什么的,怀疑是富康用的。但是舒适版的配置不错,多功能方向盘和行车电脑是标配。LD一看甚为喜欢,我也喜欢哦。没想到的是一座进去就给我个下马威,头直接就顶到顶棚了,还好是自豪版,前后上下调了下作为,感觉人是陷进车内了。不过10.88万的价格,配个普通的铸铁发动机甚为不爽。LD又看看旁边的C2,说比QQ空间大,我说,8万多,不值啊。
这个车,如果是自豪的话,缺点有三个,一个是座椅有种陷入感,可能是中控台比较高的缘故,二是备胎不实全尺寸的,三是价格真TMD贵。优点是开出去好有气派啊。作为备选,不过想想,与其买这个,不如看看新宝来了什么的了。
随后去看看奇瑞,没想到飞亚又租了个店面,A3披红戴绿就停在大厅中央,很醒目。进去一看JSMM们很热情,一听口音是乡下的。我就开了个门,看见门边的塑料胶条就一点兴趣都没有,比FRV可差多了,和世嘉就更不用比了。整体空间,比FRV小,JSMM还说这个和轿跑是一样的,但是一看手闸,我靠,我还以为是右舵临时改的。按键式开启后备箱还是不错的。整体内饰从精致角度来讲,低于FRV,副驾驶气囊盖不平整,也输于FRV,当然和世嘉就不能比了。JSMM一个劲的说现在可以订车,8万元左右,要试驾否?我没有兴趣,然后开盖看看发动机。发动机舱盖的确有传说中的这么重,也许比别的车多了几十公斤基本上都在这里了。JSMM还说这个汽车是什么高强度钢造的。我也没细问,知道JSMM根以为我也不懂忽悠我。发动机舱排列还算整齐但是总体来看没有FRV整齐简洁。说真的,雨刮器下面的那条橡皮条和FRV的比差远了。防火墙倒是挺厚的。总体感觉A3没有以前传的这么好,做工还是一个烂字来总结。个人认为和QQ3的做工没有什么大的进步。不过离合器左边有个左脚休息踏板倒是很不错的。
总结:个人以为,A3手舒如果价格高于7万,基本没有什么优势。如果三部车放在一起,不告诉价格,可以这么说10个人有10个人将A3认为是最便宜的车。再过半年,看看各车销量和质量情况如何。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

轩辕

发帖: 106
精品: 0
于 2008-09-15 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3没这么差吧,听其他人讲都还不错的说

阳自东来

发帖: 4343
于 2008-09-15 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
FRV做工这么到位?

失业的农民

发帖: 2266
精品: 4
于 2008-09-15 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下楼主,我也是基本在这三辆选一辆了,不过我还把骐达考虑在内。

军号:4429

1.5AT嘉年华
失业的农民

于 2008-09-15 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放几张图片就应该是精华了

1.5AT嘉年华
光学极动鲨
儿子和车
儿子和车

发帖: 6188
精品: 8
于 2008-09-15 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的作业

军号5049
QQ(2005.7)->A3(2009.4)->斯柯达速派(2016.7)
失业的农民

于 2008-09-15 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世嘉的关门声音厚重吗?不会像307那样吧?

1.5AT嘉年华
失业的农民

于 2008-09-15 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们这里还没有世嘉的样车

1.5AT嘉年华
失业的农民

于 2008-09-15 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们这里还没有世嘉的样车

1.5AT嘉年华
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

于 2008-09-15 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我对标志-雪铁龙旗下的车还是很稀饭的。
不过世嘉1.6舒适型的发动机不厚道,等白鼠们的文章把。
照片么,本来想拿手机照两张的,可是一想,网上照片太多了,还是自己对比把。
我是只看总体,光凭一两个技术的噱头是不行的,还是要总体效果。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

松材线虫
搞革命 促生产
搞革命 促生产

发帖: 11024
于 2008-09-15 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3看了好像没你说的那么差吧?看来个人感觉还真不一样

不到40不换3档,不到60不换4档,不到80不换5档
A516 慕尼黑 手舒 军号:17784

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

于 2008-09-15 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我借用磐石和大毛毛的图片说话。大家等等。

牢骚太多防肠断 .

交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2008-09-15 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各花入各眼喽!

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

于 2008-09-15 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
副驾驶气囊,我今天看的比这张图片好,但是没有FRV平整。
中控台空调调节三个旋钮下的盒子,是带阻尼的,按下即出,但是不是平的,是内倾约20度斜角。不实用,放什么好呢?人民币?
不如杯托好。
中空台没有那种一眼看上去就十分有档次感,加上4S店里是乡下小妹,更觉得土。

屡败屡战 编辑于 2008-09-15 20:18

牢骚太多防肠断 .

琴车飘

发帖: 1375
精品: 6
于 2008-09-15 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
BOSS无骨雨刷没有这么烂吧?楼主你这篇作业写得太偏了,我粗一看还以为是华晨托写的呢。唉,确实有这种感觉。

A520.精英型.赛纳河银.军号:15408
购车日:2006年4月12日
上牌日:2006年4月15日
生产日:2006年3月29日

艾瑞泽7铂金灰 1.5T 上牌日:2015年4月26日
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子