新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63  后一页
作者 2008年6月单Q0.8西藏新疆青海陕西2万里游 [精华]
独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

发帖: 956
状态: 离线
精品: 5
于 2009-03-30 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
炭黑 wrote:
很是羡慕啊,可惜我新手,还不太敢开山路

我不太同意兄弟的意见哈,其实就是应该在车况好的时候多跑长途,不仅对车好,而且更安全

军号16755,QQ0.8,车行6Wkm

最最最爱

发帖: 56
精品: 0
于 2009-03-31 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用了5个小时看完,楼主真是了不起!

独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

于 2009-04-01 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没事的啦,其实大家准备得当都能做到的,呵呵

路易文一
无

发帖: 51
于 2009-04-01 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤无招 wrote:
没事的啦,其实大家准备得当都能做到的,呵呵

LZ很有成就感啊,老是自顶!"浪行者"与"想走遍中国"跟你比有点儿逊色呀,总也不现身!

独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

于 2009-04-02 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路易文一 wrote:

LZ很有成就感啊,老是自顶!"浪行者"与"想走遍中国"跟你比有点儿逊色呀,总也不现身!

呵呵,他们是做大买卖的哈,偶小搞了把就有点把持不住了,所以比较关注

彩色的树
:)东莞东城
:)东莞东城

发帖: 1183
于 2009-04-05 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是希望LZ把准备工作描述一下,
我打算等我新车2年后到5年内去一次,
LZ应该身体不错,当老师的 生活有规律啊!!!

看完3个地方不太明白:
1 LZ说的准备工作,应该是路线,天气,弹药之类,具体有哪些?
2 LZ太赶路了,是不是因为单车,人少不那好玩?很多时候有安全压力?觉得多少车合适?多少人合适?
3 水路,沙路的技术,LZ应该也没练过吧?逼的?
4 假如再给你一次机会,这个路程,LZ希望能有多少时间游完?

彩色的树 编辑于 2009-04-05 23:15

等二手QQ没等到,买新的了...
QQ308 银色,出没于莞城附近
新瑞虎 改备用钥匙为折叠钥匙

合肥远哥
oο嘚oο駕oο︶ㄣ
oο嘚oο駕oο︶ㄣ

发帖: 577
精品: 1
于 2009-04-06 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勇者无敌,向先驱致敬

合肥远哥
oο嘚oο駕oο︶ㄣ
oο嘚oο駕oο︶ㄣ

发帖: 577
精品: 1
于 2009-04-06 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到38楼了,累并快乐着

独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

于 2009-04-07 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彩色的树 wrote:
还是希望LZ把准备工作描述一下,
我打算等我新车2年后到5年内去一次,
LZ应该身体不错,当老师的 生活有规律啊!!!

看完3个地方不太明白:
1 LZ说的准备工作,应该是路线,天气,弹药之类,具体有哪些?
2 LZ太赶路了,是不是因为单车,人少不那好玩?很多时候有安全压力?觉得多少车合适?多少人合适?
3 水路,沙路的技术,LZ应该也没练过吧?逼的?
4 假如再给你一次机会,这个路程,LZ希望能有多少时间游完?

1、我认为准备工作首先是车况的检查,还有就是一些汽车急救物品,比如牵引绳、备用油箱、兵工铲等,其次是路线的选择及时间的规划,详细调查路线最新状况,还有天气对路线的影响。
2、我比较赶路的主要原因是老婆在家里等我哈,她已经有6个月身孕,还是比较担心,呵呵。当然我还是认为单车不是很妥当,毕竟遇到问题没法解决,个人认为有两至三辆车比较合适,人数的话以观点相同为标准,可以考虑每车两人,大概在6人就差不多,多了很麻烦的,呵呵。
3、水路和沙路没有专项训练过,应该说是有所考虑,遇到的时候先探路,再通过。
4、这条路线我还会再走,等我家bb7岁左右的时候去,还是觉得30天比较富余。

欧阳雨柔
车行天下  军号21023
车行天下 军号21023

发帖: 978
于 2009-04-08 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ伟大,这是最新的川藏线、青藏线游记,道路情况还是少了,很想知道LZ从西宁过兰州走G312到西安,这G312路况好吗?我也是QQ311,准备今年暑假带儿子走青藏线到西藏,希望能够得到LZ的指点。

欧阳雨柔

于 2009-04-09 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
川藏线还是有点担心,原因二个:1,由于利用年休时间不够;2,对于我们平原的人来说,走川藏线太多的山路还是有点发怵,何况也是单车自驾游,实在没您的勇气。

独孤无招
凉山好汉
凉山好汉

于 2009-04-09 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欧阳雨柔 wrote:
川藏线还是有点担心,原因二个:1,由于利用年休时间不够;2,对于我们平原的人来说,走川藏线太多的山路还是有点发怵,何况也是单车自驾游,实在没您的勇气。

其实不用担心的,首先,国道比较有保证的,特别是很多人都会去旅游的地方,交通都搞得不错的,我走的路线只是青海格尔木到新疆若羌那段还在修路,不知道是否已经通车,其余路段还是没有问题的。当然,你要是没有那么多时间,我建议你可以缩短行程,至于山路其实不用太担心,毕竟一直都有人维护的,只要小心点是没有问题的,呵呵

欧阳雨柔

于 2009-04-09 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收到,感谢!

西楼吹雪
国货当如雄鹰
国货当如雄鹰

发帖: 130
于 2009-04-13 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太伟大,这是我看到的最勇敢的旅行。我将把这个贴子传给其它朋友,一起来欣赏楼主的杰作。

鸿雁

发帖: 9007
精品: 16
于 2009-04-16 01:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于看完了。
暴图啊!佩服!!!

军 号: 16277
呼 号: BG8NIR
隶 属: 贵州新奇军
格 言:不要跟我讲道理,FB就是硬道理!

前一页  49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子