新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-09-15 12:01
作者 加拿大上学日记 [精华]
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
状态: 离线
精品: 33
于 2011-11-10 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踢开门被罚3天禁止使用计算机,所以这几天没有日记。

昨天吃过晚饭,我让踢开门预习数学。当我正在厨房洗碗的时候,踢开门突然对我说,他做了一个小曲子,并唱给我听。我让他把曲子用纸写下来,他一边写还一边用IPAD反复推敲,好几次在细节处问我的意见,把可能的2种选择唱给我听。我当时觉得很高兴,突然体会到了和孩子相处的乐趣,甚至有点感动。

今天饭后没事,就把他的曲子重新认真地记录在纸上,以给将来留下一个回忆的证据。

因为我自己不懂音乐,就把它贴出来,如果哪位军友擅长这个,请指点一下。

图中,下面的是踢开门原稿的后半部分。上面是我腾抄下来的。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-11-10 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错呀,居然会作曲了!不过我看不懂了~~~~~~~~~~~~

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2011-11-10 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

昨天吃过晚饭,我让踢开门预习数学。当我正在厨房洗碗的时候,踢开门突然对我说,他做了一个小曲子,并唱给我听。我让他把曲子用纸写下来,他一边写还一边用IPAD反复推敲,好几次在细节处问我的意见,把可能的2种选择唱给我听。我当时觉得很高兴,突然体会到了和孩子相处的乐趣,甚至有点感动。

今天饭后没事,就把他的曲子重新认真地记录在纸上,以给将来留下一个回忆的证据。

因为我自己不懂音乐,就把它贴出来,如果哪位军友擅长这个,请指点一下。

看不懂的帮顶.

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

千里走单骑
可爱的酸臭胖
可爱的酸臭胖

发帖: 7241
精品: 15
于 2011-11-10 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我K,这也太强大了点吧,完全看不懂。。。。。。。。

军号:5302 QQ:16721775
QQ1.1 金杏黄 ==> 瑞虎1.6 魔力黑

[$nbsp][$nbsp]
进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2011-11-10 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放到琴上,估计还能弄出来
直接看,真是不中!

正黄旗 wrote:

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

于 2011-11-10 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜正黄旗的感动

最近也越来越觉得,
当了父亲,
原来可以从孩子身上学到 感悟到很多 很多 很多。。。。。。

远远比从任何一本书 一个剧里面得到的多得多。。。。。

充满阳光 ban永久

发帖: 321
精品: 0
于 2011-11-10 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帖真长~

不停不息不倦,一生去完成
不怨不悔不变,一切是忠诚
踢开门
i am a creeper!!

发帖: 146
于 2011-11-12 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
充满阳光 wrote:
这帖真长~

怎么啦

踢开门

于 2011-11-12 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的作文:20年以后回故乡
  20年以后,我已经是一位伟大的设计师了,从遥远的加拿大坐飞机来到了故乡北京。今天天气晴朗,我坐着自己的豪华私人飞机来到了北京国际机场,接待我的是班里的老同学小冯,他现在已是一名全世界知名的游戏高手,小冯说带我去他在密云买的豪华别墅住一天。
  到了他家,发现现在北京的房子真是现代化了,外面的墙都是原来开奥运会时水立方的墙了,真是先进。走进屋子里,所有的墙都是软软的,由于我今天心情高兴,这些墙还随着我的心情变成了我喜欢的红色。小冯带着我进了专门给班里同学拜访的房间,这里挂着相片,有我在学校国旗下讲话的照片,还有大家一起去动物园的照片。
  睡一觉醒来,我和小冯乘坐电动汽车去城市中心玩。由于他今天有国际大赛要参加,就让我自己开车先转转。
  第一个“景点”当然是母校培新小学了。由于污染严重,北京城区已经荒无人烟了,到处是灰尘,让我想起了切尔诺贝利核电站爆炸后的恐怖场面。我开这电动汽车很快到了母校,只见学校门前挂着一张告示,上面写着:“因污染严重,请各位家长同学们转移到分校上课。”这门还开着,我立马钻了进去,看到主楼一片狼藉,玻璃碎了,整个楼破破烂烂,进了后操场,同学们玩耍的欢声笑语没有了,小鸟们尽情欢唱的声音没有了,操场上的古树就剩了一片叶子,我不禁感叹,“哎,这些不保护环境的人们啊。”
  第二站是天坛,远远看见祈年殿已经没有了色彩,进去一看,木头全部腐蚀,我都不敢多呆,让人觉得似乎马上就会倒塌。
  第三站是故宫,后花园里的古树全死了,筒子河都干涸了,感觉故宫真的闹鬼了,让人不敢多呆。
  看了这些,我认识到,无论有多高的科技水平,没有环境保护意思,也是不行的。于是,我想出了个好主意-组建环保基金会。
  回到小冯家,我跟小冯提出了组织基金会的愿望,他立即同意了,于是我们开始建设此基金会,名字就叫:重建北京,保护地球。在接下来的几年里,我们基金会先后用各地的捐款重新把天坛、故宫和培新小学重建完毕。几年后,北京又恢复了原貌。
  又过了几十年,我再次来到北京城区,发现北京空气异常清新,各种公共场所设备齐全。于是我决定,在北京住下来了。我们几十年的努力没有白费,我们创造了一个真正环保的社会,我不禁感叹,环境真是改变人类的生存啊!

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

于 2011-11-12 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踢开门 wrote:
  20年以后,我已经是一位伟大的设计师了,从遥远的加拿大坐飞机来到了故乡北京。今天天气晴朗,我坐着自己的豪华私人飞机来到了北京国际机场,接待我的是班里的老同学小冯,他现在已是一名全世界知名的游戏高手,小冯说带我去他在密云买的豪华别墅住一天。
  到了他家,发现现在北京的房子真是现代化了,外面的墙都是原来开奥运会时水立方的墙了,真是先进。走进屋子里,所有的墙都是软软的,由于我今天心情高兴,这些墙还随着我的心情变成了我喜欢的红色。小冯带着我进了专门给班里同学拜访的房间,这里挂着相片,有我在学校国旗下讲话的照片,还有大家一起去动物园的照片。
  睡一觉醒来,我和小冯乘坐电动汽车去城市中心玩。由于他今天有国际大赛要参加,就让我自己开车先转转。
  第一个“景点”当然是母校培新小学了。由于污染严重,北京城区已经荒无人烟了,到处是灰尘,让我想起了切尔诺贝利核电站爆炸后的恐怖场面。我开这电动汽车很快到了母校,只见学校门前挂着一张告示,上面写着:“因污染严重,请各位家长同学们转移到分校上课。”这门还开着,我立马钻了进去,看到主楼一片狼藉,玻璃碎了,整个楼破破烂烂,进了后操场,同学们玩耍的欢声笑语没有了,小鸟们尽情欢唱的声音没有了,操场上的古树就剩了一片叶子,我不禁感叹,“哎,这些不保护环境的人们啊。”
  第二站是天坛,远远看见祈年殿已经没有了色彩,进去一看,木头全部腐蚀,我都不敢多呆,让人觉得似乎马上就会倒塌。
  第三站是故宫,后花园里的古树全死了,筒子河都干涸了,感觉故宫真的闹鬼了,让人不敢多呆。
  看了这些,我认识到,无论有多高的科技水平,没有环境保护意思,也是不行的。于是,我想出了个好主意-组建环保基金会。
  回到小冯家,我跟小冯提出了组织基金会的愿望,他立即同意了,于是我们开始建设此基金会,名字就叫:重建北京,保护地球。在接下来的几年里,我们基金会先后用各地的捐款重新把天坛、故宫和培新小学重建完毕。几年后,北京又恢复了原貌。
  又过了几十年,我再次来到北京城区,发现北京空气异常清新,各种公共场所设备齐全。于是我决定,在北京住下来了。我们几十年的努力没有白费,我们创造了一个真正环保的社会,我不禁感叹,环境真是改变人类的生存啊!

支持踢哥伟大的光荣的正确的 梦想!

请 在以后的 成长中继续保持自己的梦想

偶到现在的年龄才想起来遥远的那句话

NEVER FORGET YOUR DREAM!

真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2011-11-12 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来支持一把

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-11-12 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得真不错呀踢大哥!我开始还以为只是幻想未来是多么先进美好呢,想不到想得这么深,你所想的未来北京真的可能成为现实呢!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
踢开门

于 2011-11-13 01:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
写得真不错呀踢大哥!我开始还以为只是幻想未来是多么先进美好呢,想不到想得这么深,你所想的未来北京真的可能成为现实呢!

是20年后的,还是三十年后的

崂山绿茶

发帖: 1866
精品: 4
于 2011-11-13 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踢开门 wrote:

---
冷玉

发帖: 583
于 2011-11-13 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踢哥V5

---A3 两厢红,10年12月购入
军号没有,呼号没有,只有QQ:387664980
前一页  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子