新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-02-24 15:36
作者 坐牢八年的回忆!!军友问我这十年干什么去了,来看看我干什么去了。 [精华]
小阿土伯

发帖: 383
状态: 离线
精品: 1
于 2017-03-18 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抓狂 wrote:
网络****赌******博被抓的?

还是走 手机啊,汽车啊?后者不应该啊,关注半年,应该是网络上

网络上的赌博,又不是组织,只是参与。不应该判8年啊。判重了。还应该有其它原因。

大丑丑哥

发帖: 757
精品: 0
于 2017-03-18 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走私手机。。。

数额特别巨大???
也不至于8年啊。。。

06年12月 - A516舒适,塞纳尔银 (2015.4已出)
13年4月 - G5自动尊享,狼堡灰 (2015.7已出)
15年4月 - 虎5 CVT家悦,骚包红
15年7月,观致3五门版至臻,星光黑
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

发帖: 3933
精品: 2
于 2017-03-18 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦菲一定站在楼上落地窗前正看着我。我向后仰头从后窗向上看,可我已数不清哪一层是那个家了。

车开动了,另一辆车跟在后边,我坐在车上在想,这几个人是哪个公安局的。如果知道他们是哪儿的,也能猜出会有什么事。车子上了四环向南开去,有沿南四环向西,我不知道要去哪儿,但可以肯定这几个人是警察。这么多年工作经验,又常常和自己做警察的朋友们一起,一看就能知道。车子又拐上了京开高速,我现在可以确定这些人是我们区的警察。想到这心里到放松了许多,怎么说也是家门口,关系也都在这边,事情会好办得多。

和我想的一样,车子开进了我们这个区的刑警队,这里我常来,那是因为刑警队和看守所在一个院儿里,我发小哥们儿就在看守所里工作。而且这刑警队我也老来,小刘的一个朋友就是这里的刑警。我还给刑警队送过一面锦旗,因为我们公司在建个度假村时丢了100多架三角钢梁。刑警队找到度假村保安问,钢梁丢了没有?保安说没有。警察让保安先检查一下。保安说不可能丢,马上叫人去堆放的地方看,叫着妈就跑回来了,说真没了。刑警队的人是在半路上遇见偷东西的汽车,不开大灯,刑警觉得怪就拦下来,车上的人见是警察,跳车就跑,可有三个跳车时摔倒了,让警察按住了。一审车上的东西是刚偷的,从前边的度假村偷的。其他的就不说多了,锦旗是要送的,在刑警队楼上会议室里,和刑警队队长一起还合了一个影。这回来,不是来办事的,成了办我。

在进门的大厅遇见了一个人,非常熟,可叫不上名字。她也疑惑的看我,就这样擦身而过,我到希望他认识我,可以马上通知我那几个哥们儿,快来救我。我被带进一楼的一间审讯室里。审讯室门口一把铁质的椅子,小平头让我坐上去,脚被铁椅子腿上的铁圈扣住,我双手背着坐在椅子里。心里有点儿乱,看看四周已看不出白色的墙,上全是脚印,还有几处红色的印记,估计是血。高高的房顶一抬破败的吊扇,还好它不转,要不可能随时会掉下来。我对面是一张审讯记录桌,也破破烂烂的,桌后正坐着小平头和另一个便衣。屋里到不热,北面的窗户上有一台被烟熏得变了颜色的空调挂机,吱吱的吹着风。

小平头点了根烟吸了两口态度平和的说,今儿见面了,想和我说点什么吗,关注你半年了,你也是聪明人,不用我点你。我看了看小平头说,我不知道你想让我说什么,我还想问问你们干什么抓我?小平头嗯嗯了两声,行,还想扛扛,没用,你是本地的,我也是,咱们都在这儿长大,低头不见抬头见,我不会害你,你只要说我已知道的事儿,别的我一律不听。我回话说,我没什么事,也没的说。小平头笑着说,我干了八年刑警了,这点儿事儿你想你抗的过吗?可能吗?那我不是白干了吗?我接着他话说到,你干了几年和我没关系,我只知道我什么也没干。小平头刚要继续说,他的电话响了,小平头接通电话喂了一声之后听见他说,是呀,对,在这儿啊,哦,行,好好。挂上电话小平头笑哈哈地说,真够快的,都有人开始说请了。听小平头这么一说,我心里暗暗高兴,有人知道我进来了,他们就会想办法。

小平头和另一个人低声说了几句,站起来走了。留下的那便衣也不说话,只是低头在那儿玩我的手机,大约过了一个小时,小平头抱着几本案卷走进来,他把案卷堆在桌上笑着对我说,你看全是你的,其实你只要说两个事儿,三台车,就齐了,别的事儿你说了我也不记,你好好想想吧!看先从哪个说起?我也迷惑了,怎么会这么多事,不可能啊,要是关于大秋哥他们的事儿也轮不上这儿的人管,全是市局在管。走私车的事儿,那也不只我一个人,玩车的人多了,也不可能。想半天,也只有可能是刘丰的事,最少他曾报过案。我又伸头看桌子上的案卷上的名字,虽看不见是什么字,但在铅字印刷后边的手写部分里没有一个是两个字的,最少也应该有我的名字,没两个字那肯定不是我的。又仔细看了看里面夹着的记录纸的边,有一本很旧,另外四本很新,如果按小平头说关注我半年,那这材料也应该有半年了,最少也是一样的新旧,不可能有新有旧,更肯定不是我的。想拿别人的案卷拍虎我。

小平头抬眼看看我说,想好的吗?我回答说,没什么想的,我什么事也没有。小平头啪地拍了一下桌子,连边上的便衣也吓了一跳,直看他。小平头瞪着眼睛说,机会我给你了,你要是让我提醒你性质就不一样。我定的定刚才吓了一跳的心说,你还是提醒吧,我确实没有干违法的事。小平头有点儿发怒的说,别以为有人给你说情,你就有点牛逼。我装作无辜的说,我没牛逼呀,我只是不知道你要我说什么。小平头点点头说,好,你卖别人TT没有?我心里一下明白了,肯定是刘丰,不会是别人。我点点头说,卖过。小平头说,先把这事儿说说,然后再说别的。我顶上一句话,我没有别的事呀。小平头说,先说TT吧。边上的便衣拿出一记录纸开始记录。我心里明白是这件事后,心情也放松了,我没觉得这事是事儿,这顶多也就是民事经济纠纷。而且我又给刘丰发过短信,让他来找我,自始至终我也没想不给他钱。

我原本的说了一下刘丰买车的事,只是没说他是卖假发票的,也没说因赌博还不上钱。小平头又问,你去外地干什么去了?我回答,出差。小平头又问,那干什么关机?我回答说,我在外地出差几个月,用当地号码方便。小平头又问,你去澳门玩牌了吧?我点了一下头说,那是去年底的事,跟这没关系呀。小平头笑了一下说,你输多少钱了?我歪着头说,输赢跟这有什么关系?小平头见我不正面回答就拿起桌上的威图手机说,这多少钱?我说,跟你不是说了吗,三千多。小平头说,我给你五千,你给我买一个。我一听笑了说,不用,你给我三千,这个给你了,你要是还想要,我给你个网上地址,上去买有很多。

小平头半信半疑地仔细看着手里的高仿手机,还是有点不信的说,你骗惯了吧?谁你都敢骗。我听了笑了笑说,既然你了解我半年了,你也应该了解我是个做房地产公司的,我用得着骗谁吗?小平头这回笑了说,做房地产的怎么了,就你们房地产骗人多。我看这小平头也是不讲理,就不再说话。小平头见我不说话了,拿出自己的手机调出短信,走过来给我看说,你发给刘丰的。我看了一眼,正是我发给刘丰说回北京,要还他钱的那个信息我点点头。小平头说,那你怎么到今天也不还他钱呀?我对小平头说,我是5月初回来的,到北京就打了好几次他的电话,他不接,又发了短信,让他赶紧联系我,他也不回。他认识我家我不认识他家,我没法去找他怎么还他。小平头又问,你还有钱还吗?我回答说,当然有。小平头笑了一笑说,那你把钱退回来。我反问道,那还了他钱我是不是可以走了?小平头说,不行,还钱是应该的,而人家报了案,我们也要依法走程序。我摇摇头说,那今儿还不了。小平头看看边上的记录,走过来打开我的手铐,给我一支笔,让我签字。我看了一遍记录,确实是我刚才说的,没有什么改动,心里放点心,签了字。小平头又手拷在椅子一头的铁口上。另一只手则被扣在小桌板上的一个铁圈里。

小平头收拾桌子上的东西走了,我猜之前他说的那些案件是我的肯定是假的,这也不问了。留下的人问我抽烟吗?我说抽,便衣把烟给我让我抽。一看烟我这气,全是我自己。他们俩也一直在抽我的。

晚饭时他们轮班吃的,一个人问我吃不吃,我没心情就说,不吃。也不知道几点了,便衣走也走了,叫来一个保安来看着我。烟随便抽,还有一个随便抽的,可不是抽烟,是抽血,屋里好多蚊子在我边上飞来飞去,我时不时抖几下腿和脚,蚊子就飞到一边,落在椅子腿上。不管我怎么摇腿吓唬它也不飞了。蚊子好像知道这人没办法去拍它。我刚一放松一个包就出来了,我大口吸气吹下蚊子,它们也不怕,依然守在腿边,等着腿一不抖了,马上飞上去免费抽我的血。连蚊子都欺负我。

过了很久小平头回来了,拿了一张传唤通知书,让我签字,我以为签完这个就可以走了,心里还有点高兴。小平头对我说,刚才你手机一直响,帮你接了,是一个叫小慧的人打的,我告诉她,你在公安局。

小慧,小慧,小慧每一次见你我都有事儿,这回事儿更大了,我只能想你是专门克我来的。小平头从包里拿了一张纸让我签,我一看上面的字“拘留证”三个字,脑子一下蒙了。这说明走不了了,字是要签的,因为我明白签不签都不可能走。

随小平头出刑警队大楼向西走,那是看守所的院子。无数次从这接过人,从没见过里面什么样子。小平头边走边说,你也不用急,到里面老老实实交代,好好想想,回头我还要找你。我没回答,只盯着越来越近的看守所大门,大门前武警大声的叫让我蹲下,看了拘留手续,打开一扇小门。小平头示意我进去,迈入小门,身后的门咣得一声关上了,我心一下子沉到了底,我将面对着什么?我不知道。等在里面的会是什么?我也不知道。闷热的7月我却觉得有身子些凉。

未完待续 2011年8月7号早5点

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-18 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一部完了,修改的过程又像亲临一次,心里也很难受。还好,一切都过去了,现在坐在家里一切都有,只要不在奢想更多,我已经觉得很好了。我抓紧第二本的修改,谢谢各位的捧场。。。。

曾经的休闲男人
大丑丑哥

于 2017-03-18 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到底为了啥啊。。。

06年12月 - A516舒适,塞纳尔银 (2015.4已出)
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-18 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大丑丑哥 wrote:
到底为了啥啊。。。

哈哈,看不明白呀,应为刘丰告我诈骗。具体事情第二本就清楚了。。

曾经的休闲男人
阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2017-03-18 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉还是和那两个哥们互相抢车的纠纷有关系,被俩人其中一个陷害了?

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2017-03-18 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
签到

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-18 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿科 wrote:
感觉还是和那两个哥们互相抢车的纠纷有关系,被俩人其中一个陷害了?

没有关系,只是我和刘丰的事情

曾经的休闲男人
大丑丑哥

于 2017-03-18 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诈骗?
涉案金额20万,就能坐牢8年????

休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-18 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大丑丑哥 wrote:
诈骗?
涉案金额20万,就能坐牢8年????

普及一下法律知识,08年施行的是刑法七,涉嫌诈骗20万以上的处10年以上有期徒刑。

2010年5月,施行刑法八,涉嫌诈骗50万以上的处10年以上有期徒刑。

我点背,正是老刑法的时候。

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-18 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提前透露,我的刑期是十一年,减刑2年多,实际服刑8年四个月。。

曾经的休闲男人
大花花

发帖: 67
于 2017-03-18 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么后来没跟梦菲在一起了呢?

大丑丑哥

于 2017-03-18 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
休闲男人 wrote:
提前透露,我的刑期是十一年,减刑2年多,实际服刑8年四个月。。

没折在赌,走私车上。。。。

折在了诈骗上,真的想不到。。。

我和另一个朋友,现在被人骗了接近300万,民事已经走完了,没有任何还钱的意思。。。能否直接告他诈骗罪???休闲大哥,你懂不?

休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-18 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大花花 wrote:
为什么后来没跟梦菲在一起了呢?

十年,你知道会有多大的变化,一切都改变了,并且都已经是人母,我也要有我自己的生活,不可以在打扰其他人,毕竟我还有一直在等我的妻子女儿。

曾经的休闲男人
前一页  47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子