新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
瑞凯

发帖: 17533
状态: 离线
精品: 31
于 2009-08-21 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
haha,都来做小白鼠
我的观点是适合,我试过的油应该说对机器都不会造成伤害,勤跟踪检查,然后最终确定适合自己的。我用过的行妹夫1和福斯总体感觉都不错,都明显好于原厂,刚买的ESP成本和它们基本一样,继续试

骨头堡

发帖: 401
精品: 1
于 2009-08-21 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青 wrote:
基本搜索了大部分关于美孚一号和灰色壳牌的对比

也从一开始和你一样对灰色壳牌的宣传手段的反感到现在

从需求分析入手。

查询了大量更换感受, 基本确认不超过3000转, 灰色壳牌还行

但是高转速表现都说不如美孚

考虑的瑞虎只要接近2000转, 就驾驶室的噪音非常大

所以推测, 如果市区行走多, 不激情驾驶,灰色壳牌应该安静些

等我再过5000km 以身试验给大家再汇报吧, 哈哈

光看别人经验没有用, 都得自己试试, 哈哈

貌似以前坛里面的兄弟有人用过灰壳的,好像是去年的时候。没有的话你可以翻翻整个新奇军,军中应该有用过灰壳的吧。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
骨头堡

发帖: 401
于 2009-08-21 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
haha,都来做小白鼠
我的观点是适合,我试过的油应该说对机器都不会造成伤害,勤跟踪检查,然后最终确定适合自己的。我用过的行妹夫1和福斯总体感觉都不错,都明显好于原厂,刚买的ESP成本和它们基本一样,继续试

换油==换车,哈哈,原厂油真是不堪回首啊

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
位点

发帖: 11583
精品: 4
于 2009-08-21 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天刚订了Total的5W30,到了试试效果

这,就是生活.
豫玉麒麟

发帖: 3
精品: 0
于 2009-08-21 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么牌子的!感觉怎么样啊!

中国茶城

发帖: 311
于 2009-10-05 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长知识了

三弦一弹脚就痒,调子一唱心就想的地方,中国黑冠长臂猿之乡—普洱.景东欢迎您!
---
此用户不存在

精品:
于 2009-10-06 00:03  深水大炸弹 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感受中

此用户不存在

精品:
于 2009-10-06 00:03  深水大炸弹 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前2000不明显

旗云—阳光予

发帖: 214
于 2009-10-08 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才在网上已经定了AMSOIL 安索 5W-30 长效全合成机油4桶和mt90齿轮油3桶加运费总共640元,店主牛牛的哥哥,我的车是1.6的480机头的旗云,油回来后换上试试,谢谢楼主提供机油知识,我也多了一个选择,其实大多数人都想换好一点的机油,只是不知道什么好而已,另外一般城市也买不到好机油,在网上最害怕买到假的,那样发动机就报废了,谢谢军友提供网上购买地址,这样买的比较放心,如果机油用的好,打算以后就用它了,车要爱惜,要舍得投资,我们单位一同事有辆捷达,原来老看不起国产车,结果有一次开了一下我的旗云,一下子就改变了印象,比他那捷达好多了,当然人家那车已经跑了19万公里了,我的只有人家的一半,嘿嘿我的车车保养的还是很不错的,现在已经跑了90000公里,06年6月份买的车,中间出过一次大问题,发动机拉缸了,还好在保修期4s免费给换了发动机下半机,中间索赔过电磁离合器,水箱各一次(国产车质量确实不稳定)再没有其他问题了,当时出问题后牢骚是相当大的,真是有点狠铁不成钢的感觉,现在越开越满意,提速相当快,但愿不要再出现问题了,目前想换瑞虎1.8手豪,或者2.0手豪4驱,还是担心中奖呀,等钱促齐就出手,另外还有可能买1.8的卡罗拉,和瑞虎1.8手豪配置一样,价钱贵了3万元,到时候再说吧。 其实回此贴,主要目的是要表扬楼主这种热心人的, 乱说一通,不要拍砖

白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

发帖: 356
精品: 2
于 2009-10-11 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车的保养很重要啊。开着名贵车种的人也未必能有这么多玩车乐趣啊。看看各位楼主的发言真长见识啊。
    建议坛主严禁各种托儿与狗进入。清理论坛空气,大家好才是真的好,呵呵。

不飞不冲天,不鸣不惊人.
今年真要买车
心情舒畅
心情舒畅

发帖: 666
于 2009-10-12 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首保用的速霸,3000公里后感觉声嘶力竭,太累了。
学习了很长时间,决定换油,到了4s告知其他油不给换,只有灰壳、蓝壳、速霸、还有一种也是奇瑞的好像比速霸好一点的,4升180元。换了蓝壳,2000转一下感觉比刚换完速霸的噪音还大,不过很容易就上到2500-3000转。看看2000公里以后怎么样吧。据说2500公里以后声音会小。
各位大侠能不能告诉我哪位用过福斯、特路普。

今年真要买车 编辑于 2009-10-12 09:35

已经牵虎,遛虎中,感受乐趣,体会无奈.

营口奇瑞我喜欢

发帖: 308
于 2009-10-12 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搂住用的什么牌子的,悄悄话发一下,谢谢。最好有连接

黄奎友
叫老黄感觉特亲切
叫老黄感觉特亲切

发帖: 255
于 2009-10-12 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习

军车:09款魔力黑1.8MT;军牌:湘J0A**9;军号:21422;

大王帅虎
我家的小LD
我家的小LD

发帖: 2272
于 2009-10-12 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,从头到尾看了一个多小时,没想到越学越糊涂。

魔力黑1.8虎虎
军号 20661
自由车
军号20879
军号20879

发帖: 1133
于 2009-10-12 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是首保后,觉得发动机声音比以前大了.

想起小时候刚学游泳,扑腾到河中间,几乎被淹死了,刚好一快艇高速向上游前进,往岸边荡起层层波浪,使出吃奶的劲刨回岸边,我又多活了几十年.所以觉得以后人生中的不快根本不算什么,比起已经死了,其他的事都不算事儿!
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子