新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
君子健

发帖: 2514
状态: 离线
精品: 0
于 2009-10-13 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先非常感谢楼主开这贴的精神和付出,我是真的学到东西了。

其次,希望楼主能M一下你机油的具体情况(主要是购买的情况啦)。我的车(奇瑞A1.3机头)上个月刚出保,以后自己说了算,再也不用忍受服务站里145元一桶的速霸2000了。

我现在用豹王的机滤、汽油滤,说是比原厂的好点,不知道是不是这样。车子现在16000多公里,平时用的不多,市区大概占1/4(以2000-2500转行驶,换挡后1800转再提),长途基本在2800-3000转(不是不想快了,而是再快发动机噪音会有个较明显的增大)。因此请教:1.是否适合用安索5-30W?2.开始用时需要注意什么?3.机油一年一换时,机滤可以一年一换吗?如需中间换机滤怎么操作(把油放出来了再装回去?)

再次感谢。

君子健 编辑于 2009-10-13 00:21

女孩都是天使.当女孩爱上一个人时,她就会折断自己的翅膀来到她心爱的人身边!
所以当你遇到她时,一定要善待她!因为,她已经没有了翅膀,不能回到她的天堂!

骨头堡

发帖: 401
精品: 1
于 2009-10-13 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
君子健 wrote:
首先非常感谢楼主开这贴的精神和付出,我是真的学到东西了。

其次,希望楼主能M一下你机油的具体情况(主要是购买的情况啦)。我的车(奇瑞A1.3机头)上个月刚出保,以后自己说了算,再也不用忍受服务站里145元一桶的速霸2000了。

我现在用豹王的机滤、汽油滤,说是比原厂的好点,不知道是不是这样。车子现在16000多公里,平时用的不多,市区大概占1/4(以2000-2500转行驶,换挡后1800转再提),长途基本在2800-3000转(不是不想快了,而是再快发动机噪音会有个较明显的增大)。因此请教:1.是否适合用安索5-30W?2.开始用时需要注意什么?3.机油一年一换时,机滤可以一年一换吗?如需中间换机滤怎么操作(把油放出来了再装回去?)

再次感谢。

其实我只是把自己的经验跟大家一起分享和探讨,目的是一起提高,谈不上什么精神不精神的,兄弟言重了。

其实市面上价格跟原厂差不多档次的机滤什么的,质量也应该跟原厂差不多,说不定还是原厂的质量好,可以不必费神去买其它的。

你的车能否用安索,请参考说明书。按照常理来说,2000年后的轿车发动机,大多数都可以用30的机油的。第一次用全合成机油时,要观察发动机内部清洁度,如果油泥和积碳很多,需先清洗发动机,否则,这些污物被全合成机油洗下来,会堵机油泵滤网,导致机油泵异常。长效机油,可以一年一换,但是机滤一定得定期更换,以5000km为基准上下浮动,市区跑得多,提前更换,高速跑得多,滞后更换。

一般的车机滤的螺口都在油底壳顶部,也就是机滤螺口的高度要高于机油液面的高度,这样就可以单独更换机滤,可能有200-300毫升的机油损失。否则,可能需要放完机油,用容器接住,换完机滤后倒回。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
君子健

发帖: 2514
于 2009-10-13 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

其实我只是把自己的经验跟大家一起分享和探讨,目的是一起提高,谈不上什么精神不精神的,兄弟言重了。

其实市面上价格跟原厂差不多档次的机滤什么的,质量也应该跟原厂差不多,说不定还是原厂的质量好,可以不必费神去买其它的。

你的车能否用安索,请参考说明书。按照常理来说,2000年后的轿车发动机,大多数都可以用30的机油的。第一次用全合成机油时,要观察发动机内部清洁度,如果油泥和积碳很多,需先清洗发动机,否则,这些污物被全合成机油洗下来,会堵机油泵滤网,导致机油泵异常。长效机油,可以一年一换,但是机滤一定得定期更换,以5000km为基准上下浮动,市区跑得多,提前更换,高速跑得多,滞后更换。

一般的车机滤的螺口都在油底壳顶部,也就是机滤螺口的高度要高于机油液面的高度,这样就可以单独更换机滤,可能有200-300毫升的机油损失。否则,可能需要放完机油,用容器接住,换完机滤后倒回。
谢谢骨头兄。。。

女孩都是天使.当女孩爱上一个人时,她就会折断自己的翅膀来到她心爱的人身边!
所以当你遇到她时,一定要善待她!因为,她已经没有了翅膀,不能回到她的天堂!

我的生活

发帖: 374
于 2009-10-13 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点动心哦

我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2009-10-28 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注···
咨询:安索和红线比较楼主推荐那款?原因?最近我想更换其中一款,给推荐一个买家

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

发帖: 1890
精品: 4
于 2009-10-28 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:14043
车型:瑞虎2.0标白
至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
4.负驾驶座下的6碟机坏了,自己修好.
5.用油洗车次数记不清了.
我的精华贴:
骨头堡

于 2009-10-28 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我选择我喜欢 wrote:
关注···
咨询:安索和红线比较楼主推荐那款?原因?最近我想更换其中一款,给推荐一个买家

安索的30粘度机油有两款,一款是代号为SSO的0W30,价格比5W30贵出50%,原厂保用56000公里,国内减半,性能也比5w30高出一些,主要表现为更安静,更平顺,转速上升更快(这些都可以感觉到,但是差别不会很大)。

基本上,红线的5W30的性能比SSO不会差,可能略好,但是属于同一个级别。价格上SSO比红线的5W30贵20%以上,但是SSO寿命长很多,红线一般是半年或者1W公里,而SSO是1年或者56000公里(国内减半28000公里),SSO是安索的拳头产品。

现在如果让我推荐的话,我还是推荐安索的0W30,性价比比红线高很多,当然,安索的5W30性价比还要高,只是我用过了红线之后,感觉稍微有点不足而已,没用过红线的不会体会到其中差别的。

最爱炊烟
好兵帅克
好兵帅克

发帖: 429
于 2009-10-28 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在用福斯MC+豹王机滤,准备8000一换,现在刚跑了4000,感觉还是很不错的。冬季考虑76的5w-30,准备5000一换。原厂油是不会再用了,家里还有半桶,就当一般润滑油用吧。

我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2009-10-28 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

安索的30粘度机油有两款,一款是代号为SSO的0W30,价格比5W30贵出50%,原厂保用56000公里,国内减半,性能也比5w30高出一些,主要表现为更安静,更平顺,转速上升更快(这些都可以感觉到,但是差别不会很大)。

基本上,红线的5W30的性能比SSO不会差,可能略好,但是属于同一个级别。价格上SSO比红线的5W30贵20%以上,但是SSO寿命长很多,红线一般是半年或者1W公里,而SSO是1年或者56000公里(国内减半28000公里),SSO是安索的拳头产品。

现在如果让我推荐的话,我还是推荐安索的0W30,性价比比红线高很多,当然,安索的5W30性价比还要高,只是我用过了红线之后,感觉稍微有点不足而已,没用过红线的不会体会到其中差别的。
感谢楼主的精彩讲解!!安索是2万8千公里更换机油?(28000)更换周期够长的呀!!给我推荐一个你用过的淘宝卖家吧

我选择我喜欢 编辑于 2009-10-28 12:28

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
我的生活

发帖: 374
于 2009-10-30 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我选择我喜欢 wrote:
感谢楼主的精彩讲解!!安索是2万8千公里更换机油?(28000)更换周期够长的呀!!给我推荐一个你用过的淘宝卖家吧

你的车都11w多公里咯,还换?

骨头堡

于 2009-10-30 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的生活 wrote:

你的车都11w多公里咯,还换?

如果是第一次换全合成,需要仔细检查检查。

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2009-10-30 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么看来我也得准备换机油了。还又两个半月就出保了!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
山西风行
A516
A516

发帖: 8668
精品: 9
于 2009-10-30 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仗学问了,一直以为我的发动机不好,原来是机油在捣乱。马上出保,出保后直接上安所0--30

山西风行
A516
A516

发帖: 8668
精品: 9
于 2009-10-30 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇,刚才淘宝了一下0--30一桶就要150了,我的A5换下来要4.5升,那就675元了,可怕了,我环视用原来的吧,机是原来的5000一次胎麻烦,我现在一个月就3000KM一个半月换一次麻烦死了。
要不考虑一下5--30的加个95一支四支半按5支算也就475了,也是一笔不小的开支。

老乔开车

发帖: 44812
精品: 50
于 2009-10-30 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:
还有,大家不要迷信美孚和壳牌,美孚和壳牌在美国只是个很普通的牌子,。

美孚石油似乎在全球排名很靠前哦

壳牌似乎是荷兰与英国的哦

我去查查资料

城头变幻大王旗
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子