新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
只开国产车

发帖: 19
状态: 离线
精品: 0
于 2009-11-01 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨兄,看完大长见识,我一个朋友做莫特的,他说下面这款也可以

MOTUL H TECH 100 PLUS 5W30 全合成机油

您给分析一下。。。
谢谢!!!

骨头堡

发帖: 401
精品: 1
于 2009-11-01 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只开国产车 wrote:
骨兄,看完大长见识,我一个朋友做莫特的,他说下面这款也可以

MOTUL H TECH 100 PLUS 5W30 全合成机油

您给分析一下。。。
谢谢!!!

Motul的高端油如300v跟红线是一个档次的,但是300v的周期太短(原厂建议1600英里),加上油价很贵,性价比很低。H TECH 100大致跟Motul 5100一个档次,比300v差3-4个档次,价格也不低,所以性价比是不高的。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
骨头堡

于 2009-11-01 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
计算机文化 wrote:
俺们这怎么好多人用515这个牌子的机油,搂主可有了解?

515超滑油,淘宝上都没得卖。这年头,真正的好东西如果淘宝上没得卖的话,是不是应该思考一下原因?

515这个油,宣传的效果是神乎其神,类似于前段时间经常在电视购物上面放的“劳斯丹顿”,但是好像没有任何参数,google找了半天才能找到厂家主页,这样的油我是不敢用的。

只开国产车

发帖: 19
于 2009-11-01 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

Motul的高端油如300v跟红线是一个档次的,但是300v的周期太短(原厂建议1600英里),加上油价很贵,性价比很低。H TECH 100大致跟Motul 5100一个档次,比300v差3-4个档次,价格也不低,所以性价比是不高的。

谢谢骨兄!
大长见识了,我的瑞虎1.6,2008-9-25的车(成都的)
2500公里自己换了黄壳(在论坛里面大家的影响下)
5000首保换的黄壳
10000——黄壳
15000--黄壳
20000——黄壳
现在24000,马上就要保养了,我的周期一般是3个月5000公里。打算25000开始用蓝壳,连用2次(听说蓝壳的清洗功能特别强),35000开始上全合成的水美EP5W-30。

这个方案给点意见如何????

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

发帖: 26672
精品: 5
于 2009-11-01 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的a518机头应该和楼主是一样的
前段时间换了4s的5W-40 SM级别的机油,170块楼主看看这油怎么样
换了之后最大的感受是水温升的很快!加速声音平顺一些

魂牵梦绕骑虎行 编辑于 2009-11-01 15:37

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
2008.6 A518豪华
2014.12 瑞虎520cvt家尊
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2009-11-01 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看大家推荐的壳牌水灰有点心动哦
比我这个还要便宜呢!

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
追风小子

发帖: 55
于 2009-11-01 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的教程。有用。

骨头堡

于 2009-11-01 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魂牵梦绕骑虎行 wrote:
我的a518机头应该和楼主是一样的
前段时间换了4s的5W-40 SM级别的机油,170块楼主看看这油怎么样
换了之后最大的感受是水温升的很快!加速声音平顺一些

4S的油肯定贵的,你换了之后感觉水温上得快,加速声音平顺我想主要是因为10w40和5W40的区别,黏度降低了。

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2009-11-01 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

4S的油肯定贵的,你换了之后感觉水温上得快,加速声音平顺我想主要是因为10w40和5W40的区别,黏度降低了。

SL和SM就没有区别吗?

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
骨头堡

于 2009-11-01 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

SL和SM就没有区别吗?

你知道SL和SM的区别吗?
SM比SL最主要的区别就是要求磷和硫含量降低,更多的是环保方面的要求,跟油的品质没有必然的联系。现在奇瑞4S,到处都是级别为SM的破油,当然,很多外资品牌的4S也一样。

当然,同样级别的SM和SL,比如美孚速霸SM和美孚速霸SL(我记得以前4S是用这种的,记得不是很清楚了),SM应该比SL略好,但是这种区别是感受不到的,不信你换SM的10W40的粘度试试看。

骨头堡 编辑于 2009-11-01 17:11

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2009-11-01 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩!看来还真的被这个SM的破油给蒙了,不过效果确实还是比以前的102块那个要好一点

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
骨头堡

于 2009-11-01 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩!看来还真的被这个SM的破油给蒙了,不过效果确实还是比以前的102块那个要好一点

其实也不能叫蒙吧,人家SM确实品质比SL的要好啊。效果比102的好主要是因为粘度降低引起的。

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2009-11-01 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有个问题,假如换了长效机油,中途5000公里换机滤的时候不是得拿容器把油接住了再加回去?

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
一起走过冬季
哈哈我是灰太狼大王
哈哈我是灰太狼大王

发帖: 215
于 2009-11-01 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教LZ,瑞虎1.8,行驶5万公里了,之前一直在4S保养。看到好多军友自己买机油,我对此基本是一窍不通,但是也想换机油试用一下,麻烦LZ给分析推荐下。不方便的话可以在悄悄话里告诉我网址。

瑞虎3 1.8手豪 魔力黑 全国军号21456 甘肃军号145
QQ21269882,欢迎加我
前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子