新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
骨头堡

发帖: 401
状态: 离线
精品: 1
于 2009-11-12 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎关注者 wrote:

谢谢骨兄指点!骨兄多虑了。最近我从其他方面也看了些关于机油的比较专业的文章,其主要观点与骨兄相似,确实现在真正懂机油知识的人太少了(包括4S的师傅甚至买机油的)。
这里还有点问题请教下:安索确实是好机油,只是机油长效(1W公里)而机滤却必须5000公里就必须换到时更换机滤时会损失部分,再添加量上不好把握,能否有比较好的折中方案,比如仍按5000公里更换机油,只是机油比4S的更好,如比较好的矿物油,可行不?

机滤可以单独换,只损失机滤内部的机油,300ml左右,相应添加一点新的就好了,很方便,损失也很小。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
小树!
也向你敬礼
也向你敬礼

发帖: 377
精品: 0
于 2009-11-12 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去4s保养,师傅居然说黄壳还不如4s提供的美孚速霸1000,就是102元一桶的那个。我很是疑惑啊。给讲讲。

骨头堡

于 2009-11-12 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小树! wrote:
今天去4s保养,师傅居然说黄壳还不如4s提供的美孚速霸1000,就是102元一桶的那个。我很是疑惑啊。给讲讲。

黄壳跟美孚速霸1000是同一个级别的产品,没有很大差别,一定要分出个高下的话没有很大意义。至于具体效果,多数人认为黄壳要好一些,我自己也有这样的感觉,但是只有那么一点点。

瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2009-11-12 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美孚速霸1000与4S用那个长城机油差不多

与牛同行

发帖: 212
于 2009-11-13 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把机油吹得很玄乎了,建议有兴趣的XD多看看关于机油的技术贴,不要跟风。

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2009-11-13 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与牛同行 wrote:
把机油吹得很玄乎了,建议有兴趣的XD多看看关于机油的技术贴,不要跟风。

能说一下你用过的油和感受吗?

付东亮

发帖: 174
于 2009-11-16 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主大哥,麻烦给我一个你的联系方式,如QQ之类的,我很想向你请教机油的问题,悄悄话给也行,如果看到我的帖子了,请满足我的请求,谢了

瑞虎 1.8黑,津J**911
骨头堡

于 2009-11-16 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
付东亮 wrote:
楼主大哥,麻烦给我一个你的联系方式,如QQ之类的,我很想向你请教机油的问题,悄悄话给也行,如果看到我的帖子了,请满足我的请求,谢了

请教实在不敢当,讨论中共同提高罢了。

忠义将军
济南-出品
济南-出品

发帖: 1622
精品: 8
于 2009-11-19 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花了相当长的时间看了每一个帖子。这样的讨论贴实在很好,只是俺现在是QQ,这个机油贴跟我不沾边,只有顶的份了。

军号:16155

瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2009-11-19 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再咨询骨兄个问题,我在不少论坛上看到说用全合成机油容易出现烧机油的现象,有这等事?

小菲林

发帖: 4116
精品: 3
于 2009-11-19 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再咨询骨兄个问题,我在不少论坛上看到说用全合成机油容易出现烧机油的现象,有这等事?

因为全合成机油一般比较稀,运动黏度比较大,对间隙的密封性没有稠的机油好。
出现问题的一般都是加工工艺不好的发动机或者是过度磨损的发动机。

军号10426
东方之子 1.8MT 黑
上汽大通V80 2.5MT 橄榄棕
虎伴一生

发帖: 34
于 2009-11-19 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人下周牵虎~~打算首保就上安索5W30长效全合成机油.请问骨头兄:换油还是按照安索的4W公里(国内2W公里)/1年的周期吗???

骨头堡

于 2009-11-19 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忠义将军 wrote:
花了相当长的时间看了每一个帖子。这样的讨论贴实在很好,只是俺现在是QQ,这个机油贴跟我不沾边,只有顶的份了。

不要这么想,QQ用好油的人大有人在。不要认为便宜的车就不能用好油,或者用了好油没有效果。

骨头堡

于 2009-11-19 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

同样黏度的全合成机油和矿物油,没有全合成机油比矿物油密封性差的说法。从矿物油换到全合成烧机油的情况是因为粘度选择不当引起的。比如一些老旧的发动机,从矿物油的10W40换到全合成的5W40,就有可能烧机油,但是换成10W40的全合成就不会,好的全合成机油的生产厂商在这方面是严格保证的。

骨头堡 编辑于 2009-11-19 20:14

虎伴一生

发帖: 34
于 2009-11-19 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉 新人不到100贴 连短信也不能发 只好在发贴 请教骨兄(可能我下午发的没说清楚吧)
骨兄 你好!
看了你有关机油的帖子 不错!获益很多 也学习了很多!
下周就要牵虎了
打算首保就上安索5W30长效全合成机油.因为是第一次上全合成机油 换油周期是不是要比安索官方正常的4W公里(国内2W公里)/1年 时间应该缩短? 以后的就按照正常的换油周期.
请教骨兄~~~~望回复~~ 先谢谢~~

前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子