新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
九顶山
中国人民万岁!
中国人民万岁!

发帖: 7866
状态: 离线
精品: 8
于 2009-12-21 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
NND,看来我的邻居,修了10几年车也不懂车啊, 给我就换了红壳15W-40,说便宜够用了,他自己也用,1.5的威驰.这一年都把车给他保养,每次那么几十一百元, 比在4S保养是有些不足,机舱有些异响.邻居是专修出租的,感觉他的原则是能省则省,够用就好,坏了再修..不知道这样对不对,下次也换高档一点的机油用用.

军号:6420
国产零零染

发帖: 120
精品: 0
于 2010-02-05 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我从首保开始,到时现在换了两次合成油。不过一向用5W 40的,这次想用下5W 30的,看看怎样。

买台奇瑞开开

发帖: 1040
精品: 4
于 2010-02-22 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国产零零染 wrote:

楼主贴里大多是错误的,不知道为什么有这么多人信。

10W40的顶级全合成,笑掉人大牙。

不要相信美孚?壳牌我不说,谁想达到美孚造机油的高度,地球上恐怕还没有。

看来看去,楼主不是无知,就是被卖油的JS骗了

北京赛虎
小侄子悍马和别人瑞虎
小侄子悍马和别人瑞虎

发帖: 2848
于 2010-02-23 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年后刚刚上班,闲来无事,再次从头到尾看完了这个帖子,原本是想看看换什么变速箱油的,呵呵,看了N多XD关于机油的帖子,俺也是一个中毒者。

在这里也给XD们提供一些信息吧,借着楼主的宝地共享一下。

年前换了银水美1号0w-40(EP还是ESP,忘了),北京回龙观汽配城买的,45元/0.946L,一共买了5瓶,共225元,实际用了4瓶+300ml。

回龙观卖美孚机油的只有0W-40,没有5W-30。四元桥和西郊汽配城都有5W-30。

使用感受:
1:怠速很快降至1000转。以前原厂油,发动后,怠速停在1100-1200转左右。但是现在基本上都是1000转。1000转到热车后的750转所花时间没有统计。

2:油门反映是变快一些。

3:油耗暂时不知,等这箱油出来后告知。

4:发动机声音。好像是低一些吧,不知道是心理期望过高而达不到呢,还是怎么回事。但是有一点,绝对可以说,原厂油到了3000KM后,歇斯底里的声音实在是让俺受不了。

最后说一句,这个帖子真好,学到了很多东西,嘿嘿!

下班了,打羽毛球去!

喜欢瑞虎,从而喜欢奇瑞,从而关注新奇军,但是现在发现,新奇军对我的诱惑最大!

瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2010-02-23 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买台奇瑞开开 wrote:

楼主贴里大多是错误的,不知道为什么有这么多人信。

10W40的顶级全合成,笑掉人大牙。

不要相信美孚?壳牌我不说,谁想达到美孚造机油的高度,地球上恐怕还没有。

看来看去,楼主不是无知,就是被卖油的JS骗了

呵呵,感受是骗不了人的,感受也不是一天两天了,也不只一个品牌,和原厂油不说天上地上吧,反正是差距很大

瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2010-02-23 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京赛虎 wrote:
年后刚刚上班,闲来无事,再次从头到尾看完了这个帖子,原本是想看看换什么变速箱油的,呵呵,看了N多XD关于机油的帖子,俺也是一个中毒者。

在这里也给XD们提供一些信息吧,借着楼主的宝地共享一下。

年前换了银水美1号0w-40(EP还是ESP,忘了),北京回龙观汽配城买的,45元/0.946L,一共买了5瓶,共225元,实际用了4瓶+300ml。

回龙观卖美孚机油的只有0W-40,没有5W-30。四元桥和西郊汽配城都有5W-30。

使用感受:
1:怠速很快降至1000转。以前原厂油,发动后,怠速停在1100-1200转左右。但是现在基本上都是1000转。1000转到热车后的750转所花时间没有统计。

2:油门反映是变快一些。

3:油耗暂时不知,等这箱油出来后告知。

4:发动机声音。好像是低一些吧,不知道是心理期望过高而达不到呢,还是怎么回事。但是有一点,绝对可以说,原厂油到了3000KM后,歇斯底里的声音实在是让俺受不了

最后说一句,这个帖子真好,学到了很多东西,嘿嘿!

下班了,打羽毛球去!

夏天开了空调就更加... 现在好了

随风中

发帖: 479
精品: 1
于 2010-02-23 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机滤为什么一定要5000KM换呢?机滤上写着首次8000公里更换。以后每10000公里更换啊?10000公里换不行吗?

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2010-02-23 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习,3年3万的516,大侠们指点一下换啥油好用。青岛及西海岸开,空气还可以吧,中间几次保养被奸商哄骗洗过节气门和发动机了,各有1-2次吧,记不清楚了

---
---21980---
O(∩_∩)O~

诸葛走云

发帖: 29
于 2010-02-23 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个可以顶,,,

缓冲百分九九

发帖: 171
于 2010-02-24 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,

自由车
军号20879
军号20879

发帖: 1133
精品: 1
于 2010-02-24 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到了又来顶一下.

想起小时候刚学游泳,扑腾到河中间,几乎被淹死了,刚好一快艇高速向上游前进,往岸边荡起层层波浪,使出吃奶的劲刨回岸边,我又多活了几十年.所以觉得以后人生中的不快根本不算什么,比起已经死了,其他的事都不算事儿!
大尉
绿QQ换蓝HH,军号1341
绿QQ换蓝HH,军号1341

发帖: 370
于 2010-02-24 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5W-30的,夏天能行吗?

遵守交通法规
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2010-02-24 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,中毒了,唯有合成油可救啊,
下月二保,上合成机油和齿轮油!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

一少三多

发帖: 37
于 2010-02-25 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想吻一哈,偶用了妹夫5W30后感觉发动机声音小一些,就是才跑了2000公里机油就变深红色且带黑色了,是不是买到假机油鸟?

银河英雄传说

发帖: 537
精品: 3
于 2010-03-04 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一少三多 wrote:
想吻一哈,偶用了妹夫5W30后感觉发动机声音小一些,就是才跑了2000公里机油就变深红色且带黑色了,是不是买到假机油鸟?

合成油具有良好的清洗作用,会洗掉原来矿物油的油焦,你可以在中速定性滤纸上滴一滴,静置12小时后上图看看。

前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子