新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  后一页
作者 苏州超声波用车之----更换12孔喷油嘴 [精华]
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
状态: 离线
精品: 0
于 2011-07-04 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意游侠斑竹的鉴定。

我的瑞虎曾先后换过2次后轮刹车分泵。

第2次换后轮刹车分泵是在出保期前,4S做全面检查时免费索赔的。说是后轮刹车分泵失效,但平时驾驶刹车并无异样。

抬头骑车

发帖: 1599
于 2011-07-05 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
离合主缸坏过一次,感觉就是那样,离合踩下去轻得很,下去就上不来了。

抬头骑车

发帖: 1599
于 2011-07-05 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而且现在也有那种悠着的感觉,老觉得离合又轻了,心里不踏实

瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2011-07-05 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了游版的分析,又网上搜了下,感觉油路(刹车系)问题的可能性大,分泵问题的话不会4个一块,再就是凯美瑞那种情况

云云的飞虎

发帖: 149
于 2011-07-05 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
人家帕萨特可是没什么坏的,塑料有点破,掉漆,定损了500元,我的1900元。看来还是德车硬啊。

我遇到过类似的情况,是春节的时候,前面公交车刹车,距离10米以上,也许是我反应慢,我狠命踩刹车,但是眼睁睁看着车往前冲,不知道什么原因,前杠、加装的保险杠、冷淋器、引擎盖全毁,那个心痛啊,但之前和之后的行车中也没有发现刹车不灵啊,真是像灵异事件一样。但虎子的刹车软真是没治啊!

瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2011-07-05 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云云的飞虎 wrote:

我遇到过类似的情况,是春节的时候,前面公交车刹车,距离10米以上,也许是我反应慢,我狠命踩刹车,但是眼睁睁看着车往前冲,不知道什么原因,前杠、加装的保险杠、冷淋器、引擎盖全毁,那个心痛啊,但之前和之后的行车中也没有发现刹车不灵啊,真是像灵异事件一样。但虎子的刹车软真是没治啊!

俺滴虎子跑了4年半了,并没有感觉有什么不妥,反而对比其他车感觉虎子的比较舒服。俺因为折腾了那么几个地方才感觉刹车跟不上,所以换了陶瓷片,刹车距离确实缩短了

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2011-07-05 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换车吧,

自从换掉瑞虎, 改威麟x5, 呵呵, 刹车我有信心太多了
再也没有追尾了

山地情怀车行,QQ:198686657
永康可乐
军号:23197
军号:23197

发帖: 5979
精品: 1
于 2011-07-05 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青 wrote:
换车吧,

自从换掉瑞虎, 改威麟x5, 呵呵, 刹车我有信心太多了
再也没有追尾了

对于喜欢的东西,我觉得它有缺点都是可以接受的,特别是可以排除调的缺点;放弃毕竟是最无奈的决定了!
严重关注刹车的问题,因为虎子是我的首选!

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
宁波猫

发帖: 284
于 2011-07-06 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
杯具了,严重追尾事故

6月30日下午三点多,接客户送到苏州乐园度假酒店,我出来转了一个弯,在长江路与金山路交界的地方,追了一辆帕萨特的出租车,当时的情况时,前方红灯,已经停了两辆车,我也准备停车,逐步降速,带着刹车,猛然间,刹车踏板落下去,大家都知道,刹车越踩越费劲,但那一瞬间,刹车踏板比离合还轻,同时,车子失去制动力,猛然往前一冲,因为事发忽然,没反应拉手刹的时间,车子就冲上去,猛撞了前车,撞击声相当大。把出租车的计价器都震掉了出来。
当时我被吓着了,吓着的不是碰撞本身,之前追过别人屁股一次,那是自己看着但没办法刹得住,很从容的追上去,这次被吓着了,是被刹车吓着了,那种踏空的感觉,真的太吓人,当时还没开空调,因为我知道开空调会影响刹车效果,但也不会有这种忽然刹车踏板就失去了力道,刹车就没有了的感觉,之前一次我在4S店遇到过一次一个A5车主在向苏丰的维修人员描述他的这种状况,所以我很清楚,我所遇到的,和上次听到的他的描述是一样的。
    车子去珠江路定损点填表后,到苏丰快5点了,因为7月1日要接送客户去公司考察,当时没留下车在店里,准备7月2日去修和定损,从珠江路一直往北走,我发现,每次红灯后起步,震动都很大,最后到了华山路附近我发现车子开锅了,才猜想可能防冻液漏光了,真遗憾,那么长的路程没发现,打电话给苏丰,回复我叫拖车来,我担心不是在事故第一现场,保险不赔拖车费,于是决定去新世纪修,就把车停那里了,等了好久,发动机水温降到中线,我低速把车开到新世纪,让他们重新定损,通知苏丰,车不去那里修了。
   7月1日,借A3开了一天,对A3的认识有所新发现,他的A3远没有新车时那么有力,开空调带几个胖子,起步艰难啊,方向盘很轻,开着很爽,档把挂起来要比较用力,没我瑞虎那么轻,但开久了发现,还是短把比较灵活,是否回头把我瑞虎的档把也拒掉一段,反对派意见是,瑞虎的座位高,短了影响操作,座位还是A3的比瑞虎好,坐着不累,但空间咱就不谈了,碰头的事也不说了。
    这次事故对我最严重的打击就是把折腾的兴趣基本快打击完了,心底很凉,刹车不行,神马都是浮云。

会不会同我那次类似 ?? 
应该是发动机转速高的情况下。。。。。
我不知道这里能不能发我的网站链接,我有行车记录的录像。
可以回放整个过程。

新鲜出炉的追尾--- 杯具啊!!主要是要学习教训!!! (外部链接,不予显示)post257/257.html

如果看不到我发的链接,可以在网上输入整个标题查一下,可以查到的。
你看看视频和我最后的分析。

我的网站请百度:宁波猫的窝
汽车,户外,等想到了发发.
苏州乐园
我爱小云
我爱小云

发帖: 357
精品: 2
于 2011-07-06 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个问题在旗云上挺多,我也遇到过。最后都是换刹车总泵解决

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
于 2011-07-06 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上的众多热心军友,目前我的车暂没出现类似的情况,但我不知道它什么时候会再出现。如果真如苏州乐园兄弟说的,是总泵的问题,那换一个别的品牌的总泵也不是问题,就是现在没办法确定。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-07-06 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宁波猫 wrote:

会不会同我那次类似 ?? 
应该是发动机转速高的情况下。。。。。
我不知道这里能不能发我的网站链接,我有行车记录的录像。
可以回放整个过程。

新鲜出炉的追尾--- 杯具啊!!主要是要学习教训!!! (外部链接,不予显示)post257/257.html

如果看不到我发的链接,可以在网上输入整个标题查一下,可以查到的。
你看看视频和我最后的分析。
我的情况不是跟车,在我停车前,前面早就停了两个车,我追的是停在第二位置的,根据正常的判断,刹车力度是能在离前车一米上距离刹住的,但是刹车突然没有力度,汽车窜出去,事发忽然,也没来得及反应拉手刹。

---

---

牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
于 2011-07-06 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来行车仪很能证明东东啊

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-07-07 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牙齿晒太阳 wrote:
看来行车仪很能证明东东啊
我也觉得有必要装一套小的摄像头放在车里,存储用大容量U盘,这样就很轻,不要搞在车顶的那种。你找找卖家,咱们一起订购吧

---

---

来吧瑞虎

发帖: 56
于 2011-07-08 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连我这厌倦了看文字的人都一口气看完,精华贴不同凡响.

前一页  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子