新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  后一页
作者 苏州超声波用车之----更换12孔喷油嘴 [精华]
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
状态: 离线
精品: 1
于 2011-11-12 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谈景逸的刹车

之前一致诟病瑞虎的刹车软,今天遇到了景逸的刹车更软,安全性实在太差,瑞虎经过排空气,换金麒麟刹车片等折腾后,刹车好多了。看来以后折腾的方向就是换液压管了。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-12 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谈机油

之前含现在,很多人一直在问,谁家卖正品机油。这个很难回答滴,名气响当当的大富之家不时有假机油疑似事件发生,还有一些别的品牌的机油一直标榜正品。其实我不是不信任这些零散卖家,我相信某些卖家非常诚恳,非常有道德,坚持卖正品,坚持从经销商那里进货,不进来历不明的货。
但是,我们神州大地,人才太多,纵观别的行业品牌的情况吧,卖衣服的,专卖店,有授权的那种,里面夹着相当一部分的高仿品,正品利润太低,只有夹着做高仿卖,才赚钱,不争的事实,回头看机油吧,我认识两拨人,一拨是苏北某城市的,专做大众机油供4S点店,4S店的大家所谓的原厂机油,就他们配得,另一拨人,是广东某城市的壳牌经销商,正牌的经销商,每年都翻倍完成壳牌的销售任务,实际销量确是在壳牌进货的六倍之多,他们联合壳牌到处打假,不让人家做假货的。
幸好咱这里小众之地,不然,说这个要被人拿刀砍的。
在神州大地,生活很难,今天请客吃饭,有个朋友说道,现在的技术高超到猪耳朵可以用毛发制作出来,牛肉很多都是假的,火锅的涮羊肉,小店里9成的假货,还有就是悲哀的是,我们汽车空调用的134A的冷媒,也基本是假货。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-17 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坏了

昨天下班回家途中,忽然发动机灯闪烁了几下,车子发抖,行了几百米,靠边停车。熄火,不知道问题在哪,想拆负极接头,断一下电,拆不了,启动继续走,离家不远,走了一段,又不抖了。早上出来,也很顺利,没什么问题,走了3公里,发动机灯闪了几下就长亮了,没辙,开到维修店去了。
小师傅拿来解码器,把瑞虎名下的所有都试了,读不出来,呵呵,看来4S还是有4S的好处啊,这种破店,哎。后来换大师傅来,我正好电话中,没去看他读码。出来问我,火花塞换过没,我说换过,多久了,我说不到2万。他指挥小师傅拆4缸的,检查没问题,又拆一缸的,也没问题。大师傅说,换高压线图和缸线,我说有问题也只有一样,怎么要两个一起换呢,他说一般都是一起换的。我给他交底了,哪个坏了换哪个,没坏的不换。
去跟老板娘谈价,也来给我闪烁其词,说反正就一百多块钱,NND就是不说多少,他吃准了我不会说不修了,所以来这招。当时忍了,只能是告诫自己,以后不能再来这家了。
我还一直不清楚的是,是不是真的高压包坏了,看他们那鸟样,也跟4S一个德性的,接触不良也叫换整套的,没准是哪个传感器接触不良也不定,只怪没时间订啊。高压包坏的话,我认为不会出现时好时坏的表现,应该是表现一直有问题。
只可惜,没有信得过的维修。

---

---

佤山雄鹰

发帖: 391
精品: 0
于 2011-11-17 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换下来的配件?捡回来?

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-18 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佤山雄鹰 wrote:
换下来的配件?捡回来?
忘了这茬,以后注意了,便宜了那帮

---

---

骑云追风
瑞虎车主
瑞虎车主

发帖: 1518
于 2011-11-18 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
修好了吗?

国货当自强,09款1.6手豪狼堡灰
瑞凯

发帖: 17531
精品: 31
于 2011-11-18 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
坏了

昨天下班回家途中,忽然发动机灯闪烁了几下,车子发抖,行了几百米,靠边停车。熄火,不知道问题在哪,想拆负极接头,断一下电,拆不了,启动继续走,离家不远,走了一段,又不抖了。早上出来,也很顺利,没什么问题,走了3公里,发动机灯闪了几下就长亮了,没辙,开到维修店去了。
小师傅拿来解码器,把瑞虎名下的所有都试了,读不出来,呵呵,看来4S还是有4S的好处啊,这种破店,哎。后来换大师傅来,我正好电话中,没去看他读码。出来问我,火花塞换过没,我说换过,多久了,我说不到2万。他指挥小师傅拆4缸的,检查没问题,又拆一缸的,也没问题。大师傅说,换高压线图和缸线,我说有问题也只有一样,怎么要两个一起换呢,他说一般都是一起换的。我给他交底了,哪个坏了换哪个,没坏的不换。
去跟老板娘谈价,也来给我闪烁其词,说反正就一百多块钱,NND就是不说多少,他吃准了我不会说不修了,所以来这招。当时忍了,只能是告诫自己,以后不能再来这家了。
我还一直不清楚的是,是不是真的高压包坏了,看他们那鸟样,也跟4S一个德性的,接触不良也叫换整套的,没准是哪个传感器接触不良也不定,只怪没时间订啊。高压包坏的话,我认为不会出现时好时坏的表现,应该是表现一直有问题。

这些店不止不积口碑,还不积德

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-19 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑云追风 wrote:
修好了吗?
暂时没发现问题了

---

---

苏州小车

发帖: 5105
于 2011-11-20 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
坏了

关于信得过的维修店,说个故事
我A3元旦的时候,被LD追了一下拖拉机,然后人家没有事情,就跑了。那时是中华联合的保险,好象以前苏丰就代理那个,最烦的是要看现场。
我当时想去SSSS店的,我丈人说去他认识的一个地方。
于是就到我丈人认识的一个修理店去了,换了前保险杠,和一个大灯
但是上个月那个大灯总成的一个小灯换了,我去苏丰换,人家一看说
是灯座坏了,但是呢,大灯总成不是原厂的,否则可以换总成的,
后来扯了下,帮找了个灯座,弄好了。
后来我也学乖了,什么补胎之类的还是去那家店,那天补了一个胎,里面2个洞,收了我20
其余的还是去SSSS。

这年头老实做生意,觉得比较少吧

苏州小车 编辑于 2011-11-20 10:07
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-20 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没好

今天下午从浒关大润发的地下车场出来的时候,老毛病又犯了,灯闪了几下,然后一直抖的厉害。回到家熄火后,再启动,没问题了,再开到他们店里,也查不到问题,我说没给我换东西,他们不肯承认,我检查过,就是用水洗的很干净,根本就没换,因为根本就没坏,坏的地方目前还没查到。

---

---

佤山雄鹰

发帖: 391
于 2011-11-21 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没换?!
也好,换了更糟。换了可能无法根治;没换也就是被骗,不会留下隐患。
个人认为会不会是相关电路的插件接触不良,存在软故障。

自知者明
瑞虎1.8狼堡灰
瑞虎1.8狼堡灰

发帖: 285
于 2011-11-21 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我去年底出现个类似故障,发动机灯亮,仪表盘变暗,也抖动,后来还发动不了或发动不了。到维修站后告诉我是接触不良,目前没再出现过。

知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-11-21 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计就是哪个地方接触不良的问题,奇怪的是,每次病发都在坡道

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-12-16 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加了网,不怕水冲了,只有风冲得进去。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-12-16 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SUS304不锈钢,100目。 谁要的自付运费,我送网啊。

---

---

前一页  27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子