新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 1.8 AMT 大师虎 奇瑞 瑞虎 大师版 集结号 1/7 加入新车友登山为峰 [精华]
楚布衣

发帖: 119
状态: 离线
精品: 0
于 2010-10-21 06:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2010-6-28 重庆 提车徽墨黑大师虎。 目前3000km,出现过漏齿轮油,离合过热 等毛病。

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2010-10-21 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楚布衣 wrote:
2010-6-28 重庆 提车徽墨黑大师虎。 目前3000km,出现过漏齿轮油,离合过热 等毛病。

已经加入车主信息!

看了你的发贴纪录,将在虎坛和QQ坛发的如何避免AMT大师的半离合的帖子链接补充在2楼了。

你所说的漏齿轮油,未找到相应的帖子。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2010-10-21 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朱二宝 wrote:
风云真是好斑竹。
灰色车,从看到买就是中午吃饭溜出去那一个小时就搞定了。。。也算是雷厉风行。
今天注意了一下,倒车R档报错几率还不低。。。
才跑300公里,继续观察。
另外本人对汽车的理解是个二把刀,说明书上写800公里要去店里再较一次轮胎螺母扭矩,真的假的,身边朋友们都没有听说过。
另外磨合期说明书上讲1000~1500,<100时速。4S店的人讲<80,磨合3000以上,那个是对的?

嘿嘿~~仔细一看,我在你这里“被升职”了哦!

自问还算一个好楼主,好斑竹咱没资格的。

R挡未挂上的问题我也出现过几次,

都是挂的比较快的时候出现,但再重挂一次就好了。

我的感觉貌似是电脑反应略慢或倒挡开关不太灵敏。

这个还要再观察。

我没出现过完全挂不进的情况。

如果出现了,你可以试着参照2楼的 006 的解决方法。

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2010-10-21 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于汽车的磨合期之我见!
关于磨合期我倾向于依照说明书上写的100km/h和1000km。

理由是4S说的磨合和说明书说的磨合是不一样的。

4S讲的磨合应该是老经验,磨合的是发动机和变速箱这些传动机构。

由于过去的加工精度低,汽车装配好后需要通过磨合来使各部件运转平稳。

而现代加工精度已经很高了,现代汽车已经完全没有必要磨合传动机构了。

说明书说的磨合是从安全角度出发的。磨合的是刹车等安全装置。

刹车盘和刹车片未经磨合达不到最大摩擦力。

限速是担心开得太快了,刹不住车而出事故,

这点貌似说明书里有写(不在身边,回去再查查)。

所以说明书和4S由于说的不是同一回事情,故而参考值是不一样的。

以上一家之言,是否正确,待大侠来斧正!

---
亲斤大可虎

发帖: 192
于 2010-10-21 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不用磨合? 婚后还得有个磨合期呢:)))

军号 22386
楚布衣

发帖: 119
于 2010-10-21 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

已经加入车主信息!

看了你的发贴纪录,将在虎坛和QQ坛发的如何避免AMT大师的半离合的帖子链接补充在2楼了。

你所说的漏齿轮油,未找到相应的帖子。

漏齿轮油的事没有专门发帖。只在这里提了下
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-396-8161900-1.html#pid150161214

国庆虎

发帖: 3
于 2010-10-23 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是徽墨黑大师,经常来这帖里学习。感谢风云。

我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2010-10-23 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,应该是先买了虎子,后认识游侠啊

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
飞天大侠

发帖: 1960
精品: 3
于 2010-10-24 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已订1.8AMT黑虎,正在等车中,先学习

军号:20827
车型:狮跑GLS2.0
朱二宝

发帖: 12
于 2010-10-29 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位兄弟,有问题要问!找不到好办法。。。
从‘R’转到行驶态很难切过来,造成我不少尴尬,有没有标准操作?

风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2010-10-29 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朱二宝 wrote:
各位兄弟,有问题要问!找不到好办法。。。
从‘R’转到行驶态很难切过来,造成我不少尴尬,有没有标准操作?

你换档的时候踩刹车了吗?

我的车没发现这样的问题,只要把档杆从R档拨出,自动会显示“1”或“N”档。

我的标准操作供你参考:

1。关闭好所有车门,系好安全带再电门开到自检。

2。等待自检完全结束后,检查仪表盘无不正常的显示后,踩刹车启动发动机。

3。换档时都踩下刹车。观察仪表盘,关注换档成功与否。

4。熄火停车都挂N档,拉手刹。

---
朱二宝

发帖: 12
于 2010-10-29 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是按照风云这么做的,说明书上也这么写着。
问题是一旦不成功就很难再成功。。。忙活好半天。
把档杆从R拨出,有时还显示R。这时候就得踩着刹车一遍遍N和行驶档换来换去。。

物美价廉

发帖: 139
于 2010-10-29 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

接收二宝的处女……………………贴

二宝也来补充下车的颜色,俺好加你到5楼啊!

物美价廉 和 点星 也同样说下颜色。

LZ不好意思,我的是狼堡灰

风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2010-10-29 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朱二宝 wrote:
是按照风云这么做的,说明书上也这么写着。
问题是一旦不成功就很难再成功。。。忙活好半天。
把档杆从R拨出,有时还显示R。这时候就得踩着刹车一遍遍N和行驶档换来换去。。

嗯!那看样子你得去ssss才能解决问题了。

会不会是换档开关卡住了?

记得以前看过QQ AMT的军友写的换档开关卡住了,导致无法换档。

你可以检查清洁一下换档开关。

还有就是首页4楼 小飞猪Q003 刹车开关坏导致无法挂挡。你参考下。

解决了一定把原因告诉我们下。

---
风云奇仕
保持胜利姿势!!!!
保持胜利姿势!!!!

发帖: 632
于 2010-10-29 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好 收藏了

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子