新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-01-10 23:58
作者 2012年 ————柳絮日记絮叨絮叨~~~~~ [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2012-01-09 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2012年日记
觉得自己应该每天都写点东西,不然,这日子一天天过去,飞快,似乎什么都没有留下,就迎来了新的一年。其实,每天的生活都是忙碌的,可是,值得记录的东西也很多,想法也不少,不记录下来几乎一点痕迹都没有,是自己记忆不好了,也许。还是多动动笔,让一些点滴可以留下,在孩子大了,或者是自己老了的时候,可以看看,想想,回忆回忆。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1日
第一天,还是去爷爷奶奶家吧。已经连续两周没有去了,他们肯定特别的想念孙子。诚诚到了车上看车子开的方向就知道要到爷爷奶奶家了。

每次去,爷爷都忙活着,其实,这些年去家里,一直都是那几样菜,而且没有任何的盐味,什么都要放糖,我真的有些发怵,最后想出的办法就是自己在这边放上一瓶老干妈鸡油辣椒才算解决吃饭的问题。现在段段在家里也吃了不舒服。

不过,老人们的心思还是不要去违背的好,去了,照例使劲吃,不舒服回来不舒服吧。今天去了,终于还是忍不住,说:爷爷,咱们以后还是直接就吃饺子算了,还省事,来一趟,您还是多和孙子一起的好。不要把时间都浪费在做饭做菜上了。吃饭不重要,重要的是和孩子一起。好不容易见一面,您们就陪着孩子玩玩吧。

爷爷笑呵呵的答应了,估计下次还是会忙活着做这做那的,哎,老人呀,可爱又可敬!想想一周最多吃一两顿,不好吃,他们的心意呀。

每周到了爷爷奶奶家,我就彻底的放松了,把诚诚丢给他们,我就成甩手掌柜了。爷爷奶奶两个人忙前忙后的伺候这个小人。诚诚在这里受到了最隆重的对待。只消几分钟,那神气活现的气焰就立马开始嚣张,好在一周只有这一天,不然,天天让爷爷奶奶带着,还真不知道会惯成什么样子。想来,自己带孩子虽然辛苦,但是,孩子的坏毛病少了很多,值了。

中午狠狠的睡了一觉,只有在这里,我才可以如此放心的睡一个安慰的觉。

阳光洒在洁净的被子上面,那个温暖舒服呀,真的,在爷爷奶奶家睡的最舒服了。

晚餐终于在我们的一致说服下,简单可口了很多,就是他们平时喝的粥,自己做的馒头,还有点凉拌菜及中午的剩菜。

新年的第一天就这么过去了。

老人们只要健康就是我们的福气。期待2012年,两位可爱的老人可以健康。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2日
还没有出门,姥姥的电话就追过来了,问我们什么时候过去。也许是因为他们总是问呀,催呀,我们去姥姥家的次数就多了很多,况且,弟弟弟媳妇还有表弟他们几个和段段都喜欢打牌,什么斗地主,升级,麻将,玩的不亦乐乎。只要说去姥姥家,孩子,段段都挺上劲的,人多,热闹呀,做的饭菜也香呀。真的,一个家的凝聚力很大的程度上就是一桌丰盛的饭菜了,家的味道就是这样的。

还记得以前妈妈做饭菜很简单,越是过年吃得越简单,我和弟弟也不怎么抬在意过年什么的,我经常在大年三十就火车到各地去玩去了。结婚了,有了孩子了,爸爸妈妈年纪也大了,这家的概念就越来越浓厚了。突然他们发现原来好饭菜可以让所有的人都聚在一起呀,从此,就乐此不疲的折腾着一桌桌的好菜饭。两个人都有绝活,每次去了,都吃得大家肚子圆圆,下次再也不这么吃了的话还没有散去,另一个周末又聚到了一起,照例玩,吃,聊天,热闹非凡。

周末基本上就是两家跑了。越是到了三十呀,十五呀,这些很敏感的日子,爸爸妈妈总问我们到谁家过。我从来都是说到段段家过。虽然,心中觉得爸爸妈妈家里肯定好吃得多,热闹得多,可是,想想爷爷奶奶的冷清,总是不忍心。这个时候,都是坚持到爷爷奶奶家。越是到了节日,人少就会觉得越清凉。

到了姥姥姥爷家,马上就开始招呼我弟弟弟媳妇来家,牌桌就开始了,他们三个斗地主,诚诚开始玩弟弟的IPAD,姥姥姥爷开始张罗着饭菜,我呢,一边把一周的报纸看一个遍。每个人都有自己喜欢的事情做。

诚诚在这里受到的待遇就完全不一样了,虽然姥姥姥爷喜欢他,但是,也很难完全关注他,况且,姥姥姥爷一直都是很公正的,不那么溺爱,诚诚也不会气焰嚣张,我弟弟还经常让诚诚受点类似挫折教育。经常会被整的哭鼻子,我才不管呢,就任由他们折腾去。

午饭晚餐都十分丰盛,而且顺口,我们吃得开心呀,吃完,很快收拾利索,为了能够提高收拾的效率,我专门给家里添置了纸盘子纸碗,呵呵,吃完,一扔,不用刷了。然后,家里的格局就变了。

姥爷参加双升级的战斗,我,姥姥,弟媳开始打三人的麻将,儿子,自己玩枪或者是IPAD。我其实不会麻将,才开始玩,大家就陪着我,也不赌钱,就是最后输了钻桌子,不过,我们从来没有钻过,倒是另外一桌的经常爆笑,回头一看,正钻呢,呵呵,热闹呀。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3日
一般都不会在姥姥姥爷这里过夜。石油大院的暖气也太热了,不舒服,出门被冷风一吹,觉得无比清凉舒服,哎,钱多烧的,真应了这句话了。

为了赶上新奇军的年会,我们还是决定2号在这里住,可以离得近些。不过,段段最近因为工作忙真的休息不好,就让他多睡了一会儿,其实,我们起的真的挺早的,和诚诚早就吃了早餐,穿戴好了,就等段段起来了。

报名布置会场呢,结果,到团拜会的时候,我们已经算是晚的了。

团拜会见到了很多的老朋友,也认识了一些新朋友,最大的欣喜还是得到了平生最大的奖品:车载小冰箱。开心。

很多的人没有见到也挺遗憾的。最近看帖子有一些我们三口的照片都收藏了,谢谢了。呵呵。自己都没有好好照相。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 01:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4日
段段今天的生日。
段段每年的生日我都会整些花样,今年只是心里想了想,早上起来送他出门的时候,吻了吻他。
柳絮:几岁了?
段段:44了。
柳絮:矮油,44了,还没有到45呢,男人到了45才有魅力呢,
   哎,你还没有完全盛开呢。等明年吧。
段段:~~~~,眼看着有点晕乎。转身下楼。

昨天就告诉我今天他可能要和同事们一起吃饭,不然,没有时间了,下周几乎都在外地跑。小小的有些郁闷,不过,为了事业也只有这样了,反正也没有怎么准备,不是今天也没有关系。

中午哄孩子睡下以后,我就照例上网玩,忽然听到开门的声音,有些诧异。段段居然回来了,高兴呀。

不过,有些酒气,他说中午他们一起吃过饭了,呵呵,开心,不过,他累得半死,回家就和儿子一起呼呼了。我依旧上网聊天,一点都没有忙活晚餐,今天我们出去吃吧。

等父子两个都清醒过来,就去了万达,一是陪着儿子在儿童乐园玩,另一个正好玩累了,就万达吃饭吧,虽然没有什么太豪华的,但是,巴贝拉,烤鱼,海底捞也都不错。

段段陪着儿子打枪,玩滑梯,跑来跑去,可卖力气了,最后,还是瘫倒。和儿子玩,体力不成呀,吃饭去喽。

选择了烤鱼,新开的,结果,等了半天,到了,说是要不辣的,孩子也可以一起吃,半个小时过去了,烤鱼上来,辣,我们这个郁闷呀,好在马上给退掉了,可是,时间呀,我们都饿了大半天了呀,鱼没有吃到,还是要交45元,我们之前吃了点小菜和饮料呀,最后,在肯德基买个汉堡鸡翅回家了。

到家我们也都饿过劲了,儿子吃了一点汉堡也就差不多了,段段回家就开始上网查有关治疗乌龟的事情。乌龟拿回来有两天了,病得厉害,有病乱求医。折腾到现在,看他心情也不怎么好,我也跟着挺难过的。抱着他的头亲了一下,就去哄孩子呼呼了。

这个生日就这么稀里糊涂的过去了,不过,心里还是觉得欠着他呢,等有时间有机会补偿吧。

男人真的要到了一定的年龄才会有更佳的魅力。我一直这么认为,所以自己一直都喜欢成熟有成就的男人。段段在我眼里一直都是完美的。从遇见他,到相知,相爱相恋,到结婚生子,到现在,一直都是完美的。他成熟稳重有涵养,一直让我迷恋。

爱情和婚姻真的很微妙。不一定是最爱的那个人会相伴走过一生,但是,遇到了合适的人,就会知道这一生除了生死,其他都不能使我们分离。在感情上,我一直都是一个很敏感的人,遇到一个人,马上就知道会发生什么,而且故事一定会很精彩。但是,和段段认识的最初,我仿佛失去了这种能力,竟然找不到调子。对他,我一直都是敬畏的。

他太过完美,以至于,我觉得完美得有距离,使我不敢去走进,去亲近。直到在香港,我们累了,又没有合适的地方,我就坐在了他的腿上,那个时候,他高高胖胖的,我很娇小。从此,两个人就一直两手相扣,没有分开。当我们如此接近以后,他冰冷的完美突然就融化成温润的完美了。我不知道该如何来形容这种感觉,就是瞬间的融化。

这些年一路走来,我发现他依旧温润,可我就跋扈了不少,也许是他迁就我的多了,我就开始放任,不过,自己知道,对于以前的我来说,我还是收敛了很多很多。时间真的可以磨练一个人,让一个浑身棱角的人变得圆润了很多,无论是性格还是体型,呵呵。

段段生日这天其实,我最想感谢的是他的父母。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 01:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5日
带着儿子去布奇乐乐园参加活动,英语部分让我参与。儿子有些不高兴。

儿子:妈妈,你今天的英语课一点都不好。
柳絮:有些吃惊:怎么不好了。
儿子:就是不好。
柳絮:是不是妈妈和其他小朋友说话,表扬其他小朋友了。
儿子:嗯。
柳絮:妈妈就是老师,妈妈是很好的英语老师。以后,在布奇妈妈就 
   是老师,回家就是妈妈,好吗?
儿子:不好。妈妈就是妈妈,不是什么英语老师。

我还想自己开一个英语培训班呢,这下有些失落了,不过,还是要继续灌输儿子自己是老师的事情。让我开心的是,今天我教的颜色的单词儿子都记住了,呵呵,也不错呀。

殷姐周四在家打扫卫生,我正好轻松点,带着孩子出门可以让她自由的折腾。在这个乐园中,认识儿子幼儿园孩子的妈妈,我们聊天起来,真有意思。

她居然比我还能说,一上午都是她的故事了,呵呵,挺好。

她去的岛国,她买房子的经历,呵呵,一个和我几乎同龄的妈妈。怎么大家都这么晚才要孩子呀。

---

鼎盛世嘉
一路火花带闪电
一路火花带闪电

发帖: 6447
精品: 1
于 2012-01-09 01:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸福的柳絮姐

人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们让鬼神太为难了
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 01:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6日
毕姐一直都给我们打扫卫生,不好意思,我不上班还用了两个小时工。殷姐每周四来一个上午,彻底清洁。小毕姐周一到周五,除了周四早上7点半来给我打扫。今天上午就我这一家,不到9点就基本整理完了,我就请她和我们一起出去玩。

带着儿子和毕姐我们去了附近的一个公园,儿子和毕姐很熟悉了,他们玩得真的开心。

毕姐来北京也很多年了,除了去过天安门故宫基本上哪里也没有去过,我只要有时间和机会都会带她一起出去玩的。不然,天天看到的可真不是北京呀。殷姐也好,毕姐也好,都从来没有把他们当做外人,就当做家里的亲戚一般。每天,我做饭,都会多做一些,给毕姐准备好一个饭盒,盛出来。想着她每天都没有时间去买菜,就是买也不会有我们这么丰富,每天凑合着吃,会把身体整垮的,何况对我,对儿子都这么好,人和人接触呀,就是心对心。我也是尽力帮助身边可以帮助的人。

她辞职的时候,我也正好辞职,本来想不用小时工了,我每天有时间可以整理打扫的,但是,想到她丢了工作,再失去我这个主顾,生活会很困难的,就一直用着,和段段说了,他也没有意见。这样我自己也乐得轻松些,把更好的精力用在带孩子上。

有的时候,觉得自己真的挺好的。要不上天也眷顾我呢?!给了我这么好的老公,这么好的儿子。

中午回家,做了一些饭菜,几个人一起吃了。毕姐挺不好意思的,说是整天吃我们的饭菜,还连吃带拿的,我说:一个人吃也没有意思,你这吃,我还可以多做点,人多吃起来才热闹。其实,我真的不仅仅是多做了点,她今天在,我特意多做了几个菜,权当给她也改善一下伙食吧。

晚上带儿子继续万达游乐园,段段今天还是无法回家吃饭。

去之前在家乐福买了一个大点盆,回来给乌龟泡专门用的。去药店买了高锰酸钾。然后,和诚诚在半亩园吃了点东西。就继续万达游乐园玩。

和同去玩的妈妈们聊天,呵呵,新结识了不少孩子的妈妈们。说起孩子都是滔滔不绝,不过,这个时候,总会用自己的一些经验教他们一些。哎,这个当老师的毛病总改不了,看到不对的,总要去管。就是怕家长在教育孩子的过程中有偏差。其实,在诚诚的教育教养中,我也在不断地学习,改进中。

回家,段段也跟着就到家了,他真的挺顾家的,知道我这几天都在带孩子,从来不会太晚回家,就是陪人吃饭顶多10点,同学聚会晚一些。能推的应酬全部都推掉了,从我怀孕到现在一直如此。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 01:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7日
居然下雪了。今天是金宝贝的户外体验课。小小面点师。当然玩的很开心了。

离开大厦的时候,遇到坡上一辆车,半天没有动静,还奇怪呢,段段下车去看,我发现,这辆车突然溜车,司机一脚油门,立刻黑烟冒起,抱起儿子就逃出车子,好在,车子还是往上开去,实在不敢停留。段段跑回车子,赶快把车倒到车库。真是悬呀,心都颤了。

中午到姥姥家,诚诚还和姥姥说起这件事情呢。

午睡起来,就和段段打对家双升级,呵呵,还记得,我怀孕的时候,我们两个联手,居然,另外两人毫无还手之力。儿子在我肚子里的时候,我的手气太壮了。无比怀念那个时候。

晚上回到家,发现乌龟的前肢脱皮处变成了红色。上网一查,据说是严重了。心情立刻沉重。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 02:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8日
没有去爷爷奶奶家,段段今天下午要去单位谈事。早上起来去看乌龟,发现已经不动了,心里难过呀。

段段起来说,昨天就不成了,已经不动了。怕我难受没有告诉我。诚诚知道乌龟死了也难过,说:妈妈,是不是我们忘记给乌龟买黄瓜了吧?

他还记得,我们去家乐福之前,我说要给乌龟买黄瓜,结果,回来才发现忘记了。

等他们都吃完早餐,我说,今天我们找个好的地方把乌龟埋了吧。

决定埋在天元公园。人少,比较清静,好,出发。

工具不成,根本挖不动,地下都是冻土,没有办法,我们找了一个相对安全的地方,用土和一些树枝将乌龟藏了起来,等开春了,早些过来,给它挖个大坑埋得深一些。

可怜的乌龟呀,段段养了好多年,比我们在一起的时间都长。心里很难过。发誓以后再也不养动物了,太伤感了。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 02:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经到9日了,今天该送诚诚去幼儿园了,哎,也不退钱,这个月最多才上11天,还收4500呀。心疼钱了,不过,也没有办法,面对霸王条款。

下个月估计也上不了几天~~~~

也不能管这么多了~~~

---

心之意境
我滴心
我滴心

发帖: 635
精品: 1
于 2012-01-09 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,幸福的日子快的红红火火啊

独角兽
还乡团 团长
还乡团 团长

发帖: 18166
精品: 14
于 2012-01-09 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年转眼就过了

非奇瑞车主---混在新奇军---自封"还行团团长" ---军号:917

石头牛
我家的牛牛
我家的牛牛

发帖: 2506
精品: 0
于 2012-01-09 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你家诚诚上的是高娃吗?

军号:2760 棕色观致5 京J39XX3
天府沃土,西北明珠,陕西水乡.秦岭绕盆地,巴山屏幛.自然和谐,绿漾川岗.千溏荷花,万顷油菜,百里稻香磬心房.层林处,观国宝熊猫,朱鹮飞翔.
历史文化流淌,有秦汉三国古战场.评韩信拜将,萧何月下.张骞故里,蔡伦墓地,留侯垂芳.诸葛名相,定军山下,忠骨不负阿斗郎.汉中好,迎八方宾朋,共享时光.
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-09 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头牛 wrote:
你家诚诚上的是高娃吗?

是呀,是高娃~~~~

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子