新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-01-10 23:58
作者 2012年 ————柳絮日记絮叨絮叨~~~~~ [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2012-01-26 04:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
22日
今年没有三十,农历二十九在爸妈家过的。尽管我一直极力说要去段段父母家过,可是,他还是决定来我父母这里过节,一个是热闹,另外弟妹的父母也来了,我舅舅舅妈也在,都要聚一起,他决定了,我当然不会反对,就是心里还是惦记他的父母,这个时候,儿子孙子都不去,会很清静。有些不忍。

孩子爷爷奶奶从来不会主动电话来要我们去,总是怕我们麻烦。我父母总是会电话来邀请我们去。段段现在也喜欢往我家这边跑,人多热闹还可以和弟弟们打牌。做的饭菜也丰盛可口。他父母就清静的多。想着平时去的少还可以说的过去,大过节的就太明显了。我们电话里也邀请爷爷奶奶来姥姥姥爷这里,我妈妈也多次电话邀请,但是都没有答应,也许是以为身体状况也许是因为其他,这次的春节除夕就这样了。

大餐是我父母精心准备的,还不错。就是太丰盛了。吃不下了。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-26 04:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
23日
一早就到了爷爷奶奶家。爷爷奶奶家永远那么的干净整洁,说不出来的舒服和放松,我一到家就基本上瘫了,什么都不想干,吃了饭,就带着儿子呼呼了,睡的无比之舒服。只有在这里我才会完全的放松,彻底的得到休息,似乎要把一个星期的觉都补过来似地。有的时候总是想,爷爷奶奶会不会觉得我这个媳妇太懒了呀,呵呵。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-26 04:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
24日
北京植物园
姥姥家包饺子
然然妈妈电话~~~~这么倒霉的人,我平生第一次碰到~~~~

我曾经在前面提到过她。是9日的日记里写了一些。今天我们刚从姥姥家回来,诚诚一上车就呼呼了,现在早就睡得很沉稳了。然然妈妈的电话就来了。以为是要约我们春节期间,带着孩子一起玩呢,结果~~~~,哎,又是一些乱七八糟的倒霉事。可能还要起诉商场。人倒霉怎么会倒霉成这样呢?我周围的人一个一个都得意万分,怎么就认识一个这么倒霉的人呢,不过,要不是因为以前孩子们玩在一起,我们两个绝对不会认识或者是相交的,完全是两个世界的人。

今天,我还是想说说她的一些事情吧。

首先是去年折腾的离婚。孩子三岁了,男方提出离婚,他们早就分居很久了。她住在男方的三居室里,这个房子的名字应该是男方母亲的。离婚的时候,应该她什么得不到。孩子呢,以为她目前身体状况和财政状况几乎可以算是没有抚养孩子的能力,也不能归她。离婚最终她什么都没有,孩子,房子,老公都失去。身体也很糟。工作也因为这些给耽误得够呛,对了,她是公交司机。

现在她可能在我们这个小区附近租了一个房子,具体情况还不是很清楚。今天电话我是问,我家里的小时工是不是在?前几天,她在商场购物,因为有冰,摔伤,造成尾骨骨折,现在只能趴在床上。家里没有人可以来照顾,一个大姨在北京的郊区,也已经七十多岁~~~~~~~

电话里,她唠叨了很久,我也没有听明白她电话的目的?
1 让我给找小时工?不成呀,都回家了!
2 我帮忙去给她送饭?一天三次?最近,过节期间,我们也分身乏术
  呀!!!
3 和我诉苦?真的,我一直不觉得她把我当做朋友来对待,前面已经
  提到过我的一些不好的感受,总是觉得她电话我都是有事情。没有
  急茬的时候,从来不会来找我。
4 让我给她一些帮助?听了半天,我也无法知道该怎样来帮助。
我算是一个很热心的人,但是,和她的交往中,我觉得我的热心是在被利用,感受真的很不好。朋友是相互的,我为什么就是一味的去付出呢?春节期间,段段和孩子都在,我们也要去爷爷奶奶姥姥姥爷家,我没有什么时间和精力来想太多她的事情,可是电话来了,我听得出她的孤寂落寞,可是~~~~,决定明天带孩子出门之前,买点奶,面包和熟食送过去吧,可以帮的时候还是帮一下,袖手旁观不是我。哎~~~~

正好今天看到款款的帖子,说是帮助了一个无家可去的人。我也想自己不是有会有这么一天呢。应该不会。在我困难的时候,有父母,有兄弟,有老公,有孩子,更多的是朋友们,在我有难的时候,我想不会连一个朋友都找不到。不会,绝对不会的~~~~~,这点,我深信。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-26 04:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
25日
正好今天没有什么具体的事情,段段和儿子在家里疯玩,这是我最幸福的时刻,看着父子两个玩枪战,儿子可爱的笑声把整个家都搅得喜气洋洋。我也以最快的速度收拾收拾好多天都没有打扫的屋子。

终于让屋子又恢复了往日的洁净整洁,我心情大好。段段问我们是不是去买个IPAD,呵呵,我和儿子都赞成。马上出发到了西单大悦城的苹果店,正好我看乔布斯传也到了他的专卖店设计这个章节。多少还是觉得没有书中描述的那般简洁精致。专卖店里充斥的巨大人群让一切的优雅简洁灰飞烟灭,哎,太多的人群让所有的美好体验都无法真正体验美好。以最快的速度去购买,然后到6层,准备找个地方吃饭,结果还是因为涌动的人群,让我们无法忍受,哎,只好在肯德基买了一些东西,迅速离开商场,在路边停车,在车上吃了一顿快餐。这节日的几天午餐好像都是快餐解决的。

我们从商场出来转了一下,发现车子很人都不多,随便找了一个地方,把车子停在了一个阳光明媚的街边,将车窗打开,三个人就开始啃起了鸡块汉堡 ~~~~ ,没有如织的人流,在冬日里居然可以这么清静温暖,尽管是快餐,我们也吃得有滋味,哈哈,难怪都快2点了,饿了,这个时候吃什么都是幸福美味的。

到家的时候诚诚已经睡了,抱到楼上给他脱衣服都没有醒,将他放好盖好被子,我就起身准备出门了。一天了,还是心里惦记然然妈妈。去超市买了箱牛奶,一袋面包,一贷拌好的豆制品,一只烧鸡~~~~~~想想给她买些可以直接吃的东西比较好,起不来床,其他的东西折腾不了,这些东西应该可以就去看望然然妈妈了。

我进门的时候,正好有一位她的同事下班来看望她,似乎没有我感觉的那样凄凉。说了几句,她又开始说起要起诉商场的事情,她一旦说起这些打官司的事情,面部的表情就会多少有些扭曲愤怒,我最不愿意听,也最不愿意看。赶紧说:现在先不要想官司的事情了,把身体养好最重要了。你做不了什么饭,先将就着吃些喝些这些吧。这个时候,段段来电话说儿子醒了,没有看到我,在哭呢,让我快回。就出门回家了。

去看望了她,心里还是多少安心了些。昨天接到她的电话我一直都不安心,尽管总有被利用的感觉,可是知道她这么难,我还是不能袖手旁观。出门时,她还说呢,她的一个同学最近天天都来看她,给她做点吃的,不过,这个同学还要上班,家里有老人和孩子要照顾~~~~ ,一听,我就知道了,她电话我因为我没有上班可以有时间。这大过年的遇到这样的事情,让我还是很不舒服。不去想了!!!

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-29 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
26日
晚上段段要和同学聚会,我想了想,还是一起回了姥姥姥爷家。中午午觉以后还去了趟麦德龙,当然会买点红酒,还有其他,呵呵,人少,东西不错,就是平时离的远了点,奶酪的种类不少,就是包装太大了。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-29 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
27日
段段同学聚会直接回我们的家,我带着儿子在姥姥家住了一晚,哎,太热了,又干,我晚上几乎没有怎么睡好,起来,倒是吃喝不愁。孩子也跟着姥姥他们一起去小花园里玩,我一个人在家里,也懒得动,看看书看看报就算是过了一个上午。

虽然在父母家,自己什么也不用做,很是清闲,不过,还是觉得自己的小家舒服。没有办法,我就是十分十分恋自己小家的人。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-29 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
28日
有朋自远方来不亦乐乎。很多年的朋友了,居然因为忙很少有机会见面,上次见面好像应该是两三年前了。今天起来就干净忙活,把鸡翅排骨腌制上,泡好木耳银耳粉丝和粘小米。然后就是把衣服放进洗衣机,做早餐,给儿子穿衣洗漱,一起吃早餐,之后又开始收拾屋子,打扫卫生。好多天没有怎么在家,家里已经乱成一锅粥了。快到10点,家里也整理好了,朋友也到了。

她很会逗孩子,儿子和她一起玩的可好了。我们也没有太多的寒暄,也没有太多的询问,一切都自然贴切。我一直都不是一个很会问问题的人。就是很久不见,也不会问很多,她也一样,两个很久不见的朋友就是找个时间,呆在一起腻一腻。只言片语中得知她依旧还在不断的相亲中,没有合适的也就一直待字闺中。早就过了着急忙慌的年龄,找个时候,可以遇到是奇缘,不能遇到也是一种随缘。

我做的粘小米蒸排骨山药受到她的喜欢,烤鸡翅一直是儿子的最爱,蘑菇汤也清爽鲜美~~~~呵呵,我这段时间在家的手艺真的有提高。不过,小小的受了些刺激,她和我个子差不多高,才96斤,她居然还想减掉5斤,天呀,我真是的羡慕了,我的很多衣服,她穿着真好,不过,我死活也不会送她的,哈哈。她说她也没有特意减肥,就是去上班的路上提前下车,然后快步走回家。我想想,我还是要特意做点什么才可以。等春节旅游结束,我一定去爬山游泳,瑜伽估计还是会在家里做,不去瑜伽馆,有点远,去一次还是挺浪费时间的,我还想多做些其他的事情,一定不能让什么太羁绊着我。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-30 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
29日
又开始有些失眠,《实习医生格雷》陪伴着我度过了不少夜晚,也不知道是惦记着剧情还是真的失眠,反正没有怎么好好睡觉,估计很多时候,没有上班要吃到的危险,自己的睡眠就很放松了,反正有时间补觉的,尽管我从来没有好好利用过补觉的功能过,这点对于很多人来说,岂止是可惜呀,我也觉得自己这么浪费时间好可耻。

一上班,我就哄着儿子高高兴兴的去上幼儿园了,他一到幼儿园,我立刻觉得自己想飞,其实,也飞不到哪里去,一般就是菜市场,超市,呵呵~~~,又是一件浪费得可耻的事情吧。

回家就开始大扫除。节日里真的没有怎么好好整理过,尤其大小两个男人在的时候,我实在无法有心情安心打扫,看他们玩的开心疯狂,我也想跟着他们满屋的打枪,手榴弹,坏人,机器人的折腾。

快10点半才让家里恢复以往的洁净和清爽,我心里也通透。总感觉自己有些强迫症。这点估计真的改不了。只要有时间,家里一定至少清洁一遍。

晚上回来,都没有什么胃口,不过,还是一个排骨萝卜汤,每人一盘美丽的什锦炒饭,清淡可口,吃的大家都没有负担的舒服。什锦炒饭里的米饭真的不多,有鸡蛋,洋葱,胡萝卜,木耳,银耳,蒜苗,小香葱,肉末,甜玉米。样子好看得惹人喜爱。给儿子的配料还有一点点番茄沙司,总是觉得就是量少也要吃的花样多些,一盘简单的炒饭就有了很多种的菜,我就喜欢这样,据说,人每天要吃至少40样种类的食物。这一盘也有10样了吧,呵呵。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-30 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
30日
今天开始为出游做些基本的准备了,呵呵,开始在家折腾一些可以在夏天穿的衣服,还好,虽然现在不瘦,但是,还是有几件穿着不错的衣服,美了美,呵呵~~~

今天商场溜达了一圈,发现两件皮质的连衣裙真好看,一件红色的,一件黑色的,剪裁和样子都好看,半价,每件大约不到1500元,呵呵,等我回来再买吧,要是回来减肥了话,争取买小号的。穿着真的挺好看的,心里长草中,不过,我还是要坚持一下,不买,不现在吗。

这次出门段段把所有人的钱垫付了。弟弟负责几个人的费用,段段说把钱直接转到我的卡上,活活 ,心里这个开心呀,算是一个大大的惊喜。舅舅他们可惜先把钱汇给他了,不然,他也会给我的吧,要不这个新年红包就更大了,爱死段段了。

拿到钱,先不要花,忍忍,等到了马来西亚再去花,哈哈。想着就觉得下巴有些乐得脱臼的感觉,从昨天到现在,嘴巴好像都没有闭着过。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-01-30 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琢磨着是不是一个月开一贴呀,不然,365天,下来得多长呀,还是一个帖子里写吧,不然,满版都是我的月记了,哈哈~~~

真是挺能啰嗦的吧~~~我对自己真的也很佩服了~~~~

---

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-01-30 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了然然妈的那段,看柳絮最近过得不错嘛。
我回老家重庆了一趟,爹妈为了省钱非逼我们住亲戚家有点郁闷,不过见到了不少从小一起玩到大的表哥、表姐,也还算不错吧。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-01-31 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春节都在陪父母,不好意思,最近絮版辛苦了。。。。哈哈

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-01 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
春节都在陪父母,不好意思,最近絮版辛苦了。。。。哈哈

不辛苦,大家都在忙着过节,发帖不多,呵呵~~~~

---

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-02-01 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
不辛苦,大家都在忙着过节,发帖不多,呵呵~~~~

看着段段和诚诚你们一家人的快乐,我也高兴!
过年过节,生活是有些琐碎,收拾也比较辛苦,但是值得!

运动、郊游
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

发帖: 2471
精品: 25
于 2012-02-01 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一口气看完柳絮的佳作,羡慕中,呵呵,字里行间都是快乐简单小女人的美好生活。品味你的日记是种享受,我觉得生活充满了乐趣,你有这样的父母,家人,真的很幸福,愿你们一家人在新的一年里身体健康,万事如意

军号:19014
QQ号:80224443
法兰红 311 带天窗
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子