新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-04-09 09:26
作者 觉得自己? [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2012-04-08 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   新的一天开始了,临睡前仔细看了这贴,没吵架我就放心了,三个字:平常心。也有人跟我说起过,亲亲这么瘦,是不是身体哪方面有问题,应该去医院检查检查,我还是坚信健康的孩子不分胖瘦高矮的,好了,我睡了,88.

简简单单活着 编辑于 2012-04-08 00:19

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-04-08 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大雯子 wrote:
看来这样的沟通也挺好的,摆出来大家评一评。

广州小虎 wrote:
还真有意思的。

我是大尾巴狼 wrote:
两口子在讨论问题

老婆现在都把爱家版块当成自己的博客了,发邮件还不如发在爱家
这里关心家庭和孩子问题的高人多(比专家强,其实专家也不过是多看几本书而已),可以多得到些建议。
我和小猫这次冷处理效果比较好,既不伤夫妻感情,又能讲清楚自己的想法。
各抒己见,可以作为爱家版典型教案。注意用词,不要翻旧账,不要掐架哈

黄新奇 编辑于 2012-04-08 07:40

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-08 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
支持老师的想法,感觉不用太介意

糖果白 wrote:
黄老师,放松点,不要太紧张。

飞扬的柳絮 wrote:
儿子现在也不高,他爸爸高,178,我才155,孩子不怎么长,我就说:段段,你为什么不找个个子高点呢,孩子矮,估计随我了。
不过,看着他每天开心活泼,我也没有怎么太在意。
孩子有先长,有后长的~~~~,你们两个真是有意思~~~

把想法整理告诉老婆,写出来就没有这么憋难受了。
昨天等老婆看完、电话通完,就放松多了。
开心活泼就好,其他的我也不太在意。

还是爱家版块好!爱你们!

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-08 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
不要自己瞎琢磨
我身边不少孩子小时候总长不高,后来青春期猛长老高的
不要杞人忧天
还白花钱

推背感明显 wrote:
医院都是检查一大堆
医生都是给你说概率,什么百分之几
孩子才6岁你操什么心啊

谢谢关于医院的提醒。
我昨天看了儿童成长的身高和体重的生长曲线图,希希6周岁的点落在概率3rd(百分位数标准)的值上面,与统计样本50th的相比,偏低,在边上,还不算离谱。
看过你发的非洲小妹妹的照片,看来小姑娘也很亲近你,说明你也是一个会分享快乐爱家人士!这次到简单家,亲亲也很黏糊我,说明我对小孩还有耐心的,不是那种威严拒人的叔叔。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-08 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:
   新的一天开始了,临睡前仔细看了这贴,没吵架我就放心了,三个字:平常心。也有人跟我说起过,亲亲这么瘦,是不是身体哪方面有问题,应该去医院检查检查,我还是坚信健康的孩子不分胖瘦高矮的,好了,我睡了,88.

我前晚失眠睡不着才凌晨晚睡的。
昨晚安心补瞌睡,没到10点就上床了。
你呢?怎么也睡得这么晚
早睡早起哟
同意一半哈
快乐的孩子,不分胖瘦高矮
健康的孩子,还是瘦点好
最好像你那一身肌肉,全是瘦肉!

运动、郊游
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-04-08 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子的身高比正常最矮值还矮四公分,按医生的话说已接近严重矮小。如果是个游医的话我可以不信,但是一个省人民医院儿科专家说的我不能不重视,治疗与否还暂且不论,至少也要检查清楚有没有别的问题吧!
现在孩子六岁我还可以不着急,但如果十多岁时我再着急也没用。
人无远虑必有近忧!我只是在医生的帮助下做好检查,家长做到心里有数而已。我做错什么了?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2012-04-08 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猫程还在赌气吗?
都是为了孩子,建议把上面最后一句删了。

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
泉东方
粒粒皆辛苦啊
粒粒皆辛苦啊

发帖: 4710
精品: 5
于 2012-04-08 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都啥事,说说身边一朋友孩子,幼儿园和我孩子差半个头起码10CM,现在四年级了,人家已经只差2CM,她父母都不到160,就吃好睡好心里没疙瘩就好了,长个的看孩子吧,个人认为没必要辅助,睡眠一定要充足就对了,,

图中孩子幼儿园的时候

泉东方 编辑于 2012-04-08 11:38

......

军号 :17350
泉东方
粒粒皆辛苦啊
粒粒皆辛苦啊

发帖: 4710
精品: 5
于 2012-04-08 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再看看这个也就6岁的时候,2个孩子看图的比例吧,,,现在后面的那个小的比前面这个高1cm了。

追上的这个孩子就喜欢吃肉,每天准时8点睡觉。

这就是身边发生的,,,

泉东方 编辑于 2012-04-08 11:40

......

军号 :17350
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-04-08 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在取到B超和核磁的结果了,一切正常,我放心了好多。应该可以排除疾病因素。这次还让医生顺便检查了胸片,毕竟希希三岁多时得过肺结核,后来治好没复查过。一切正常。
明天争取能做完生长激素的检查,然后带孩子回家。星期四我再上贵阳来拿结果。孩子出门在外太久也不好。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2012-04-08 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在陪希希在少儿科技乐园玩。
今天樱花邀请我到她家住,我没有推迟。晚上我和希希都可以洗个澡了。在朋友的学校小屋住着就是洗澡不方便,一两天还可以,时间久了就难过了。
樱花这次帮了不少忙,吃饭时还不让我开,还抢着开了。现在还邀请我们去她家里住。出门在外,有她这样的朋友真温暖呀!

我的人生从40岁开始!
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2012-04-08 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成长中的烦恼~
小猫程该做就做~黄新奇该说就说~
都是为了孩子好~有沟通就没问题~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
绯红的天

发帖: 3948
精品: 7
于 2012-04-08 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有沟通就是好事,真羡慕你们还有沟通的渠道!我的蕤蕤早产2个多月,到现在3岁了我还是没有放下心来,天天纠结着,就像个抑郁症患者,和LG也不能有效地沟通。只能自我安慰:顺其自然吧!
祝福你们一家!

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2012-04-08 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自卑可以杀人啊!看得我都不忍再看。家家有本难念的经啊!老黄、小猫就别吵啦。
我别的本事没有,自信倒是很多所以我的朋友同学都是我越活越年轻很多问题其实都是自卑产生的‘问题’,这就像奇瑞车的问题多的问题。对孩子我一直的观点都是放养,这包括教育和生活各个方面。

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
精品: 9
于 2012-04-08 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能够走到一起很不容易,都是为了孩子,没必要斗气啊,两口子有啥事多沟通,知道对方怎么样的,就不要再生气啦~

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子