新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页
本帖设为精华;石豪@2013-07-26 17:34
作者 日本国爱知印象 [精华]
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
状态: 离线
精品: 49
于 2013-12-24 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,写得很好,让人如同跟随走了一圈。
我一直有个观点,就是我们必须向日本学习,不然就不能真正赶超日本。
学习的东西很多,很重要的一条,不是让我们政府学日本政府,也不是让别人学日本人的礼貌讲卫生什么的,而是从自己做起,认真,负责,信任和善待同胞。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

发帖: 15952
精品: 4
于 2013-12-25 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佩服楼主有这么平和的心态。

我们的社会,包括本人在内,很多都是心态产生的问题。

但心态背后又是什么在起作用?

社会就是无数因素互相作用的复杂无比的大网,

我们都在网中间,作用着,也被作用着。

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48946
精品: 15
于 2013-12-25 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明年带老婆孩子去日本走一趟,准备自由行10天,大阪进,东京出,

初步决定,大阪,奈良,东京都,静冈,横滨,东京。

去一个未知的国度看看。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2013-12-25 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的非常感谢大家的捧场!恕不一一道谢了。大家都用了自己生命中这么宝贵的几十分钟甚至几个小时扔在了我的帖子里,阅读后有的抒发了感慨,有的思考并提出了很多问题,还进行了讨论,无一例外都是怀着一种很认真的态度,而且无一例外都是带着一份正能量。我感觉真的很荣幸,而且我觉得这个帖子我写得值了。

去过日本这几次,让我感觉自己的心态变化又很大,最明显的——我觉得身上比以前少了很多负能量,少了很多抱怨,多了很多笑容,微笑现在成为了挂在我脸上的一种常态,而且我觉得我平时身边的微笑也比以前多多了,这大概就是正能量和好心情的传递和来回。另外,做事情和帮助别人时更主动了,看待事情和问题时也更乐观了,活得更积极了,希望我们大家一起把好心情带到身边的每一个人、生活中的每一天去。

菖蒲 编辑于 2013-12-25 23:18

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-25 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实心态的改变并不是在一朝一夕完成的,并不是说我去过一次名古屋,回来写完了帖子,我就立马有了天壤之别。

我感觉我的心态是在一点一点地起着变化,一点一点地变得平和。每回来一次,就会明显地感觉到自己又向好的方向迈进了一步。所以有空多出去走走,尤其是去充满人文关怀的地方,去发达、民主的地方去多学习,多借鉴,绝对对我们的人生有好处(当然,如果只是迷恋于这些地方的好,而不多去思考,则好处有限)。

你最后一段话说得特别好:社会就是无数因素互相作用的复杂无比的大网,我们都在网中间,作用着,也被作用着。
所以,当我们不断地发出好的信号时,正能量就会通过这张网不断地放大出去,整个社会的面貌就会逐渐得到改善。
当我们遇到不好的信号时,迅速让它在我们这里截止,并把它转变成好的信号发回去,负能量就会变成正能量,再作用回社会去。

不过,别看我在这里说的都很简单,很理想化,其实实际生活中,就像我最后一季里自白的那样,道理我们都懂,但实际做起来时并不像纸上谈兵那么简单,但我们应当把这件事情真正努力放在心上,通过每件小事,来提升我们的修为,再带动整个国家和社会去向好的方向发展。

与诸君共勉!

笼屉上的猪仔wrote:
佩服楼主有这么平和的心态。

我们的社会,包括本人在内,很多都是心态产生的问题。

但心态背后又是什么在起作用?

社会就是无数因素互相作用的复杂无比的大网,

我们都在网中间,作用着,也被作用着。

菖蒲 编辑于 2013-12-25 23:29

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-25 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多出去看看吧!带着老婆孩子一起出去走一走看一看。告诉孩子,只要我们努力,将来我们的国家也会变得像这里一样干净一样好。
希望你们一家在那里玩得开心~带去中国人的友好、谦虚、和平、自信、自尊和自爱,也把日本好的方面都带回来,传递给我们的国人。

你说的东京都,你实际上指的是京都吧?

看了一下你的路线,这条路线选得挺不错的,挺适合头一次去。如果将来再次去的话,还可以选例如九州、四国、中国地区(日本的中国地区是指本州的中部偏西)、名古屋等地做做深度游(东北地区的仙台之类因为电站那事暂时先不推荐去,呵呵)。可以更加领略到地方城市的淳朴,以及独特的风景。

你先去的大阪,大阪这个地方跟别处稍微不太一样,可以说是日本相对而言最不看重规矩,而且最喜欢跟以东京为首的其他地方反着来。在这里,站电梯通常是靠右侧站立的,除此地以外,其他都是靠左站立。另外,也有的地方左右混站,这是因为这样的地方大阪人和外地人混杂……另外,很多通道之类的地方是靠右侧通行,当然这种情况仅限行人。马路上的车辆仍然必须严格遵循左侧行驶的规矩。哈哈,希望你到时候不会疯掉……
不过,大阪人热情、爽朗,爱开玩笑,爱捉弄人,如果你有机会深度体验,你会喜欢跟他们打交道的。

蓝月弯刀wrote:
明年带老婆孩子去日本走一趟,准备自由行10天,大阪进,东京出,

初步决定,大阪,奈良,东京都,静冈,横滨,东京。

去一个未知的国度看看。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然说到了这,我就再补几张图,再传递几次正能量,再发几个有意思的事情吧,哈哈。只挑最值得说的几张发了。

编外特别篇:奇异的大阪

欢迎来到日本唯一电梯上靠右站立的奇异城市——大阪,从下了灰机便是如此……

菖蒲 编辑于 2013-12-26 00:57

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果你说,这只是机场嘛,都是外国客嘛,不能代表什么嘛……

好吧,再发个大阪市内的扶梯—_—

大家逛完大阪再逛别的日本城市时,千万不要疯掉……

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恍然间,你会感觉这是中国……

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然处处特立独行,但并不代表大阪人没有日本代表性的服务意识。

大阪的酒店,居然连转接头都为外国客配好了……

当然,大概跟这个酒店的档次还不错有关系。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不仅如此,居然还配备了熨裤机,经老夫实地使用后,评价是:真的太好使了!……你这是酒店还是居家过日子啊?你这是要逆天吗?

PS:熨裤机品牌是National,松下过去用过的商标。
从你来到大阪,你会发现处处充满了松下的气味,是的,这里正是松下的大本营。

菖蒲 编辑于 2013-12-26 00:12

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Ideasforlife

从下飞机到市里到电车站到电梯旁到霓虹灯,哪儿哪儿都充斥着松下的广告

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想说,其实大阪的夜景很美

我还想说,这家伙很懒,出门不带相机,什么好照片都木留下

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里是大阪很有人气的一个居酒屋一条街,来这里的很多都是学生。因为这里喝酒相对比较便宜,学生收入低,更青睐这里。

虽然吃的东西并没有那么高档,但我仍在这里度过了很开心而难忘的一晚,因为……

这是我认识的一个日本实习生带我来这里的,如果不是他带我来,我想我只靠自己的话大概永远也不会知道这么接地气的地方。

他还在上学,此前他曾在北京上过学。他坚持要全额由他付钱请我吃饭,这对日本人而言其实是相当少见的。

在日本,无论多么要好的朋友,一起在外吃饭时多数是要goDutch的。只有男女谈朋友时除外,不过男生全额掏钱请吃饭通常也仅限头一次。

我起初不同意,因为他正在上学,暂时还没有入项,但他坚持要请我。他说:DoastheRomansdo。你们中国的规矩是要尽地主之谊,现在,我是地主,请让我履行我的责任。

他很认真地对我说,我现在是学生,不赚钱,所以很不好意思,我只能带你吃便宜的,以后赚钱了,你再过来,我带你吃更好的地方。

我回答说,谢谢你的这份心意!这份心意比任何昂贵的东西都珍贵,是用钱买不到的。吃什么不重要,跟谁吃很重要!那么请允许我郑重接受你的宴请!

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-12-26 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这张照片我一直在犹豫要不要发。还是发吧。算是个小美女吧?这算发福利?还是算发求助呢?

照片里,她在摆弄手机,其实不是在玩,而是在帮我查回酒店的地图。当时11点了,马上要没有地铁了,打车又很贵。她担心我回不去。我说怕什么,你哥哥鼻子底下有张嘴,出门在外,从没怕过。

这是我同父异母的妹妹。我的少年时代曾经经历过父母离异的不幸,后来这个女孩和她的母亲就介入了我父亲新的生活。她其实是个很好的女孩,但我们俩曾经有一阵子见面时如同仇人相对。

现在,十好几年过去了,我们都已经长大。我们已经都学会了平淡地对待人生,懂得了冰释前嫌,懂得了亲情的重要。无论我们是否同出一母一父,无论我们是否有血缘关系,我们都成为了家人。

我去大阪,她从微信上得知了,她说:哥哥,我请你吃饭吧!

那晚,我们聊了好多,聊了旧事,聊了现在的生活,也聊了对未来的打算。我发现,她真真正正长大了,她对孝顺、亲情、家庭责任和社会责任有了很深的理解,远远超出了一个还没到30岁的女生通常所能达到的认识深度!士别十载,真的是令我刮目相看了。

她在一个物流公司上班,她现在没有交往的对象,她的圈子里也没有合适的对象,她还是期望自己的另一半是个中国人。所以,看帖的诸君,你们认识正直靠谱的常居大阪的适龄中国男士吗?最重要的必要条件——人,必须正直,有责任感。

菖蒲 编辑于 2013-12-26 00:51

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子