新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
天擎

发帖: 7076
状态: 离线
精品: 4
于 2014-05-23 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
网上有很多人说皖牌的就是乱开车,碰到皖牌要躲远点,可是我路上开车时常看到最最不受规矩的就是这种沪牌,开好车的人!!变道也不打灯啊?随随便便就插进来车道的啊?有次碰见个非常有型的宝马suv,目测是新款,牌子也超级霸气:沪什么不记得,但是后面是222wo,,人家那开车简直就是走S型~~~~一会左,一会右,哪里有空就插哪里去了,也不打灯,一路上垃圾随便从车窗里面乱扔出来,我心想,您对自己的评价真的非常中肯,您的确够2的!以为开好车,整条马路都是你们家的是吧?就这样随便乱开,你想过我们这种老老实实开车的人的感受吗??!!为啥好车乱开就是霸气,有个性,皖牌乱开就成了白完了呢??!!

后来仔细想,222wo,大概是“爱爱爱我的意思”呵呵~~·真够自恋的。我表示很无语。如果开好车,能不那么浮躁,不那么张狂,不那么让人看不下去,该多好~~

淡定,淡定,等你成了老司机了,就会淡定很多。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2014-05-23 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天擎wrote:

淡定,淡定,等你成了老司机了,就会淡定很多。

哦,好吧,我淡定点,一着急我会长痘痘的,一长痘痘我就毁容了~~

梨花满地

于 2014-05-24 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月24日:
今天老公开车,我们一起带娃娃去儿童医院补牙齿,路况好的吓人,曾经堵得一塌糊涂的路口今天有条不紊,平静安详~~

一个半天过去了,刚刚回到家。

早上开车突然注意到一个问题:我的左右后视镜在转弯的时候怎么看不见后方机动车??左转的时候看不到后方机动车,右转的时候也看不见。每次我都是扭头看机动车道路有没有车子过来。试着调整下后视镜角度~~马上转弯的时候就能看见后面机动车了,这个发现让我很发懵~~~~我一直在这么危险的情况下,行驶了2680公里??我居然还都开的好好的。汗汗汗~~~~~~

在学车期间,坐朋友车,他转弯的时候就顺便跟我说了句~~过弯一定要慢,所以,我过弯的时候基本是非常慢,所以,我后视镜看不见的情况下也没有出大问题,还是属于我运气好,加上胆子小,不敢太快。

很沮丧,我怎么老干些乱七八糟的事情

海阔天空任鸟飞

发帖: 2240
精品: 0
于 2014-05-24 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的习惯和看法:
驾驶室内上方的后视镜也要看看,尤其是想变道和转弯时候。车外两个后视镜,尽量往外,留下能够看见后车门的全部即可(左右前车门区域,司机自己的眼角瞄瞄就看见了,不必通过后视镜来看)

海阔天空任鸟飞

于 2014-05-24 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道虎五的后视镜是不是自动防眩目的。我的A3夜间行驶,尤其是高速上,都是手动往下转一点,防眩目,否则眼睛累死。

真阿箭
我开奇瑞,我用国货
我开奇瑞,我用国货

发帖: 1242
于 2014-05-25 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看两侧反光镜是灰常重要的,
而且当你有眼睛有空余的时候还要常看车内的那个后视镜。

A3虽小也是大哥
X5虽大也是二弟
EQ最小当然三弟
新奇军.23008
梨花满地

于 2014-05-25 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海阔天空任鸟飞wrote:
不知道虎五的后视镜是不是自动防眩目的。我的A3夜间行驶,尤其是高速上,都是手动往下转一点,防眩目,否则眼睛累死。

什么叫自动防眩目??我的就是可以自动调节上下左右的啊?还有,我其实不知道啥叫眩目?贴车膜的跟我说前档可以防止眩目,我也搞不清楚到底是干嘛的

梨花满地

于 2014-05-25 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月25号,
今天没有开车,天气闷热,啥事也不想干,这个天只想在家里洗好澡吹空调,看看pad,吃点水果之类的。微信上朋友圈不时有朋友发布在哪里吃好吃的,或者是去哪个公园看花,或者划船,或者干嘛干嘛,看着别人热火朝天的生活,我怎么一点都提不起兴趣~~~~

也许是这段时间太累,累到出去玩一趟都嫌麻烦,要换衣服,要配包包,要配鞋子,要捯饬一下自己,要走路,就算开车,要找车位,要停车~~要吃饭,要找位子,等位子。。。。哎呀,想想我都一身汗,还是算了吧,不去了。

如果可以,我想在家里睡一整天,一个人,不吃不喝不说一句话,完全昏睡模式。

老公带宝宝上课回来,跟我说车身上有划痕,我昨天刚围着车子兜过一圈,没有发现划痕啊~~~~但是他很确定,宝宝也说有,我心里不知是什么感觉,,,,很不愿面对这个还没得到验证的现实。。。不想下楼去看。能拖一天看到是一天。我怎么也想不起来什么时候擦到过。没有啊~~~~~这肯定不是真的

海阔天空任鸟飞

于 2014-05-25 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:

什么叫自动防眩目??我的就是可以自动调节上下左右的啊?还有,我其实不知道啥叫眩目?贴车膜的跟我说前档可以防止眩目,我也搞不清楚到底是干嘛的

我是说车内的后视镜。后方车大灯照射你时,如果不防眩目,就会觉得后车灯光很刺眼。

梨花满地

于 2014-05-26 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海阔天空任鸟飞wrote:

我是说车内的后视镜。后方车大灯照射你时,如果不防眩目,就会觉得后车灯光很刺眼。

嘿嘿嘿~~我好像从来都没有注意到后车有没有用大灯在照我嘛

多云
QQ->A3+eQ->eQ5
QQ->A3+eQ->eQ5

发帖: 361
于 2014-05-26 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
5月25号,
今天没有开车,天气闷热,啥事也不想干,这个天只想在家里洗好澡吹空调,看看pad,吃点水果之类的。微信上朋友圈不时有朋友发布在哪里吃好吃的,或者是去哪个公园看花,或者划船,或者干嘛干嘛,看着别人热火朝天的生活,我怎么一点都提不起兴趣~~~~

也许是这段时间太累,累到出去玩一趟都嫌麻烦,要换衣服,要配包包,要配鞋子,要捯饬一下自己,要走路,就算开车,要找车位,要停车~~要吃饭,要找位子,等位子。。。。哎呀,想想我都一身汗,还是算了吧,不去了。

如果可以,我想在家里睡一整天,一个人,不吃不喝不说一句话,完全昏睡模式。

老公带宝宝上课回来,跟我说车身上有划痕,我昨天刚围着车子兜过一圈,没有发现划痕啊~~~~但是他很确定,宝宝也说有,我心里不知是什么感觉,,,,很不愿面对这个还没得到验证的现实。。。不想下楼去看。能拖一天看到是一天。我怎么也想不起来什么时候擦到过。没有啊~~~~~这肯定不是真的

昏睡模式,高

梨花满地

于 2014-05-27 06:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多云wrote:

昏睡模式,高

世博会期间,由于带一拨拨亲戚游览世博园太累,我曾经就这么昏睡过一天很爽,一直期待再来一次

梨花满地

于 2014-05-27 06:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月27日:
单位今天晚上要举行大型音乐会,我的任务是看管一个40人左右的队伍,管理他们吃饭,休息,演出服装,化妆,按照领导指示去走台彩排,到了演出的时候,这四十来号人都在台上,一个不能少!!

刚收拾好化妆品,摆好。把演员们当流水线上的产品来化妆,一条走廊,被我隔点放了粉底干粉口红眼影腮红全部准备妥当,就等演员来了!!

早上5:00就醒了,平时也不是多积极的人,一到重要时刻,就忘了自己不是共产党员,不应该这么积极这事,跟打了鸡血一样,激情万丈,豪气冲天的甩开膀子冲锋陷阵了。唉~~真是个好娃娃啊

我六点就开车到了单位,一路绿灯,开到单位只花了8分钟,平时可是15分钟,堵车顶多就20分钟的路。把正在悠闲扫地的门卫吓了一跳~~~~眼珠子老大的问我,你今天怎么这么早?!!!

梨花满地

于 2014-05-27 06:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的我挺不好意思的,对啊~~~你也就是个打酱油的,突然这么积极,活生生掩饰不住心里的激情万丈,这多不好,人家还以为你想干嘛呢,淡定淡定。

早上出小区门,门卫还趴在桌子上睡觉,门口一帮的士司机在噶珊瑚,看到从小区里冲出来一速度超快的车,都看着我~~~这人是要去干嘛,这么早就出门,真够惨的~~~

千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2014-05-27 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帖子长期置顶吧。每天来看看楼主有没有更新已经成了我每天的必修课了。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
前一页  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子