新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
梨花满地

发帖: 1513
状态: 离线
精品: 1
于 2014-05-08 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我之前也是10.7,后来去南京后变成10.3了呢,今天又10.4了

梨花满地

于 2014-05-08 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月8日:今晚在外面上课,停车的时候是上次被墨镜男骂的地方。我要停的车位比路面高出一点,我没有意识到这有什么问题。

我开始倒车进车位,但是马上就卡住了,我想起来这里有个小小的,圆滑的台阶。车子不动了,我楞住了,上花坛,我可以轰油门,难道~~~~倒车碰见这种情况我也要轰油门??!!我狐疑的用脚轻轻一点,没动静。再踩深点,车子发出“翁翁~~~”类似跑车的声音,猛的一下上去了!后面可是堵墙啊!!立马踩牢刹车。看看四周,没人~~~继续轻轻的倒车。到位置了,我下去看看,嘿嘿~~~我停在正当中呢!!哎呀,这个得意

今天发现了倒车居然有时候也需要轰大油门呢!!稀奇的。

大概我也需要跟上花坛一样,需要离远点轰油门,在刚刚倒车入车位的时候。是不是

梨花满地

于 2014-05-08 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天还做了件蠢事,我赶着去上课,然后要直行的,我却开到了右转弯去了,然后我想直行,但是我看看路面,不是直行加右转,就只是右转车道。俺就被逼右转了,开了好久才掉头开回来。唉~~~蠢

梨花满地

于 2014-05-08 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看时间,上课时间快到了。我却还在路上,想掉头,但是是双黄线哦。还是两边都是黄实线,但是真的时间来不及了。

我伸头到窗外仔细看,前后都没看见摄像头,我就越过双黄线掉头了。真的感觉脸上发烧。觉得自己干坏事了。像做小偷一样,赶紧开跑了

拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2014-05-09 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇,还在更新呀,坐等lz出版实体书版本的练车日记~~~

我是色猪,色猪是我
梨花满地

于 2014-05-09 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月9日:

今天早上我走到车旁,居然发现我的车前窗,靠近驾驶室这个车窗居然是开着的。艾玛~~··玻璃被人砸了吗?!不是吧仔细看看车里面,没有碎玻璃啊~~~难道难道,难道是我昨晚就没关?晕,想起来了,昨晚回家挺晚,黑咕隆咚的,倒车就把车窗全降下来了。然后倒好车就走了。没有发现车窗没有关呢,我真是马大哈的最高级别。。。。

不知道瑞虎5在没有车钥匙的情况下,能不能发动,如果有人昨晚爬到我车里,是不是能把车子开走了。。。。唉,吓得一身冷汗,苦笑啊苦笑,我居然能干出这种事情,回想以前曾经做过各种不靠谱的事情,这次算又创辉煌了

话说这事可千万不能让我老公知道了。

天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2014-05-09 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果倒车需要上马路牙子,那么距离远点,有个速度就可以上去了,不要轮胎抵着马路牙子的时候轰油门,新手掌握不了火候,容易出事。离开马路牙子些距离,有个速度,不轰油门,也可以上去的。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2014-05-09 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天擎wrote:
如果倒车需要上马路牙子,那么距离远点,有个速度就可以上去了,不要轮胎抵着马路牙子的时候轰油门,新手掌握不了火候,容易出事。离开马路牙子些距离,有个速度,不轰油门,也可以上去的。

你这个方法是轮胎鼓包的节奏啊!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
梨花满地

于 2014-05-09 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到底是抵着马路牙子轰油门轮胎会鼓包,还是离开马路牙子一段距离轰油门会鼓包??

梨花满地

于 2014-05-09 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拨号盘wrote:
哇,还在更新呀,坐等lz出版实体书版本的练车日记~~~

哈哈~~~不带这么夸奖人的,你这么说我要晚上睡不着了,还以为自己要成作家了

梨花满地

于 2014-05-10 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月10日:今天老公坐我车,我手忙脚乱,平时的淡定都不见了,看见他那张臭脸,我马上不知道怎么开车。始终没有给我一句鼓励的话,像个定时炸弹一样坐在我车上。

历史又重演了,我停车后,他开车下车去买包子,我不知道为啥松了下刹车。在他要下还没下车的时候,车子移动了一下,然后他就回头狠狠的看了我一眼!!那阵势,就是火山要爆发之前的感觉。我嬉皮笑脸的看着他,头有节奏的左右摇动,像朵向日葵一样在风中摇摆,我就这样了~~~我就烂泥扶不上墙了,我就老犯低级错误了,你怎么样吧??

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2014-05-10 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
到底是抵着马路牙子轰油门轮胎会鼓包,还是离开马路牙子一段距离轰油门会鼓包??

别拿轮胎侧面去蹭马路牙子,一般就不会鼓包。

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2014-05-10 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ真逗,不过大家都是过来人。

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
贪睡的老虎猫

发帖: 1238
精品: 0
于 2014-05-10 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

上海军号:SH462
总坛军号:21749

不要走太慢,花会凋谢的.也不要走得太快,那样,花还没有开.

真阿箭
我开奇瑞,我用国货
我开奇瑞,我用国货

发帖: 1242
于 2014-05-11 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得好,好梨花,

怎么让我突然起来看过的两集隋唐,哈哈

A3虽小也是大哥
X5虽大也是二弟
EQ最小当然三弟
新奇军.23008
前一页  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子