新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79  后一页
作者 请教散浪,关于外汇的
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-07-04 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全球市场的逻辑非常简单,
危机的深化与避险意识,会使得资金进入国债来寻求避险,
从而达到债务置换计划的真实目的。

即,短期债,然后用长期债替代短期债,
然后,找人接盘长期债。

如果没有看清楚,这一点就会盲动。

===
最终玩不起的人,会选择购入安全级别较高的债券,货币继续超发,懂规则会玩的财富增加,不懂规则不会玩的,乱投资被坑或老老实实买国债,被剪羊毛。

====
这个世界本身就是懂规则会玩的人,制定了许多规则。

散浪 编辑于 2016-07-04 11:42

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
比尔

发帖: 9172
状态: 离线
精品: 20
于 2016-07-04 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小生产 wrote:
一个月内的新闻:

人民日报:人民币没有贬值基础

人民日报:人民币没有深蹲基础

人民日报:市场必将逐步适应人民币波幅加大

正常现象吧。人民币短期会到6.76位置,7.0的位置还不明朗。贬值会导致出口增加,资源类商品涨价。

军号:8903
散浪

于 2016-07-04 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱虚拟机 wrote:
【人民日报海外版:市场各方必将经历一段逐步适应人民币波幅加大的时期】《人民日报海外版》刊发南开大学副教授刘程的文章称,与历史上其他曾经历过由“盯住汇率”制退出的国家过程一样,市场各方未来也必将经历一段逐步适应人民币波动幅度加大的时期。纵观发达国家国际主要货币的汇率史,短期内出现20%甚至40%汇率波动的极端情形也并非罕见。因此,无论从波幅还是中枢水平来看,人民币的近期走势并不值得过分忧虑。

(外部链接,不予显示)node/252387

短期内出现20%甚至40%汇率波动的极端情形也并非罕见。

这已经做好了一次性贬值的预案了,开始吹风了,等时机合适,就选择一次性突发性贬值了。

反正已经叫停个人购汇,与个人海外投资业务了。

呵呵……

这盛世如LD所愿。

难不成,大国外管,还会一次性升值20-40%,如果不是升值,那就是贬值了,下限20%,上限40%。波动1%叫波动,波动20-40%,叫波动,有点常识好不,某叫兽

散浪 编辑于 2016-07-04 12:20

------------------------------------------------
---
小生产

发帖: 40130
精品: 18
于 2016-07-04 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
货币贬值与进出口不是简单线性关系。
我更关注的是现象背后的客观规律,引起货币贬值和经济衰退的根本性原因是什么。
内生性因素不改变趋势则不会变化。
4-5年前,当散浪进行警示的时候,又有几个人会相信。
直到现在,绝大多数人依旧处于温水煮青蛙的状态之中。
一些更严厉的警示文章我不敢转,为坛子也为自己。

相信在党和政府带领下中国越来越强大,人民生活越来越幸福.
散浪

于 2016-07-04 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小生产 wrote:
货币贬值与进出口不是简单线性关系。
我更关注的是现象背后的客观规律,引起货币贬值和经济衰退的根本性原因是什么。
内生性因素不改变趋势则不会变化。
4-5年前,当散浪进行警示的时候,又有几个人会相信。
直到现在,绝大多数人依旧处于温水煮青蛙的状态之中。
一些更严厉的警示文章我不敢转,为坛子也为自己。

经济学人上刊文说过了,新权贵资本主义。

这个坛子里面驻守的洗地工,判断力会引发坛子被F。

我反正已经被警告过多次了,好在我引用的都是官方刊文。

就引用官方刊文,我也被告知,不能过渡解读,呵呵……

---
真水无香小庄

发帖: 5370
精品: 1
于 2016-07-04 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

散浪

于 2016-07-05 06:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我本想收点粮食赚点钱,可我不知道收玉米还得办证,不懂法真是太害人。

这是一个多荒谬的时代,盐不能跨区,粮食不能自由流通。

---
散浪

于 2016-07-05 07:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在人日海外版公开说出,人刀浮动20-40%是合理之前,看下面的文字,肯定会说是帝国主义亡我之心不死。

但是有了,人日某人的:短期内出现20%甚至40%汇率波动的极端情形也并非罕见。再看下面文字,就会觉得,起码有点意思。

著名对冲基金经理兼海曼资本创始人Kyle Bass表示:“随着债券违约率和取消发行率的上升,中国3万亿美元的公司债券市场正走向冻结,中国未来将经历比次贷危机更严重的信用危机。”

今年五月以来,受经济增速放缓和大量延期付款的影响,中国公司债券市场正逐渐萎缩。彭博社数据显示,今年以来中国已经有17家公司面临债务违约,远高于2015年的6家。同时,已有至少188家公司放弃或延迟债券发行。不过,虽然今年上半年中国垃圾债券在六月收益率下滑幅度最大,但中国在岸债券市场的发行量仍达到2780亿美元。

Kyle Bass曾准确预测出美国的次贷危机,近期一直不看好中国市场。今年二月,Bass称中国也许将经历比美国2008年次贷危机更严重的信用危机,人民币或将贬值超过30%。他认为公司债券市场的违约也会对股票和金融衍生品市场造成不利影响,而这些金融产品的市场监管体制远不如对银行的监管,使得它们的到期日与标的资产严重不匹配。

Bass强调:“中国这几年疯狂的借债热潮创造了世界经济史上最大的宏观经济不平衡,未来银行将损失3万亿美元从而引发紧急救助。央行将降低准备金要求并将存款利率调至0,这些都将对人民币造成下行压力,中国需要借助美国在次贷危机中的手段去应对危机。”

Bass曾在去年十月表示对中国经济情势的不看好并引来了一些经济学家的抨击,他们认为他过于夸大了中国银行体系的问题。尽管对中国市场持悲观态度,但Bass仍然认为:“中国有能力解决自身金融体系的问题,应对银行进行“清理”并允许其货币大幅贬值。另一方面,这也将是最好的投资时机。”

---
小生产

发帖: 40130
精品: 18
于 2016-07-05 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6月27日,***出席第十届夏季达沃斯论坛致辞并表示,表示,将进一步推进对企业的大规模减税,推进金融改革,支持实体经济发展;推进国有企业改革,使其瘦身健体;放宽对民营企业的市场准入,进一步消除民营企业发展的各种障碍。

【***:做强做优做大国企,尽快在关键环节取得新成效】***对国有企业改革作出重要指示强调,理直气壮做强、做优、做大国有企业,尽快在国企改革中取得新成效
======================
做大做强VS瘦身健体,呵呵

相信在党和政府带领下中国越来越强大,人民生活越来越幸福.
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
精品: 0
于 2016-07-05 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
我本想收点粮食赚点钱,可我不知道收玉米还得办证,不懂法真是太害人。

这是一个多荒谬的时代,盐不能跨区,粮食不能自由流通。

(外部链接,不予显示)legal/2016-07/03/c_1119155160.htm

新华网官方报道哦,我不要被喝茶哦

星途LX 乘风破浪
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2016-07-05 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小生产 wrote:
6月27日,***出席第十届夏季达沃斯论坛致辞并表示,表示,将进一步推进对企业的大规模减税,推进金融改革,支持实体经济发展;推进国有企业改革,使其瘦身健体;放宽对民营企业的市场准入,进一步消除民营企业发展的各种障碍。

【***:做强做优做大国企,尽快在关键环节取得新成效】***对国有企业改革作出重要指示强调,理直气壮做强、做优、做大国有企业,尽快在国企改革中取得新成效
======================
做大做强VS瘦身健体,呵呵

不矛盾,中央的策略是央企兼并重组减少至50家左右,数量减少,单个体规模增大增强。

军号:8903
真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2016-07-05 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
取消个人购汇了?

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

散浪

于 2016-07-06 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美元 670.66 ,人刀估计过临界点了,开始溃盘了.

今天各行服务器开始延迟明显,在线操作延时严重了。

---
阿里彗星 ban永久

发帖: 75
于 2016-07-06 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶。

我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
于 2016-07-08 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中信证券首席固定收益分析师明明:6月中国外储回升或说明央行在逐步退出汇率的价格管控,也说明目前不断加快的人民币贬值正是央行顺势而为下的有序、渐进贬值。

注:央行昨日公布的官方储备资产显示,6月外汇储备重返3.2万亿美元大关,较上月增加134亿美元,高于市场预期。

中金:6月外储意外上升主要因储备资产价格上涨带来的正面估值效应;剔除估值因素,6月可能仍是外汇净流出。

注:中国6月末外汇储备报3.2052万亿美元,环比上升134亿美元,彭博预期为下降247亿美元。另外,6月份,日元兑美元大涨7.30%,美元指数微升0.26%。

我爱虚拟机 编辑于 2016-07-08 10:01

星途LX 乘风破浪
前一页  64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子