新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-04-09 20:06
本版置顶;太史公@2022-04-04 06:58
本帖设为精华;沸腾冰点@2022-04-02 21:11
作者 盲定,神坛首提瑞虎八PLUS鲲鹏E+ [精华]
奇军君威

发帖: 11146
状态: 离线
精品: 35
于 2022-05-05 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就用那种2块钱一卷的纳米双面胶贴的,开始真的是怕丢,但贴好以后发现真的很牢,掉不了,哈哈。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2022-05-06 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天有点时间,来说说车吧,这车真用处不大,到现在还没开够500公里,当然4月一直封闭是主要原因。

提车的惊喜其实已经淡去,特别是两个月前订车的时候我还不知道艾八的事,现在看到艾八,还是觉得应该整个轿车,如果奇瑞能有去年BBA当年车原价置换的政策,下半年就把虎八换个混动艾八。

当然,大家不要理解为我的虎八有什么问题,目前为止车还是很好的,我也在学着如何更好的使用这个混动模式。有点不爽的主要还是这个外形,从正前看,特别是耳朵收回来的时候,车总是觉得偏瘦偏高,不像我买过的A1、高6、YETI,永远看不腻的感觉。另外一个就是方向盘偏大,而且这个方向盘是不是不是真皮包裹啊?反正不是很爽,配个YETI的方向盘给大家看看,人家这个尺寸刚刚好,皮质细腻,揉起来那叫一个舒服。

呵呵,不过我一直不是那种喜新厌旧的人,短期内换车的可能是不存在的,以上说的都是废话,不值一提。
还是想请教各位虎八一些配置的操作。主要是
定速巡航, 还有天窗,那个天窗能不开遮阳帘单独上翻吗?感觉这个天窗隔热不行,打开遮阳帘晒的厉害,看来得贴个冰甲了,我的YETI原车的天窗就没有这么晒。 定速巡航还有天窗,

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8813
精品: 21
于 2022-05-06 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方向盘 油多了 就滑溜了

身体是自己的,开心就好.
奇军君威

于 2022-05-06 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:
方向盘 油多了 就滑溜了

是嫌它大,还是个平底,揉起来不舒服。难怪人家性能车都是小方向盘。

---
---

---
太史公

发帖: 48405
精品: 25
于 2022-05-06 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有自适应巡航不能接受。

奇军君威

于 2022-05-06 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
没有自适应巡航不能接受。

先教教我怎么用这个定速巡航再说,真不会。
人家大众的定速巡航非常容易上手,这个整不会了。

---
---

---
路上的风

发帖: 3545
精品: 2
于 2022-05-14 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8p说明书上是自适应巡航啊,e+不是吗?方向盘上开启巡航,这时候图标出现了但是灰色的。按set+/-来改速度,颜色就变亮了。长按set+/-可以整10速度来加减。我用的也不多,5月底要满半年要去首保了,里程才刚过2000公里

A3 1.6进取 浙*926*,2010-5-30
瑞虎8 plus 鲲鹏版,2021/11-20订车,2022-1-1提车
奇军君威

于 2022-05-24 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路上的风 wrote:
8p说明书上是自适应巡航啊,e+不是吗?方向盘上开启巡航,这时候图标出现了但是灰色的。按set+/-来改速度,颜色就变亮了。长按set+/-可以整10速度来加减。我用的也不多,5月底要满半年要去首保了,里程才刚过2000公里

虎八E+本来就是试水产品,而且又不敢定价高了,厂家更多的考虑了成本原因,所以配置很低,这也是很多人持续观望但不下手的原因,他的顶配基本是虎八plus中配偏下的水平。我这顶配只有定速巡航,没有L2自动驾驶,没有内置摄影头和座椅记忆,没有电尾,没有氛围灯,没有这、没有那.....

还有,我这两天终于把定速巡航和天窗研究明白了。可能用大众比较熟悉,这个还是不很习惯,所以觉得不是很好用,至少还不能盲操。大众的天窗和定速巡航就挺方便的,不过好像也不能在关闭遮阳帘的情况下打开天窗通风换气。

---
---

---
晚来天欲雪

发帖: 16414
精品: 16
于 2022-05-25 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

虎八E+本来就是试水产品,而且又不敢定价高了,厂家更多的考虑了成本原因,所以配置很低,这也是很多人持续观望但不下手的原因,他的顶配基本是虎八plus中配偏下的水平。我这顶配只有定速巡航,没有L2自动驾驶,没有内置摄影头和座椅记忆,没有电尾,没有氛围灯,没有这、没有那.....

还有,我这两天终于把定速巡航和天窗研究明白了。可能用大众比较熟悉,这个还是不很习惯,所以觉得不是很好用,至少还不能盲操。大众的天窗和定速巡航就挺方便的,不过好像也不能在关闭遮阳帘的情况下打开天窗通风换气。
嗯嗯,所以配置太低,我不喜欢!等pro的插混配置看看。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
奇军君威

于 2022-05-26 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
嗯嗯,所以配置太低,我不喜欢!等pro的插混配置看看。

其实看怎么说,横着比配置确实差点,但竖着比,比A1、比高6、比我当年斯柯达的旗舰车型顶配的YETI,配置一点不差啊,可以说是科技感爆棚,很多配置对我来说已经是过剩了

---
---

---
晚来天欲雪

发帖: 16414
精品: 16
于 2022-05-26 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想要两个:L2辅助驾驶和220V外放电。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
太史公

发帖: 48405
精品: 25
于 2022-05-27 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车存在感太低了

奇军君威

于 2022-05-27 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
这车存在感太低了

是真不错,越来越觉得奇瑞靠谱。

昨天在之家看到那个叶问什么高考志愿的讲混动,听完之后更觉得没有选错,这个小白鼠当的值。

---
---

---
静默熊大

发帖: 933
精品: 0
于 2022-05-27 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞就是不懂营销,营销部门几乎没存在感。关注消费者需求太少

稀机油
老司机开破车
老司机开破车

发帖: 2905
精品: 1
于 2022-05-29 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术含量是真的高,而且不可忽视的细节就是15万买了个326马力的车,这不是好不好的问题,已经完全超值了

2017款观致3三厢1.6T致臻增强型 沪BL*M751
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子