新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-07-22 07:58
本版置顶;太史公@2022-06-14 08:22
本帖设为精华;太史公@2022-06-14 08:22
作者 全军第一辆虎八p插混----使用讨论精华帖 [精华]
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2365
状态: 离线
精品: 3
于 2022-10-28 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不想吵架,成年人了,自己有自己的判断,让别人同意自己是愚蠢的

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
奇军君威

发帖: 11149
精品: 35
于 2022-10-31 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军刀客 wrote:
不想吵架,成年人了,自己有自己的判断,让别人同意自己是愚蠢的

是啊,不知道为什么,都说网上奇瑞粉多,但是我现在突然发现网上很多很多人说奇瑞不好的,不光说E+、凌云这些也在贬低,搞得出现了两个极端。所以聪明的人会理智的躲开这些讨论,没必要和不相干的人去争论这些本身就是事实的问题。
小马过河的故事所有人从小都学过,什么东西只有自己去亲身体验过才知道。而且心态也很关键,如果潜意识里就认为你不行,那么很小的不是问题的问题也会无限放大。
因为E+的事,看了这么多负面评价,我也一度怀疑我选择错了,搞得我刻意的去留意顿挫,去关心各种工况下的能耗这些本没有什么意义的事,我还专门去看了竞品车的论坛,统计学还要讲究样本的选择呢,我真不知道某些人说虎八E+不如竞品的依据在哪?

还是那句话,车是自己选的,就要多看他的优点,不要无限放大他的缺点,和找老婆的道理是一样的。当然,如果他真的有很多问题,动不动就把你放半路上,那该卖就卖、该扔就扔,没什么好说的,只能怨自己选错了。前天此地无垠那个长测出了1-2万公里的视频,对虎八E+几乎没说什么,因为他没什么可说的,这应该是最好的评价。OVER

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8831
精品: 21
于 2022-10-31 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完美大猫路过

身体是自己的,开心就好.
太史公

发帖: 48457
精品: 25
于 2022-10-31 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论坛里面对于奇瑞的爱恨是十几年的争论了,很多都是一样奇瑞更好的,但是前些年的折腾使得奇瑞越来越差。
这几年扎下来发展车型技术,把掰棒子改了,起色很大。但是很多方面很让人无语,例如宣传了很久的虎8插混,从开始就心水到去年上市,然后直接放弃,要不是去年10月就应该换这个车。

奇军君威

于 2022-10-31 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
论坛里面对于奇瑞的爱恨是十几年的争论了,很多都是一样奇瑞更好的,但是前些年的折腾使得奇瑞越来越差。
这几年扎下来发展车型技术,把掰棒子改了,起色很大。但是很多方面很让人无语,例如宣传了很久的虎8插混,从开始就心水到去年上市,然后直接放弃,要不是去年10月就应该换这个车。

是不是后悔了?早买早享受啊,哈哈😄

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
太史公

于 2022-10-31 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

是不是后悔了?早买早享受啊,哈哈😄
不后悔,我觉得买了我肯定后悔。除了加个插混,和瑞虎5没啥提升。

奇军君威

于 2022-10-31 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
不后悔,我觉得买了我肯定后悔。除了加个插混,和瑞虎5没啥提升。

哈哈,那能一样吗??如果你和我一样没有在家装充电桩,看着可怜的那点呼呼掉的电量,每天惦记着去哪找个慢充桩的感受,你不买虎八E+能体会到?你的虎五有吗?将来虎七E+也是快充(估计将来都有快充),还能体会到吗?咱这可是绝版啊!!!

---
---

---
刘义
南太
南太

发帖: 699
精品: 0
于 2022-11-18 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主费心了!不过这也太麻烦了吧?迈腾混动有清晰的瞬时、平均电耗油耗和续航里程显示的

想再入手个鲲鹏发动机纯油版,最好是SUV?
奇军君威

于 2022-11-24 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:

您说的有一定道理,但是改变不了虎8e现在横评比不过友商的事实,您能接受只是您以及您这类客群的态度,跟市场是否接受没有关系的。。

太狠不太狠的,人家团队已经把测试方法都讲的很清楚了,就是为了短时间模拟大里程数的使用情况,而且是横评,大家条件都一样,不能说完全公平,至少具备很高的参考价值。我不敢质疑此地无银的评测方法,人家至少还是明确的,总比咱们自己“感觉”的有力多了。

此地无垠已出了一万到两万,两万到三万公里的总结汇报,不知道您还是原来的观点吗?一些人讲的云山雾罩的,其实都是道听途说。
现在虎八混已经被说的一无是处,很多地方大幅优惠,建议您倒是可以买一台来真实体验一下,大概率会发现是捡了个漏,因为现在有些地方价格真的优惠很多,就是亏了我们这些最早的车主。不过当这个小白鼠我觉得值,不后悔,因为我相信奇瑞车会越走越好。

奇军君威 编辑于 2022-11-24 14:29

---
---

---
东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2022-11-24 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

此地无垠已出了一万到两万,两万到三万公里的总结汇报,不知道您还是原来的观点吗?一些人讲的云山雾罩的,其实都是道听途说。
现在虎八混已经被说的一无是处,很多地方大幅优惠,建议您倒是可以买一台来真实体验一下,大概率会发现是捡了个漏,因为现在有些地方价格真的优惠很多,就是亏了我们这些最早的车主。不过当这个小白鼠我觉得值,不后悔,因为我相信奇瑞车会越走越好。

我今天也看了那个视频,真心的非常高兴!感慨虎八e+的质量稳定性!并且我第一时间就在星途群里宣传了此事!

看到虎八e+三万公里的稳定性表现,跟王老师一样,由衷地赞叹国产车的进步!倍感欣慰!当然了,长安的UNIKidd也不错,除了刹车异常磨损,也没有大问题,相比之前的耐久测试对象,哪怕是五系和A6,在质量稳定性方面,也大大不如。

然而我的观点没有改变,我一直说的虎八e的缺点就不是质量稳定性不好。我的原话是这样:
“最近网上看了很多评论,包括此地无垠的对比评测,感觉e+现在确实不太成熟呢,主要表现就是续航短,油耗高,貌似程序也还有很大优化空间。。。很多车主,尤其是路人车主(非奇瑞粉)根本懒得去琢磨这个车怎么开最合适,大家想要的就是续航,特别是纯电续航,要高一点,要超过100公里,油耗,特别是馈电油耗,要低一点,综合续航要长,要超过1000公里。。

问题是这些可不是车主自己臆想出来的,而是奇瑞自己宣传出去的,现在看根本就做不到。。。跟其他品牌一对比,尤其是跟比亚迪对比。。哎”

续航短,油耗高,程序待优化,这几个问题还在那呢,还没有任何改善呢。尤其是轻点刹车不减速这个问题,不管是什么原因,都违背了刹车优先的原则以及正常驾驶者的认知,所以我觉得无论如何应该优化这个问题。

目前的虎八e,我肯定不会买,续航短,油耗高,称不起是一辆合格的混动车,刹车不优先,是一个严重的安全隐患。何时虎八e把这几个问题改善了,才能称为一辆好的混动车。

再次衷心表示对虎八e质量稳定性的赞美!希望最后的一万公里耐久测试也能顺利完成!

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
奇军君威

于 2022-11-24 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:

我今天也看了那个视频,真心的非常高兴!感慨虎八e+的质量稳定性!并且我第一时间就在星途群里宣传了此事!

看到虎八e+三万公里的稳定性表现,跟王老师一样,由衷地赞叹国产车的进步!倍感欣慰!当然了,长安的UNIKidd也不错,除了刹车异常磨损,也没有大问题,相比之前的耐久测试对象,哪怕是五系和A6,在质量稳定性方面,也大大不如。

然而我的观点没有改变,我一直说的虎八e的缺点就不是质量稳定性不好。我的原话是这样:
“最近网上看了很多评论,包括此地无垠的对比评测,感觉e+现在确实不太成熟呢,主要表现就是续航短,油耗高,貌似程序也还有很大优化空间。。。很多车主,尤其是路人车主(非奇瑞粉)根本懒得去琢磨这个车怎么开最合适,大家想要的就是续航,特别是纯电续航,要高一点,要超过100公里,油耗,特别是馈电油耗,要低一点,综合续航要长,要超过1000公里。。

问题是这些可不是车主自己臆想出来的,而是奇瑞自己宣传出去的,现在看根本就做不到。。。跟其他品牌一对比,尤其是跟比亚迪对比。。哎”

续航短,油耗高,程序待优化,这几个问题还在那呢,还没有任何改善呢。尤其是轻点刹车不减速这个问题,不管是什么原因,都违背了刹车优先的原则以及正常驾驶者的认知,所以我觉得无论如何应该优化这个问题。

目前的虎八e,我肯定不会买,续航短,油耗高,称不起是一辆合格的混动车,刹车不优先,是一个严重的安全隐患。何时虎八e把这几个问题改善了,才能称为一辆好的混动车。

再次衷心表示对虎八e质量稳定性的赞美!希望最后的一万公里耐久测试也能顺利完成!

呵呵。车无完车么,这车就是油箱和电池都小了,宣传的又都有点理想化,让人感觉不满意,其实续航我觉得还行吧,不比纯油车短,肯定比大多数纯电车长。最近疫情,为了少去公共充电桩,我半个多月没充电了,纯油跑也挺好的。
要我说,这车最大的缺点是没有快充和外放,原来没感觉,现在看大多混动都有,就觉得应该有了。特别是快充,就这小电池,如果有快充很快就能充满,人不用走开,等等就行,关键是满大街快充桩,慢充却少的可怜。至于说顿挫和轻踩刹车不减速的事我感觉不明显,倒是开定速巡航会往前串一下给我的体验很不好,我还专门反应过这个问题,不过奇瑞的定速要按俩键,很不好用,所以我开他很少用定速,不像开大众系列,只要前后没车我就开定速。

总体来说,我正好是在需要这么一台大的混动车的时候遇到了他。我也知道他是奇瑞第一款真正的混动,会有很多不足,我最不放心的就是系统复杂以后的质量稳定性,这个测评很好的打消了我的顾虑,我真的挺开心的。当然,我也不能保证我的车也能不出问题,放平心态吧😄。

---
---

---
走平牛

发帖: 2319
精品: 17
于 2022-12-02 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:

该说不说的,居然说的都是大实话

军号23212!
绍兴新奇军065,连云港车友会076.
太史公

于 2022-12-04 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车应该是清仓了,居然5万或者七折,12多上路,也真是无语了。

我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
于 2022-12-05 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找到了一份“平安证券-自主混动大对决”的分析文档,见附件

还是很详细的,混动扫扫盲应该可以的。

摘抄一部分:

1.3 双电机混动成为国内新一代混动车型的主流
混动系统的原理是通过系统电气化手段使得发动机在特定工况下与车轮实现解耦,规避掉低效工作区间,此外通过附件电
动化降低发动机负载,提高热效率。

不同的混动系统解决方案在行业内通常可以按照电机位置区分,如 P0、P1、P2.5、P3 和 P4。P0指电机位于发动机前端,
功率较小;P1指位于离合器前,与发动机直接连接,是双电机架构中功率较小的电机的常见位置;P2指位于离合器后,变
速箱之前,也是双电机构型中功率较小的电机的常见位置,支持纯电驱动。P2.5 指位于动力耦合装置内,是单电机构型中
电机的常见位置,其动力耦合装置类似于双离合变速器;P3 指位于动力耦合装置之后,差速器之前,是双电机构型中功率
较大的主驱动电机的位置;P4 指位于与发动机不同轴的差速器之前,通常应用于四驱车型。除可以按照电机位置区分外,
还可以按照电机数量区分,如双电机和单电机方案。

附件

星途LX 乘风破浪
汉中雨田

发帖: 430
于 2022-12-07 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
这车应该是清仓了,居然5万或者七折,12多上路,也真是无语了。
是要上新款了吗

1.14款瑞虎5 家尊
2.24款凌云400T
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子