新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-05 08:12
作者 观鸟趣事 [精华]
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
状态: 离线
精品: 11
于 2022-05-07 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还真是鸟啊?

以CD的态度,面对CD的人生!
俗_人

发帖: 4224
精品: 2
于 2022-05-07 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

我还真没往这个方向想过。但是如果鸟类行为都是基因控制的,就有点像AI机器人了。提前给他写好程序(基因编码),它们一生就依照程序执行。这样一想,觉得生命好无趣啊。

不会,不然人工繁殖的天鹅怎么不懂迁徙嘞?

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2022-05-08 07:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:

不会,不然人工繁殖的天鹅怎么不懂迁徙嘞?

也有可能是,基于编的码是:跟着父辈迁徙。

人工孵化的第一批天鹅没有父辈,所以不知道跟谁迁徙。但是它们在自然环境中自己繁衍的后代,就跟着它们在本地到处乱飞。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
九尾怪猫

发帖: 11848
精品: 12
于 2022-05-09 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看正黄旗给冠蓝鸦喂花生,我想起我有段时间想引诱喜鹊等大一点的鸟类过来,也是投喂过一阵花生碎——是我为了做曲奇饼买的现成的烘焙专用花生碎。结果这些花生碎全部被麻雀吃了。育雏中的母麻雀甚至把大些的颗粒啄碎了然后衔得满嘴地飞回巢穴去喂。那些现吃的,通常会吃的鸟喙上沾得全是,然后它们到处找地儿刮嘴。
正黄旗那边的麻雀跟我们这边的不是同一个品种,我们这边都是树麻雀,至少我还没见过别的种类的麻雀。

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
九尾怪猫

于 2022-05-09 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

吃我母斑鸠和小斑鸠的那只鹰我现在也清楚的记得它的毛色,毕竟我看到它的时候它离我不足一米远,但我在网上找了很多鹰的照片都对不上。是那种很亮的棕褐色,羽毛末端有非常圆的黑色斑点,后来我想应该不是猫头鹰,更像是一种隼(各方面最接近的应该是红隼),可惜没有拍到照片,也没有在网上看到同样毛色的鹰的照片,大家有认识的吗?这玩意记忆力超群,连续两年来我窗台吃小斑鸠,最后居然把坐窝的母斑鸠都吃掉了。

B站有红隼捕食斑鸠的视频,你可以去看看对比一下

九尾怪猫

于 2022-05-09 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
LZ被后面爱鸟者吓着了

并没有啊

九尾怪猫

于 2022-05-09 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方便面没调料包 wrote:
胡不归,赶快注册一个红衣主教的马甲。

为什么?

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2022-05-10 05:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
看正黄旗给冠蓝鸦喂花生,我想起我有段时间想引诱喜鹊等大一点的鸟类过来,也是投喂过一阵花生碎——是我为了做曲奇饼买的现成的烘焙专用花生碎。结果这些花生碎全部被麻雀吃了。育雏中的母麻雀甚至把大些的颗粒啄碎了然后衔得满嘴地飞回巢穴去喂。那些现吃的,通常会吃的鸟喙上沾得全是,然后它们到处找地儿刮嘴。
正黄旗那边的麻雀跟我们这边的不是同一个品种,我们这边都是树麻雀,至少我还没见过别的种类的麻雀。

我这边的麻雀,从上到下依次是:
母麻雀
白喉麻雀(候鸟)
红头麻雀(家朱雀)
暗眼灯草鹀(其实不是麻雀,但远看差不多)
北美歌雀于公麻雀

曾经的FY 魔力黑
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2022-05-10 05:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10 加拿大鹅(Canada goose)

加拿大鹅其实就是北美的大雁。在本地随处可见。照理来说大雁应该是迁徙的,书上也是这么说的。但我最近几年的观察,本地冬季有大量的大雁是不迁徙的。整个冬季,包括最冷的寒冬腊月都是留在本地过冬的。我家后院外边的球场里面有个比较大的水面。冬季到了最冷的时候也不会全部结冰。每天黄昏,都有很多大雁飞来过夜。所以冬季落日前,经常看见大雁群一拨一波的降落在池塘里。白天也有很多大鹅留在球场的雪地上。冬季经常见到雪地上的大雁群忽然飞起来,雁叫声此起彼伏。然后它们绕着球场飞一圈,再落下来(见最下图)。以前我一直没有搞清楚这是为什么。好好地呆在雪地上,不是更节省能量吗?后来直到有一天我看到两只郊狼在那个大池塘旁边奔跑。才想明白,原来是郊狼来了,所以大眼群紧急起飞躲避。等郊狼走了,雁群再找安全的地方降落。我猜,它们在水上过夜也是这个原因。

下面倒数第二张是我见过小鹅数量最多的一窝,当时数了一下,总共26只小鹅,全家28口;
最下面那张是我在屋里拍到后院外边起飞的鹅群。

曾经的FY 魔力黑
慢飞的老鸟

发帖: 4562
精品: 6
于 2022-05-10 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片真漂亮啊!
正黄旗都快成鸟类专家了
小号手天鹅飞起来真是好看啊!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
晚来天欲雪

发帖: 16414
精品: 16
于 2022-05-10 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总算见到加拿大鹅了!28口,真厉害!不知道怎么孵化的,会不会别家的也跟着啊?

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
九尾怪猫

于 2022-05-10 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天在b站看柯尔鸭的时候,突然就想起了正黄旗拍的绿头鸭,特意过来对比一下,就感觉如果把雌性绿头鸭的羽毛颜色换成纯白,不就是柯尔鸭吗,那短扁嘴短脖子,就是绝世品相的柯尔鸭呀

---------------------------------------------

另外就是前两天去湿地公园转悠,看到一种全身纯白的大鸟,家主录了一段其中一只从空中飞过的视频,回来跟正黄旗的照片比对,感觉既不像小号手天鹅也不像加拿大鹅,主要脖子没有那么长,不知道是不是某种白雁,但是这个季节,北方应该没有大雁吧。

对于喜欢看鸟类的我来说,最痛苦的莫过于看见某种鸟在眼前飞来飞去,却不认识它,所以,正黄旗的图片和文字解说,真的很好很好,一万个赞!

九尾怪猫

于 2022-05-10 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

我这边的麻雀,从上到下依次是:
母麻雀
白喉麻雀(候鸟)
红头麻雀(家朱雀)
暗眼灯草鹀(其实不是麻雀,但远看差不多)
北美歌雀于公麻雀

白喉麻雀的脑袋颜色,哈哈,有种莫西干风格有木有,好逗!

红头麻雀很漂亮,原来麻雀里面也有这种色彩艳丽的,nice!

你家后院真是观鸟爱好者的天堂,我的羡慕值感觉已经爆表爆出太阳系了!

爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2022-05-10 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
就没有人能上张自己拍的鸟吗?

第一只真鸟,标一哈再看

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2022-05-11 01:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
照片真漂亮啊!
正黄旗都快成鸟类专家了
小号手天鹅飞起来真是好看啊!

鸟类专家还不敢当。就是比自己以前多认识了一些鸟。

再贴几张天鹅飞起来的照片。

曾经的FY 魔力黑
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子