新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-05 08:12
作者 观鸟趣事 [精华]
九尾怪猫

发帖: 11848
状态: 离线
精品: 12
于 2022-04-30 01:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们的图拍的真好啊!太赞了!就是大多数都不认识,要是能配上名称就好了。
正黄旗的喂鸟器我在淘宝上收藏过,考虑了很久要不要买,但是怕被大风大雨吹跑了砸到人,就一直没下手,索性就弄了个简易塑料盒子。

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2022-04-30 06:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
你们的图拍的真好啊!太赞了!就是大多数都不认识,要是能配上名称就好了。
正黄旗的喂鸟器我在淘宝上收藏过,考虑了很久要不要买,但是怕被大风大雨吹跑了砸到人,就一直没下手,索性就弄了个简易塑料盒子。

这两年因为疫情在家办公,我在后院观察到了33种鸟。都用认鸟的app查到了名字。并观察到了几种鸟求偶,筑巢,孵化,养育的过程。也了解了一些鸟的习性。楼主如果不介意的话,我想在您这个帖子后面跟一些我认识的鸟。不想重新开帖了,毕竟喜欢观鸟的人是少数。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24976
精品: 4
于 2022-04-30 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试一下

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
奇军君威

发帖: 11146
精品: 35
于 2022-04-30 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这一年多以为是帮斑鸠筑巢呢,谁知道是一直在喂鹰,🦅,太悲惨了。帖子在山西厅,讨厌自己。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
三砣

发帖: 19666
精品: 9
于 2022-04-30 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
我这一年多以为是帮斑鸠筑巢呢,谁知道是一直在喂鹰,🦅,太悲惨了。帖子在山西厅,讨厌自己。

看了你的帖子,这也不能怪你,城市里有斑鸠,还有老鹰,这是好事。

九尾怪猫

发帖: 11848
精品: 12
于 2022-04-30 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然不介意啊!!我等着学习!!!

正黄旗 wrote:

这两年因为疫情在家办公,我在后院观察到了33种鸟。都用认鸟的app查到了名字。并观察到了几种鸟求偶,筑巢,孵化,养育的过程。也了解了一些鸟的习性。楼主如果不介意的话,我想在您这个帖子后面跟一些我认识的鸟。不想重新开帖了,毕竟喜欢观鸟的人是少数。

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
*天窗*

发帖: 10238
精品: 3
于 2022-05-01 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲近大自然的一种方式,挺好!

---
---
---
值得保留的东东:
---
id=671526&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1203080188
---
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10535
精品: 1
于 2022-05-01 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

去看了帮斑鸠筑巢的帖子。觉得你好可爱哦。

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55477
精品: 48
于 2022-05-01 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

我家后院不大,但是视野挺好。后院外边有片树林和一个小池塘,所以在后院和屋里就能拍到很多鸟类的活动。

加拿大的生活真好呀

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
晚来天欲雪

发帖: 16414
精品: 16
于 2022-05-01 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

😄真没认出来,我记得八哥鸟喙那里羽毛有点特别的
小八哥,没有长成。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
晚来天欲雪

发帖: 16414
精品: 16
于 2022-05-01 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看这个翅膀

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2022-05-02 03:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
当然不介意啊!!我等着学习!!!

学习不敢当。感谢楼主这个帖子,给我们观鸟爱好者一个交流的空间。

我先整理一下我观看到的鸟类名单:
至今在后院观察到鸟类共33种,其中水禽8种:
小号手天鹅,绿脖鸭,加拿大鹅,双冠鸬鹚,红嘴鸥,蓝鹭,绿鹭,镜冠秋沙鸭
其它25种:
普通拟八哥,哀鸽,北美红衣主教,椋鸟,Blue Jay,啄木鸟,金翅雀,蜂鸟,
麻雀,Robin,红翼黑鸟,家朱雀,暗眼灯草鹀,黑顶山雀,橙腹拟鹂,红尾鵟,
北扑翅䴕,纹腹鹰,白喉麻雀,乌鸦,黄腹吸汁啄木鸟,北美旋木雀,黄腰柳莺,
双色树燕,北美歌雀
-------------------------
先帖一只猛禽: 红尾鵟
我第一次看见这只鹰是前年。当时后院的鸟叫声大作。我跑到窗边去看,就发现它落在后院鸟房子的上面,跟我正对面。我赶紧打开相机开始录视频。当时我挂机镜头还是一个手动镜头,当调好焦以后,就录到两秒,它就飞去旁边的树上。这张图就是从视频中截取出来的,清晰度一般。

当时感觉整片树林的鸟都跑过来,站在它附近的树枝上朝着它叫。有种“百鸟朝鹰”的架势。当时我不知道为什么会出现这种局面。后来观察多了以后,才知道原因。猛禽来了以后,所有附近做窝的鸟爸妈害怕它伤害到自己巢中的幼鸟,所以赶紧跑来驱赶它。这些鸟类的父母,在保护孩子的时候,都很拼命; 它们敢跑到比他们大得多的动物面前,驱赶入侵者离开。后面我还看到过红翼黑鸟驱赶大蓝鹭等情况。

所以我觉得中国古人很可能是亲眼见过“百鸟朝凤”的景象。也许当时南方较热的地区有一种长的像凤凰的猛禽,它一来到树林中,所有附近做巢的鸟就都冲到它面前狂叫。但这并不是一种“朝拜”,而是要驱赶它快离开。

而作为猛禽的一方,红尾鵟完全没有理会那些围在四下狂叫的鸟群。它只是静静的站在树枝上。我后来出去后院又拍了几张,但是因为它站在树叶当中,有很多遮挡。都不如这张完整。它的尾巴是棕红色的,不是特别鲜艳。但它在天空翱翔的时候,映衬着明亮的天空,红色的尾巴还是挺醒目的。

后来我又拍到过它吃老鼠的视频,还有两只红尾鵟同时出现的情况。最近工作比较忙,观鸟的时候少了,不知道它们到底后来有没有养出几只小红尾鵟。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
虎子与虎子

发帖: 2223
精品: 1
于 2022-05-02 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计要起高楼,赶紧占一层。观鸟爱好者的确不多。

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2022-05-02 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细细的看哈。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2022-05-02 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
反对!
为啥不另外开帖?
我也有不少,但鸟真怕猫啊!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子