新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-05 08:12
作者 观鸟趣事 [精华]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
状态: 离线
精品: 202
于 2022-05-21 05:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
因为猫婶的这个帖子,我准备升级器材了
手里的相机,还是十几年前的入门单反,镜头是个最大焦距到300的变焦狗头
相机准备升级到两千万像素以上,镜头焦距升级到400-500
没钱,只能按最经济的方法来
其实松下ZS220很不错的,不到4K块,最大焦距可到360mm
伪莱卡名不虚传!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24976
精品: 4
于 2022-05-21 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
其实松下ZS220很不错的,不到4K块,最大焦距可到360mm
伪莱卡名不虚传!

说话间已买适马135-400镜头,就是不知道啥时候能收到了
争取这几天再买个机身,这事就搞定了

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
九尾怪猫

发帖: 11848
精品: 12
于 2022-05-22 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。。。。弄得我像是个器材托,只可惜一分托费也拿不到

你们好舍得下本钱,我很惭愧自己只买了个佳能电子望远镜,3倍变焦而已

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
九尾怪猫

于 2022-05-22 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
最近又在小区里听到陌生的鸟叫声,昨天做核算检测回家路上听到就在旁边的树上叫,非常优美动听,找了一下结果把小可爱给吓跑了,眼睛近视又不带眼镜只看到是比麻雀大不了多少的小型鸟类,具体颜色啥的全没看清,正在网上找视频辨认声音,目前没有结果。

这个还没找出来,就不知道飞哪里去了,昨天一天没听到它叫,今天上午听见叫了几声又听不到了。

昨天下午听到北红尾鸲一直叫,拿着望远镜找了许久也没看到在哪,今天又听不到了。

奇军君威

发帖: 11146
精品: 35
于 2022-05-22 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
北红尾鸲3:

我今天在太原太山顶的树丛里就是看到的这个鸟,完全一样,颜色很鲜艳。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
九尾怪猫

于 2022-06-03 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一次惊呆了的记录——一只白头鹎叼着一只很大的黑色不知道是什么玩意跑来我窗台上喂麻雀幼鸟。我拍了一段视频,回头设法截个图发上来。我从来不知道白头鹎是这么有爱的鸟类!!
另外,伴随这次异种之间的喂食也解开了一个多日的谜题。之前听到的陌生的,听遍网上找来的各种鸟叫视频都没辨认出来的鸟叫声,就是白头鹎在喂麻雀幼鸟的时候发出来的叫声,这种平直急促的叫声跟之前听到的曲折婉转的叫声完全不一样,导致我找了很久都没有结果,今天算是解开了谜底,我也大松了一口气,再也不用费劲地去网上听各种鸟叫了!

九尾怪猫

于 2022-06-03 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
一次惊呆了的记录——一只白头鹎叼着一只很大的黑色不知道是什么玩意跑来我窗台上喂麻雀幼鸟。我拍了一段视频,回头设法截个图发上来。我从来不知道白头鹎是这么有爱的鸟类!!
另外,伴随这次异种之间的喂食也解开了一个多日的谜题。之前听到的陌生的,听遍网上找来的各种鸟叫视频都没辨认出来的鸟叫声,就是白头鹎在喂麻雀幼鸟的时候发出来的叫声,这种平直急促的叫声跟之前听到的曲折婉转的叫声完全不一样,导致我找了很久都没有结果,今天算是解开了谜底,我也大松了一口气,再也不用费劲地去网上听各种鸟叫了!

俺是懒人
军号:21962

发帖: 18173
于 2022-06-03 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
不是同类竟然也会喂食?少见。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

九尾怪猫

于 2022-06-03 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
不是同类竟然也会喂食?少见。

应该是有的,比如杜鹃就是把蛋下在别的种类的鸟巢里,出壳的杜鹃雏鸟还会把人家亲生的雏鸟推出鸟巢去好独享养父母的喂食。
但是从来没听说过这种情况会发生在别的鸟类身上,而且这只麻雀已经是离巢的亚成了,那只白头鹎是追着这只麻雀幼鸟在喂,麻雀嘴小吃不进去它急的绕来绕去试了好多次,更有趣的是幼鸟的亲鸟也在旁边——如果看我拍的视频可以看得很清楚亲鸟嘴里衔着大米粒等在一旁

俺是懒人

发帖: 18173
于 2022-06-03 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

应该是有的,比如杜鹃就是把蛋下在别的种类的鸟巢里,出壳的杜鹃雏鸟还会把人家亲生的雏鸟推出鸟巢去好独享养父母的喂食。
但是从来没听说过这种情况会发生在别的鸟类身上,而且这只麻雀已经是离巢的亚成了,那只白头鹎是追着这只麻雀幼鸟在喂,麻雀嘴小吃不进去它急的绕来绕去试了好多次,更有趣的是幼鸟的亲鸟也在旁边——如果看我拍的视频可以看得很清楚亲鸟嘴里衔着大米粒等在一旁
对啊。从小喂食可以理解,这个明显不是,就不好理解了。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-06-03 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们江南这里,周围最多、鸣声最好听的留鸟中,白头翁(就是白头鹎)肯定得算一个
还喂异类,确实太令人吃惊了

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-06-03 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白头翁的鸣叫,最典型的一句就是四音节的“出其不意”,用简谱可记为(6 3 2 3),还是个小调

春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10535
精品: 1
于 2022-06-03 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

好像是桑椹,

九尾怪猫

于 2022-06-03 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
白头翁的鸣叫,最典型的一句就是四音节的“出其不意”,用简谱可记为(6 3 2 3),还是个小调

我这儿的白头翁多数时候的叫声是3音节,我在网上找的视频也是3音节因此而辨认出来的,但是那个3音节非常的曲折婉转,且音都拖的很长。我猜可能是在求偶或者召唤伴侣

今天的这种召唤幼鸟喂食的叫法是短促的2音节,就好像是“句-句-”的口哨音,非常高亢有穿透力

九尾怪猫

于 2022-06-03 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春天叶儿红 wrote:

好像是桑椹,

有可能。你好聪明,我们都只猜是某种大虫子,没往水果上想

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子