新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-05-05 08:12
作者 观鸟趣事 [精华]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
状态: 离线
精品: 202
于 2022-05-05 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
本贴欠正黄旗一个精华
我再让你多欠几个
海鸥捕食,摄于舟山沈家门港:

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-05-05 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斑鸠的春天:

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-05-05 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斑鸠的春天:

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-05-05 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伯劳:

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-05-05 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伯劳:

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94573
精品: 270
于 2022-05-05 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
我再让你多欠几个
海鸥捕食,摄于舟山沈家门港:

这老头儿真坏!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2022-05-05 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
本贴欠正黄旗一个精华

谢谢版主标注精华。 是谁的不重要。主要在这贴交流一下观鸟心得。小众爱好,能找个地方说说就挺好。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2022-05-05 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
问题是这个精华如果给了楼主,实在是太原
是不是楼主不重要,重要的是给了

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
奇军君威

发帖: 11146
精品: 35
于 2022-05-05 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过去,在我国北方的夏天,午后的烈日下,不睡觉的孩子们喜欢去房檐下的烟囱洞里掏小麻雀,掏出来自己养,当然多数就是掏着玩,有时候也会掏到蛇。按照本坛众军友的年龄结构,和我一样干过这事的应该很多吧?本帖怎么没人提到这么美好的童年旧事呢?

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
九尾怪猫

发帖: 11848
精品: 12
于 2022-05-05 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以,我这又是白赚一个精华么?感谢正黄旗!也感谢所有在本帖贴图的车友,感谢你们带我认识更多的小生灵,并为帖子增光添彩!
这几天太忙了,晕头转向。这个季节满天飞的柳絮杨絮又带翻我的鼻炎和气管炎,日子过得痛苦折磨。

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
金蝉子

发帖: 36811
精品: 11
于 2022-05-06 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
2 哀鸽(Mourning dove)

哀鸽 是本地常见的一种留鸟。一般不怕人,距离2米远的时候,它们也可能不会飞走。直到快出手可及的时候,它们才会飞走。
哀鸽这个名字不太好听。也有其它名字,比如泣鸽、哀鸠; 反正都不太好听。原因是它叫的时候特别像人类哭泣,而且声音挺大的。
除了名字不好听以外,哀鸽有很多优点,比如性情温和,从不和其他鸟类在喂鸟器上打架抢食。
哀鸽一般是一夫一妻制。每年春天都能看到它们在窗外亲热。有时雄性主动,有时雌性主动。一般前戏就是一方先给另一方啄痒。如果对方的感觉也来了,就会反过来啄。用马未都的话说,就是必须有一方先耍流氓,否则这事成不了。雄性主动的时候,有时候也会咬住雌性的喙摇晃。感觉好像晃晕了以后,就算前戏完成了。
以前没太注意哀鸽把巢筑在什么地方,今年发现它们把巢筑在了邻居家的门灯上面。现在应该正在孵蛋阶段,5月中旬也许会看见小鸽子。

前戏完了以后呢?

军号:7768
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94573
精品: 270
于 2022-05-06 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
所以,我这又是白赚一个精华么?感谢正黄旗!也感谢所有在本帖贴图的车友,感谢你们带我认识更多的小生灵,并为帖子增光添彩!
这几天太忙了,晕头转向。这个季节满天飞的柳絮杨絮又带翻我的鼻炎和气管炎,日子过得痛苦折磨。

别误会,楼主一层五号晚上填上的内容也足够精华了,当之无愧!只是本贴只能给一个精华,确实有些亏欠,那这个精华就算抛玉引玉奖吧!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
奇军君威

发帖: 11146
精品: 35
于 2022-05-06 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

这两年因为疫情在家办公,我在后院观察到了33种鸟。都用认鸟的app查到了名字。并观察到了几种鸟求偶,筑巢,孵化,养育的过程。也了解了一些鸟的习性。楼主如果不介意的话,我想在您这个帖子后面跟一些我认识的鸟。不想重新开帖了,毕竟喜欢观鸟的人是少数。

吃我母斑鸠和小斑鸠的那只鹰我现在也清楚的记得它的毛色,毕竟我看到它的时候它离我不足一米远,但我在网上找了很多鹰的照片都对不上。是那种很亮的棕褐色,羽毛末端有非常圆的黑色斑点,后来我想应该不是猫头鹰,更像是一种隼(各方面最接近的应该是红隼),可惜没有拍到照片,也没有在网上看到同样毛色的鹰的照片,大家有认识的吗?这玩意记忆力超群,连续两年来我窗台吃小斑鸠,最后居然把坐窝的母斑鸠都吃掉了。

奇军君威 编辑于 2022-05-06 09:05

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
青葱的岁月

发帖: 12690
精品: 0
于 2022-05-06 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ被后面爱鸟者吓着了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2022-05-06 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7 小号手天鹅(Trumpeter swan)
小号手天鹅是北美最大的鸟。翼展可达两米五。比普通疣鼻天鹅大。普通天鹅的喙和鹅掌都是桔黄色,而小号手天鹅的喙和脚掌都是黑色的。
小号手天鹅第一次来我家是2018年。当时来了两只,我拿了些鸟粮喂它们(图一)。飞走的时候,它们嘎嘎的叫声确实挺像小号。后来又在池塘里见过几次。

大家看到的小号手天鹅身上都有两个黄色的标签,上面有号码。这些标签是自愿者别在上面的,为了追踪它们的行踪。
小号手天鹅早在100年前已经在安省及加东地区灭绝了。大约30多年前,动物保护协会在加西和阿拉斯加收集了一些这种天鹅的蛋,然后拿到安省来孵化。这种人工孵化出来的天鹅,没有父母带着,不会迁徙。所以多数都留在安省过冬。非常少的几次,有美国那边报告说见到安省的这种天鹅。为了帮助这些天鹅过冬,有志愿者在安大略湖边上喂它们粮食。时间久了,很多这种天鹅都跑到那个地方过冬。现在冬天大概每天需要100公斤的粮食喂那里的几百只天鹅。自愿者也会把当年出生,还没有标签的天鹅打上标签。

下面图1,2是我家后院拍的,后面几张是在外面拍的。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子