新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖被锁定,如有疑问请咨询:啸风之龙@2023-11-07 08:39
作者 男女之间到底有没有真正的友谊?(第8页更新)
慢飞的老鸟

发帖: 4562
状态: 离线
精品: 6
于 2023-01-10 20:28  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2022年3月我调入现在的公司,第一天开会她就坐在我旁边,她坐定后,我们相视点头微笑,这是我们的初次相见,和大多数人的初次相见并无二致。她真正的进入我的视线,是在餐厅。那天的饭菜上的晚了,大家都在那等着,她边走动边和同屋的两个女同志聊天。忽然她跳动的“音符”强力的吸引了我的视线……重新从上到下的打量她:身高160出头,体重在110~120之间吧,相貌应该属于中上等吧,判断年龄应该在35岁左右。自此便对她有了一种无限遐想的喜欢。
她和我有个共同的习惯,就是午饭后散步。我走的少,一般在千八百米,然后就回去睡觉。她是和单位一个返聘的老先生一起,围着单位外面的路走一大圈,3.6公里。她出单位大门往右、我往左。后来有一次一起出大门,她让我和她一起走。就这样三个人走了一段时间。8月份的时候,老先生离职了,就剩下我俩了。风雨无阻!她爱说,一路上喳喳喳喳地说个不停。一开始觉得有点吵,现在习惯了,听不见就很难受。她不在我自己走的时候就戴上耳机听歌。昨天中午自己走时,发现再美妙的音乐也无法替代她的声音!马路的坑洼、冬风拂面的阴冷、吹响耳机线的噪音,无不刺激着我敏感的神经。
最近她还经常来我办公室喝茶,一样的有说有笑。我发现相处的久了,那种遐想反而越来越少了,一起散步、喝茶的时候内心很平静,能感觉到一点点小幸福。但见不到就很想,满脑子都是她。12月初的时候,我俩先后都“羊”了,有三周多没见面,原以为再见的时候会很激动,但事实并没有,和见到其他同事没有什么两样。人真是个奇怪的动物!
我现在确定她也是喜欢我的,到什么程度不敢说。但可以肯定的是她不想有超越朋友界线的事情发生。最近这些天沉淀、触摸心底最真实的想法,我也一样。我很珍惜现在的美好,不想因为一时的冲动而失去这个朋友而后悔。人嘛,应该有所为,有所不为。我相信,我今后绝不会因为守雷池而后悔。10多年前曾聊过两个网友,只要我去见面,就会有故事发生。最终我还是没去。现在想想竟有些后怕。我俩都是注重家庭的人,而且家庭和睦、夫妻恩爱。有军友说得对,保持这份小爱昧感觉也挺好的。

慢飞的老鸟 编辑于 2023-01-11 14:06

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42814
精品: 20
于 2023-01-10 20:33  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上面这个翻页的有水平

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
慢飞的老鸟

于 2023-01-10 20:33  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8页一楼被我占领了?就这里说吧,还有完整性,明天重新编辑一下,满足大家的好奇心!说到做到,愿赌服输

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
逍遥鱼

发帖: 39475
精品: 2
于 2023-01-10 21:14  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
8页一楼被我占领了?就这里说吧,还有完整性,明天重新编辑一下,满足大家的好奇心!说到做到,愿赌服输

搬个小马扎等着。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2023-01-10 21:17  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这怎么能是愿赌服输呢?这叫诚信,哈哈哈

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
慢飞的老鸟

于 2023-01-10 21:29  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天落叶 wrote:
这怎么能是愿赌服输呢?这叫诚信,哈哈哈

本来觉得到不了白铁的!但有你这咔咔的煽动性的回复,这么快就到了
接受你不宣扬的建议,原本细说的打算撤销了,简单讲讲就好了。毕竟网络的时代还是得注意点。

慢飞的老鸟 编辑于 2023-01-10 21:33

眼红了

发帖: 9843
精品: 0
于 2023-01-10 22:46  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
本只想随便看看不回帖,看这架势为了督促LZ另开贴,本着少一事不如多一事,看热闹不嫌事儿大的优良传统,那我肯定得插句嘴了。

LS有两位童鞋(五莲、俗人。呃,我脑子里为啥突然乱入了月饼)说的观点我很赞同,人家说得都很全乎,我这儿就不做具体理论拆解了,不过我还是坚持认为有两点小不同:
第一、对大多数情况而言,我认为非泛泛之交且保持着良好的正向回馈而趋近的异性友情不完全是建立在“至少一方对另一方存有好感”的基础上,而是“能且只能在一方对另一方存有好感”的基础上。因为如果双方都有,那么性质很容易就变了,而如果双方都没有,那一般来讲是不会有正向回馈而趋近了。
第二、应该还是得有极少数情况下的例外的,就是人格魅力远大于异性吸引,同时双方都得是高度精神洁癖的情况。但是,这种情况理论上也是非常不稳定,毕竟生理上的特点是无法否定的客观事实,俩人稍微干柴一烈火,正负一相吸,平衡就立马打破。

最后只说一下结论:既然足下当前正面临着这样一种热度趋于上升态势的友情,那么,简单地说,如果当下你认为有真正的友情,那多半说明你对对方无感,是把对方单纯当做朋友看待的,而同时对方必定对你有纯粹建立于异性基础上的好感,但她未越雷区;而如果当下你趋向于认为没有真正的友情,或者说正在迷惑,那多半说明对方对你无感,她是把你单纯当做朋友看待的,而同时你必定对对方有纯粹建立于异性基础上的好感,只是在摸不清对方态度的情况下也不敢轻举妄动。

当然,如果你俩之间就是纯粹的人格魅力的吸引,且都有着高度的精神洁癖,那就当我上面啥也没说,但注意一定不要打破这脆弱的平衡啊(这太少见了)。

早先我一度也认为应该有的,但后来被对方一捅破窗户纸,我也再不信了。

谁捅谁了,,这个故事精彩

葛优

发帖: 6263
于 2023-01-11 08:24  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和前女友一个单位,现在关系比较铁属于一个小圈子的核心人物,不知道算不算是纯洁的友谊。

军号20436
听党的话、跟党走
青葱的岁月

发帖: 12688
于 2023-01-11 08:45  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天落叶 wrote:

青葱的岁月 wrote:
是不是还有 不负责

你两个没人性

这是你的心里话

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
秋天落叶

发帖: 47538
于 2023-01-11 08:56  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
葛优 wrote:
和前女友一个单位,现在关系比较铁属于一个小圈子的核心人物,不知道算不算是纯洁的友谊。
信你个鬼

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
而立之礼

发帖: 10196
精品: 1
于 2023-01-11 08:56  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
葛优 wrote:

既然前女友,先要回顾以前和不和谐,越不和谐越友谊;其次次数不多就还是不纯洁,次数多到想吐,那就纯洁了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2023-01-11 09:14  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搬小板凳等着了

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2023-01-11 10:20  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实你这就是第100楼没错,因为第2帖是1楼,这样算起来的话,第101帖就是100楼。
这个其实不用数,每页总共盖15层,那么第7页的第10帖自然就是第100层。

你真有闲情逸致,还数了!我怎么发帖的时候显示是99呢?我还说我凑够这100帖呢,原来101了啊!其实我中午发帖的时候就做好准备了,我就知道肯定会过百的。其实我也想说一说。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2023-01-11 10:29  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细说和信息实名是俩概念。

信息不要实名,过于透明的话会伤到双方自己。不要暴露姓名、住址、单位,另外尽量不要涉及周边信息例如民族、年龄、具体活动场所名称、行业、地域等等。可以采用化名、变更区域等等方式,但尽量避免与真实信息产生任何关联。

但是细说,这个还是可以不受影响的,毕竟你也有求解和倾诉的需求。只不过,情绪和立场上应尽量把握好,只要是带着对于彼此的尊重这一基本立场去写,就没有问题。

本来觉得到不了白铁的!但有你这咔咔的煽动性的回复,这么快就到了
接受你不宣扬的建议,原本细说的打算撤销了,简单讲讲就好了。毕竟网络的时代还是得注意点。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55477
精品: 48
于 2023-01-11 10:32  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
细说和信息实名是俩概念。

信息不要实名,过于透明的话会伤到双方自己。不要暴露姓名、住址、单位,另外尽量不要涉及周边信息例如民族、年龄、具体活动场所名称、行业、地域等等。可以采用化名、变更区域等等方式,但尽量避免与真实信息产生任何关联。

但是细说,这个还是可以不受影响的,毕竟你也有求解和倾诉的需求。只不过,情绪和立场上应尽量把握好,只要是带着对于彼此的尊重这一基本立场去写,就没有问题。

楼主,再也没有什么能够阻挡,你倾诉的欲望

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子