新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-02-27 10:48
作者 农庄梦--你想在哪养老? [精华]
新有意义

发帖: 6188
状态: 离线
精品: 0
于 2023-02-24 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
35岁以上算老头,经过我同意了吗,切

这个世界有四种人,一种是底层人为底层人说话,第二种是顶层人为顶层人说话,第三种是顶层人为底层人说话,第四种是底层人为顶层人说话.
朝不保夕的底层人为锦衣玉食的人 说话,违背了正常做人逻辑,似乎有点儿傻.这类人人数最多,满脑子唇亡齿寒,一边打螺丝一边骂漂亮国;
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24475
精品: 0
于 2023-02-25 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明度夏很好了,不太理解还买贵阳的房子,好像和昆明的作用重复了

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
持续改进
持续改进
持续改进

发帖: 468
精品: 2
于 2023-02-25 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天落叶 wrote:
友情提示:珍惜生命,远离法拍。

这一看就是没买过瞎咧咧的!

法拍房靠谱!因为是现房!而且法院移交给你,而不是房东,而且没有中介费,不需要承担任何债务风险、增值税什么的…;还有,过户超快,因为法院把其它手续都办好了,带着成交确认书去,一般当场就能搞定(不需要原房东、原房产证啥的)

就我个人的经验而言,成都的X套酒店式公寓(郫都区电子科大对面,超好租)、昆明星都国际公寓(云大附中星耀校区对面,星耀路地铁站边上,超好租)、贵阳碧桂园贵安一号翡翠湾的四室两厅精装住房、普洱某县的山庄(就本帖提到的),都是法拍来的,无一踩坑!更别说法拍的小摆件、钱包手表(甚至是全新未开包的)啥的了

但拍前需做足功课,建议注意以下几点(重点说房子):
1.注意限购政策!没有购房资格的别拍,比如成都之前法拍不限购,现在限购了
2.一定要预约现场看房,网上的照片有一定欺骗性,看房时关注:有无人员居住?户型和装修情况、公共区域及小区环境、车位;最重要的是去一趟物业,核实物业费和水电气欠费情况(这四项是要拍卖人承担的)
3.联系拍卖法院执行局,询问该房源的出租情况(有个套路是预收20年租金),是否做了备案(未备案的法律不予保护)
4.唯一不好的就是…,法拍房一般是需要全款的

继续八卦农庄梦:
到达时刚好是清晨,农庄离镇上还有四公里,站在住房的平台上,刚好看到云海,左右两侧的库房略矮,从一月重庆的寒凉过来,温暖的阳光打在脸上,我的羽绒服根本没法穿,瞬间爱了爱了……

年近半百,知天命而不惑,寄情山水,徜徉农庄;人生无限好,唯憾近黄昏
持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
法拍房可靠不?
用啥软件搜房源?

可靠的事前面回复过了,再回复下怎么参加拍卖吧!
打开手机淘宝,在搜索栏里填“司法拍卖”,结果里继续点司法拍卖,进去后慢慢玩……
我有个朋友捡漏,1元拍了台二手SUV,扔在他的农庄里,我没那么好的运气,只好多跑一趟,把旧车(长安志翔)开来扔里面。

继续八卦农庄梦:
然后果断下叉,竟然没人跟我竞拍!XXw就拿下了。
后来发现捡到宝了,海拔1040,常年温度都是10-26,有水有电(需要自己办理手续,就是到镇上换成自己的协议),连电扇都不需要,院子里竟然有六棵芒果树,每年大约能摘800-1000斤。顺便显摆下,坛子里有多少人吃过树上熟的芒果的?

问了资产管理人(律师,这是破产资产),才知道这些年不让开采国内的铜矿了,都在国外买,所以矿业公司的这个炸药库,只能荒废了……

原来,我这也是沾了大国复兴的光呢…,哈哈哈

下图里银色的长安志翔是常驻的,短途用(镇里买菜啥的),黑色皇冠是回城用的,跑长途……

持续改进 编辑于 2023-03-01 08:57

年近半百,知天命而不惑,寄情山水,徜徉农庄;人生无限好,唯憾近黄昏
持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
城里人,过不惯乡村蚊虫叮咬,鸡鸭乱飞的日子。

就因为城里人,没见识过,才向往农庄梦;农村的好不容易进了城,才不想回去呢……
离镇上四公里,鸡鸭绝对没有(费力养它干嘛,镇上去买它不香吗?),蚊虫有神器,文末上图……

继续八卦农庄梦:
置齐全套农具,准备把前院和后院的草都铲掉,然后种上草坪草。最后丢脸了……
自己干了三天,腰酸背痛,以为锄草后洒上草籽,旅游回来大草坪就长出来了…
结果旅游两个月,回来后长出来的是这样…
原来农民也是一门专业呀,种东西,还需要把土培松,洒上种子后还得保湿、遮蔽……,纳尼?这么麻烦呀?
反正杂草长得这么好,那就让它自己长杂草吧,我拔草玩总行了吧。结果前院的草拔完,后院的草长起来了;后院的草拔完,前院的草又长起来了,生生不息、乐此不疲…

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63363
状态: 在线
精品: 203
于 2023-02-25 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:
……
原来农民也是一门专业呀,种东西,还需要把土培松,洒上种子后还得保湿、遮蔽……,纳尼?这么麻烦呀?
反正杂草长得这么好,那就让它自己长杂草吧,我拔草玩总行了吧。结果前院的草拔完,后院的草长起来了;后院的草拔完,前院的草又长起来了,生生不息、乐此不疲…
恭喜了,这才刚开始。
不找管家、长工,那就先买个割草机吧

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
干吗要买房?
钱是你全额掏的,房子却是2/3空关着……

老头儿,这个是医学问题,我专业,你得听我的!
养老,最重要的是环境和气候、心情这三样:
1.夏天呆着凉爽的地方、冬天呆在温暖的地方,全年不用开空调,呼吸的全是自然风,别说大病了,感冒都少,除了寿命延长、生活质量高,省下的冷暖费、医药费都赚呀
2.租别人的房子,始终不稳定、不方便,金窝银窝,不如自家的草窝呀。想想在自己家里,双脚翘在茶几上,刷着手机看电视,小茶喝喝,那个心情舒畅呀。为了这个感觉,空置就空置呗,心情好了寿命也长不是吗?

继续八卦农庄梦:
买了全套农具,终于圆了农夫梦,芒果有了,那就再种点菠萝吧,这个据说要两年才能吃的上,像我这样一年只在农庄呆两三个月的,没人打理,能否吃上我感觉玄……

持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
昆明度夏很好了,不太理解还买贵阳的房子,好像和昆明的作用重复了

给人筹建医院,在贵阳期间顺手买的。一来老家在贵州,自己筹建的医院在贵阳,以后养老看病啥的方便不是嘛;二来便宜呀,疫情打击,140平的精装房(原房东买成120裸房价),法拍下来才7X不到呀(贵州的房价就是这么便宜呀),工资卡里刚好够支付,顺手就下叉了……

继续八卦农庄梦:
围墙外的景色是这样的(文末),离最近的镇四公里,约有400米的机耕道到柏油路(皇冠车都能开进来),基本上围在森林里。这么静雅,光围墙和避雷针都不只这个数能拿下来呀,当地老百姓咋不要呢!疑惑中……
后来混熟了,卖桶装水的小老板才告诉我,他们都想要的,可是这么偏,会不会有鬼呀妖呀(当地傣族自治县)?纳尼…?鬼?
学医的人,挨着尸体睡都不带害怕的…;鬼?呵呵,我心里,人心可比鬼可怕多了…

持续改进 编辑于 2023-02-28 16:25

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14992
精品: 4
于 2023-02-25 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
恭喜了,这才刚开始。
不找管家、长工,那就先买个割草机吧

割草机也不是那么好玩的

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14992
精品: 4
于 2023-02-25 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:

可靠的事前面回复过了,再回复下怎么参加拍卖吧!
打开手机淘宝,在搜索栏里填“司法拍卖”,结果里继续点司法拍卖,进去后慢慢玩……
我有个朋友捡漏,1元拍了台二手SUV,扔在他的农庄里,我没那么好的运气,只好多跑一趟,把旧车(长安志翔)开来扔里面。

继续八卦农庄梦:
然后果断下叉,竟然没人跟我竞拍!16w就拿下了。
后来发现捡到宝了,海拔1040,常年温度都是10-26,有水有电(需要自己办理手续,就是到镇上换成自己的协议),连电扇都不需要,院子里竟然有六棵芒果树,每年大约能摘800-1000斤。顺便显摆下,坛子里有多少人吃过树上熟的芒果的?

问了资产管理人(律师,这是破产资产),才知道这些年不让开采国内的铜矿了,都在国外买,所以矿业公司的这个炸药库,只能荒废了……

原来,我这也是粘了大国复兴的光呢…,哈哈哈

下图里银色的长安志翔是常驻的,短途用(镇里买菜啥的),黑色皇冠是回城用的,跑长途……

我靠,这漏儿捡的好

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18266
精品: 5
于 2023-02-25 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:

就因为城里人,没见识过,才向往农庄梦;农村的好不容易进了城,才不想回去呢……
离镇上四公里,鸡鸭绝对没有(费力养它干嘛,镇上去买它不香吗?),蚊虫有神器,文末上图……

继续八卦农庄梦:
置齐全套农具,准备把前院和后院的草都铲掉,然后种上草坪草。最后丢脸了……
自己干了三天,腰酸背痛,以为锄草后洒上草籽,旅游回来大草坪就长出来了…
结果旅游两个月,回来后长出来的是这样…

有个东西叫百草枯

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中华核潜水艇
生命的喜悦,我家小LD
生命的喜悦,我家小LD

发帖: 3422
精品: 3
于 2023-02-25 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

有个东西叫百草枯

别人就是要让草长着好拔你还不让长了

军号:20053
持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜雨随风 wrote:
割草机也不是那么好玩的

买了,确实不好用!没干过体力活,背着除草机两小时就是一身透汗,浑身肌肉酸疼……

继续八卦农庄梦:
高德地图里,先给备注上地址,方便下次过来,取了个骚包的名字,叫“小隐庐(张公馆)”,哈哈哈…
小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝;工作三十余年来,自觉小人物一枚,做不到出将入相、红尘炼心,那就归隐山野吧,所以叫小隐庐……
平时看出去是这样的…

持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
有个东西叫百草枯

坚决不用!我是住着玩呢,又不搞经营、不搞生产。
生态特别有意思,蚂蚁、蚯蚓超多,上午扔块果皮或者饭渣,下午就被消化成一堆黑色的细碎渣了;如果扔点瓜子、花生,半小时就能来几只松鼠,干脆挖个坑,湿垃圾扔进去,第二天保证消化得一干二净;干垃圾嘛,直接焚烧,一般两三天烧一次……

持续改进 编辑于 2023-02-28 16:20

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63363
状态: 在线
精品: 203
于 2023-02-25 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:

买了,确实不好用!没干过体力活,背着除草机两小时就是一身透汗,浑身肌肉酸疼……
背负式的是“割灌机”,完全是开荒等用的。
保养草坪还得用手推式的机器,那个才是“割草机”。
云贵海拔有点高,你是医生应该更清楚,养老还得选低海拔甚至海边才更舒服。
我早就说过了,我只当候鸟,“冬暖三亚、夏爽黑河”,决无旁骛啦!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子