新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-02-27 10:48
作者 农庄梦--你想在哪养老? [精华]
持续改进
持续改进
持续改进

发帖: 468
状态: 离线
精品: 2
于 2023-02-25 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中华核潜水艇 wrote:
别人就是要让草长着好拔你还不让长了

知己呀!!!我就是喜欢拔草玩……

拔草玩半年,体重下来了、血糖下来了、尿酸也下来了,最神奇的是,血压也正常了!
原来我的病,就是城里应酬出来的;就得过贱日子,真正的贱命、贱骨头呀!!!

除了拔草,吃完午饭就沿着这条路,溜达到水库去钓鱼,我的水平差,呆了九个月都没钓到哪怕一条鱼,光看别人上鱼了。所以每次,都带上防潮垫和充气枕、遮眼罩,下好鱼竿就在树下午睡,一来一回刚好完成每天一万步;可惜忘了拍钓鱼的照片了,那就上小路的吧……

年近半百,知天命而不惑,寄情山水,徜徉农庄;人生无限好,唯憾近黄昏
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18266
精品: 5
于 2023-02-25 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中华核潜水艇 wrote:

别人就是要让草长着好拔你还不让长了

你要是羡慕楼主,我那八亩多良田卖给你带送你个半亩的宅基地。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2692
精品: 6
于 2023-02-25 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,精了

青葱的岁月

发帖: 12800
精品: 0
于 2023-02-25 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是城里人会玩

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63363
精品: 203
于 2023-02-25 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:
知己呀!!!我就是喜欢拔草玩……
拔草玩半年,体重下来了、血糖下来了、尿酸也下来了,最神奇的是,血压也正常了!原来我的病,就是城里应酬出来的;就得过贱日子,真正的贱命、贱骨头呀!!!
除了拔草,吃完午饭就沿着这条路,溜达到水库去钓鱼,我的水平差,呆了九个月都没钓到哪怕一条鱼,光看别人上鱼了。所以每次,都带上防潮垫和充气枕、遮眼罩,下好鱼竿就在树下午睡,一来一回刚好完成每天一万步;可惜忘了拍钓鱼的照片了,那就上小路的吧……
不过么,现在的农民也开始有三高了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2023-02-25 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你这不是当庄主,而是流放的节奏啊!

持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
我只当候鸟,“冬暖三亚、夏爽黑河”,决无旁骛啦!

老头儿,夏爽黑河我没意见,那是真的舒服,晚上还得盖棉被呢
可是冬暖三亚,我就不同意了…。一是湿热,非得开空调才能呆得住,二是湿度太大,短期旅游很爽(我都自驾环岛9次了),尤其是最近东线修了海滨旅游线路后更美;可是长呆,从健康的角度出发,反而不如普洱呢

还有,最适合养老的海拔是800-1500,贵阳和普洱都在1000左右,只有昆明是在1800左右,这也是为啥昆明空气特别干爽的原因了,不过昆明真的很美呀……

继续八卦农庄梦:
普洱的旅游资源特别丰富,茶马古道、各类茶山茶园、温泉,还有与众不同的南传佛教寺庙,这个要八一下!
某县的佛寺,名气不大,可是塔包树、树包塔很出名,进去竟然发现泰国王室捐赠过,公主也来过,然后旁边的公示牌上说了:不得擅自与境外宗教机构往来,不得留宿外来宗教人员…
附带提一句,大家查一下傣族的历史,尤其是宗教史,自然就心照不宣了,呵呵……

上图上图……

年近半百,知天命而不惑,寄情山水,徜徉农庄;人生无限好,唯憾近黄昏
持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
你要是羡慕楼主,我那八亩多良田卖给你带送你个半亩的宅基地。

不用花钱,农庄现在闲置的,自己去住就好,完全免费…
我已经被老领导从农庄草地里薅出来,帮他继续筹建医院;老领导信誓旦旦的保证,这是最后一次麻烦我了,医院建好就放我回山。
当年的伯乐之恩、提携之情,难以启齿拒绝,两年多前就出山了。不出意外的话,再过两年,新医院就该建好了,又可以继续回山拔草了,盼望ing……

继续八卦农庄梦:
因为是炸药库,里面有消防水池,6米直径,7米深,常年没人,水面绿茵茵的,懒得清理,把家里带来的红色小金鱼扔进去,十来尾半指长的小金鱼,春节去的时候竟然已经近两尺长了,没人喂呀,看来水体富营养化了
再来八卦农具(看图),你没看错,两尺长的砍刀、杀猪刀,在集镇上随便买,在这里不是管制刀具,而是生产工具……

持续改进 编辑于 2023-02-28 16:27

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2023-02-25 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:
……
可是冬暖三亚,我就不同意了……
最好你不去,省的咱俩抢房间

持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
最好你不去,省的咱俩抢房间

我每次去都只呆一两周,而且喜欢走西线的棋子湾,不抢你的房间…

怀念篇:
可惜呀,归隐山野,还是逃不开红尘羁绊,但愿这是最后一次出山了,看看进度,再有两年医院该建完了
怀念我的农庄梦……

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2023-02-25 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你去能点野菜根埋院子里,不用管就疯长,可以实现野菜自由。

持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
楼主你去能点野菜根埋院子里,不用管就疯长,可以实现野菜自由。

哥,这个不需要呢!!!
无量山脉尾巴上,土地肥沃、雨水丰沛,每年的雨季(6-10月),出门就是各种野菌、野菜,当地的说法叫:一动就是肉、一绿就是菜!意思会动的都是可以吃的肉,会绿的都是菜……
来了云南,各种野菜、野味绝对会颠覆你的三观,还需要种!?

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2023-02-25 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:

哥,这个不需要呢!!!
无量山脉尾巴上,土地肥沃、雨水丰沛,每年的雨季(6-10月),出门就是各种野菌、野菜,当地的说法叫:一动就是肉、一绿就是菜!意思会动的都是可以吃的肉,会绿的都是菜……
来了云南,各种野菜、野味绝对会颠覆你的三观,还需要种!?

多学点常识,红伞伞,白干干之类的一定要认清!

持续改进
持续改进
持续改进

于 2023-02-25 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
多学点常识,红伞伞,白干干之类的一定要认清!

我只采认识的:大红菌、鸡枞、松茸、青头菌,其它的一律不碰,反正光这几种就一小时就能捡一大筐

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2023-02-25 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:

我只采认识的:大红菌、鸡枞、松茸、青头菌,其它的一律不碰,反正光这几种就一小时就能捡一大筐

我想打土豪,分田地。。。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子