新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  后一页
作者 2.0红虎行头大全(更新3-11,轻量皮带轮和省油加速器汇报,换邓禄普VE301) [精华]
重庆山老虎
山老虎兄弟合影
山老虎兄弟合影

发帖: 1535
状态: 离线
精品: 11
于 2008-06-04 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南国猛虎 wrote:
哈哈!山老虎发威了!比我南国虎还猛噢!彻底搞了个内外科兼治加心脏搭桥手术,搞的好赞一个!不过你还是趁机把离合器的高度和行程减低,嗨!瑞虎的离合器是心腹大患啊,你在重庆没有感觉左脚脖子踩的累吗?

新的离合换上去以后,第一个感觉是什么?怎么离合这么矮了,松一点点就有,不习惯啊。(这都是原来离合太高引发的习惯性反应)马上让SF把离合调高了一些。换离合后跑了两千多公里,总体情况非常满意,至少上坡起步的时候离合的接触过程更让人有信心了。至于左脚脖子踩得累的问题,和我们每个人的身高腿长也有关系,当然还包括座椅的调节。

军号: 18223 赭石红 2.0虎虎,
关于更换轻量化皮带轮的讨论让人深思.
【关爱生命,共筑新奇军精神家园】
---
重庆山老虎
山老虎兄弟合影
山老虎兄弟合影

于 2008-06-04 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春雷无声 wrote:
请问楼主的皮带轮是在哪里买的呢???俺早就想换 一直没找到。。麻烦楼主能给个链接吗??????

我的轻量化皮带轮是重庆一家改装店代买的,人家不一定提供买家信息,店主也是一名军友,网名“焱焱飚”手机13883099830 (不晓得还在用没得),当时给我的装车价600,有点贵(可能和他的采购渠道有关),有军友在淘宝上买过UPSP合金的皮带轮,好像450元,找个修车店装一下给20块差不多了,只需要拆下右前轮即可。
淘宝上搜一下“普利盘”或者“upsp”或者“皮带轮”,会找到一些。只是质量控制要自己多费心,所以说这项改装有一定风险,XD自己把细点。给个淘宝地址,不是推荐,只是我顺便找的一家供参考。(外部链接,不予显示)auction/item_detail-0db2-771d2f4eb28e9879966c8cd0bb4671d1.jhtml

重庆山老虎 编辑于 2008-07-07 03:12

---
重庆山老虎
山老虎兄弟合影
山老虎兄弟合影

于 2008-06-04 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南国猛虎 wrote:
XD继续上仪表盘的图片?顺便谈谈手术后的车况怎么样?严重关注中!!!!

隔音效果总体评价【全国虎虎有几台抬下发动机搞隔音的?偶家小虎应该算是此项工作的先驱者老。】:在抬下仪表台做了挡火墙内侧隔音后效果不太明显,但是抬下发动机,在发动机舱内侧做了隔音后效果是明显的,发动机的声音传到驾驶舱里面后变得柔和许多,时速100km以下的时候在城市铺装道路上基本能达到一般轿车的感觉,时速120km~140km之间时发动机声音不再像以前那样暴躁,虽然还是比较激昂,但音量较隔音前有所降低,关键是原来那种不安分的暴躁高音变得持续而柔和了许多。具体怎么描述限于个人的感受有所不同,但明显的变化是令人欣慰的。

重庆山老虎 编辑于 2008-06-04 23:30

---
重庆山老虎
山老虎兄弟合影
山老虎兄弟合影

于 2008-06-04 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养虎.爱虎.地震.生活
从去年5月9日牵虎回家至今已经一年有余,对于虎虎的各项改进基本遵循了“实用为主,适当舒适,改善性能,切勿冒进。”的原则,各项改进有成功的经验也有失败的总结,大家在首页目录里面可以看到我对各项改进的评价。一句话,希望向游侠那样把爱车用车的点滴写出来,只是希望和各位爱虎人士有更多的交流,对各位虎爸虎妈和准虎爸虎妈如何养好自家虎子提供一点参考。5月10号就完成了更换离合和发动机舱隔音的工作,但是5.12四川地震后一直没有心情写这些个人爱好的东西,捐款也罢,开车到灾区做点点支援工作也罢,都不能让我内心平静下来。距离5.12已经二十几天了,逝者已矣,生者还需要勇敢面对,过好我们自己的日子,也是面对生活的态度。
喜欢这篇帖子的XDJM,请关注灾区可怜的孩子们,我相信在大灾过去一段时间后,成年人有更多的生存能力去面对生活,但是孩子们除了面对灾难后不一样的生活,还要面对成长过程中市场侵入梦魇的悲哀...
请大家多多为我们的“新奇军小学”捐款,在这所小学建成后,我每年都会驱虎到川西的新奇军小学,去看看我们的新奇军弟妹,他们的路会很长会比一般的孩子艰险,但相信有我们全国军友的支持,会有更多的孩子看见生活的阳光。

有关参与四川地震救灾活动的链接,是我个人的记忆,也是经历过的痕迹。http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=777145&pg=1&age=-1&bpg=3&del=&stamp=1212593445

重庆山老虎 编辑于 2008-06-04 23:32

---
在希望的田野上

发帖: 3370
精品: 1
于 2008-06-04 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持LZ,LZ有心人啊

非学无以广才,非志无以成学
军号 11008
红QQ 308
炫舞橙1.8FKS
在希望的田野上

发帖: 3370
精品: 1
于 2008-06-04 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的离合有时抖,有时不抖,不好索赔啊

非学无以广才,非志无以成学
军号 11008
红QQ 308
炫舞橙1.8FKS
重庆山老虎
山老虎兄弟合影
山老虎兄弟合影

于 2008-06-04 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在希望的田野上 wrote:
俺的离合有时抖,有时不抖,不好索赔啊

离合的保修期是一年或4万公里,任意一项先到就算出保了。如果没有出保,自己不能判断清楚的情况下可找个老师傅试一试车;如果已经出保,换不换就看XD自己的心情了。

---
南国猛虎

发帖: 254
精品: 0
于 2008-06-05 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.山老虎兄弟:2.0HH最终选择完全准确,老000的2.0二次加速哪叫一个够用!慢长坡很多轿车只有吃土份?

2.内饰改装漂亮到位,你还是音响发烧友,高音改装那叫专业。赞!!

南国猛虎

于 2008-06-05 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山老虎兄弟:看看奇瑞的本事!2.0虎虎的排气就是不进四驱孔,随便你消费者朗格吼,我是大爷我就是不改,咋的!

想想办法怎么把排气管整进凹槽里去?有什么好办法???谢谢!

有位
过去的时光
过去的时光

发帖: 3608
精品: 5
于 2008-06-05 01:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续赞一个!我也改过轻量华飞轮,黄色的牌子一样的!!感觉没有什么太大变化

过去新奇军的快乐时光==========SONGL
军号: 18064
军车号 1099
RH1.6的\ 银色的!
我和虎子的故事
---
重庆山老虎
山老虎兄弟合影
山老虎兄弟合影

于 2008-06-05 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南国猛虎 wrote:
山老虎兄弟:看看奇瑞的本事!2.0虎虎的排气就是不进四驱孔,随便你消费者朗格吼,我是大爷我就是不改,咋的!

想想办法怎么把排气管整进凹槽里去?有什么好办法???谢谢!

没有什么太好的办法,只有订做一根排气尾段,形状嘛肯定是要能够从四驱孔里面传过去就行,很多地方都能做,现在改车的最喜欢改排气。在此排气段没有损坏前我不准备改了,我量过,本虎虎最小离地间隙185mm(后轮下支撑臂接近轮胎处)坐满人估计在180左右,排气管靠近四驱孔处最小离地间歇高于200mm,就这样先用着吧,反正虎虎也不是纯正越野。

---
重庆山老虎
山老虎兄弟合影
山老虎兄弟合影

于 2008-06-05 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有位 wrote:
继续赞一个!我也改过轻量华飞轮,黄色的牌子一样的!!感觉没有什么太大变化

1、所购的轻量化非轮盘和原盘的重量有无明显减少(我当时用手掂量过,总量最少差一半,可惜当时没有秤。)
2、XD是1.6的虎虎,我在前一段也很关心1.6虎虎更换以后的效果。因为相对来讲2.0虎虎的动力储备更大一些,做一些“精兵简政”的措施后体现出来的效果也要更明显一些;1.6的虎虎动力储备较小...就像给一个年轻人和一个老年人同时去掉绑在腿上的1KG铅块,年轻人因此能多背5Kg的负重,而老年人也许只能因此多增加2Kg或者更少。道理大致如此,我的比喻打得不太贴切,大家自己可以分析一下。

---
掌柜

发帖: 218
于 2008-06-05 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错 好贴 让准备改装的我学到了很多知识 谢谢了

瑞虎3,1.6精英版,魔力黑
军号,19799
牌照,云A.**119
云虎营编号011,号,18628857
瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2008-06-05 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仪表盘真是很靓啊!

南国猛虎

于 2008-06-06 02:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山老虎兄弟你好:你的韩国法雷奥的离合压盘和离合片的三件套哪里买的给个链接!你原车的是南京法雷奥,现在4s也是南京法雷奥换了也白换,索赔是3个月5000公里还是一年4万? 总之瑞虎的变速器是心腹大患啊?谢谢了!

前一页  22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子