新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
瑞凯

发帖: 17535
状态: 离线
精品: 31
于 2011-03-06 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

瑞凯

于 2011-03-06 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到上面这张图点火线了吗?又缠了一层阻燃绝缘胶带,这回连卡子都省了,
缠完了用打火机烧一下头尾,按牢,就不会松脱了

仰天长叹
中国加油!四川加油!
中国加油!四川加油!

发帖: 287
精品: 0
于 2011-03-06 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯的机舱真干净啊,洗了吧。用什么洗的啊,我的机舱够脏的也想这么来一下。穿了棉衣的进气口很原厂很强大。羡慕

瑞凯

于 2011-03-06 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰天长叹 wrote:
瑞凯的机舱真干净啊,洗了吧。用什么洗的啊,我的机舱够脏的也想这么来一下。穿了棉衣的进气口很原厂很强大。羡慕

从来不洗,常擦,一个星期擦一回吧,湿抹布拧干。有洗车卡,反而俩个星期也洗不了一回车,外面脏的不成样子,但车内和玻璃始终保持干净

小鱼尾巴
我家的QQ是敞蓬~
我家的QQ是敞蓬~

发帖: 509
精品: 3
于 2011-03-06 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我用了两个75的硅胶弯头,用不锈钢直管连接,凯瑞兄76的不锈钢弯头市场死活找不到,市场上76的弯头全是焊接用的,爆重。凯瑞兄这个鸭嘴连工带料多少钱啊?方便加工一批造福一下军友吗?

小鱼尾巴 编辑于 2011-03-06 12:46

---
瑞凯

于 2011-03-06 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼尾巴 wrote:
我用了两个75的硅胶弯头,用不锈钢直管连接,凯瑞兄76的不锈钢弯头市场死活找不到,市场上76的弯头全是焊接用的,爆重。凯瑞兄这个鸭嘴连工带料多少钱啊?方便加工一批造福一下军友吗?

76的弯头找装饰材料市场,1.2厚的最常见
鸭嘴加工是朋友的客户,没要钱,不能找他了,已经疯了
我考虑了一下,加工不锈钢的很少干这方面的活,还不如街头做白铁簸簯打烟筒的手艺好

小鱼尾巴
我家的QQ是敞蓬~
我家的QQ是敞蓬~

于 2011-03-06 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

我考虑了一下,加工不锈钢的很少干这方面的活,还不如街头做白铁簸簯打烟筒的手艺好

1.2厚的属于装饰管,我这边装饰材料市场和建材市场逛遍了也找不到,问了几家店,说有这种规格的但是都没货,用不上,做栏杆啥的最大的63mm。

---
小鱼尾巴
我家的QQ是敞蓬~
我家的QQ是敞蓬~

于 2011-03-06 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

晕倒,怎么发了两遍

小鱼尾巴 编辑于 2011-03-06 14:38

---
瑞凯

于 2011-03-06 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼尾巴 wrote:

1.2厚的属于装饰管,我这边装饰材料市场和建材市场逛遍了也找不到,问了几家店,说有这种规格的但是都没货,用不上,做栏杆啥的最大的63mm。

这个很常用的东西啊,淘宝上搜也不少

小鱼尾巴
我家的QQ是敞蓬~
我家的QQ是敞蓬~

于 2011-03-06 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准备着手制作鸭嘴,计算了一下鸭嘴的进气面积,再次佩服一下,瑞凯兄设计的鸭嘴面积几乎相当于85mm圆管的面积

---
瑞凯

于 2011-03-07 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼尾巴 wrote:
准备着手制作鸭嘴,计算了一下鸭嘴的进气面积,再次佩服一下,瑞凯兄设计的鸭嘴面积几乎相当于85mm圆管的面积

原车进气口只相当于64mm的截面,不过有鸭嘴在,会形成一定的压力,这就是跑起来以后感觉油门轻了,响应快了

瑞凯

于 2011-03-07 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机舱接地刚搞完,ECU暂时没动,效果说不上来,没什么太大的变化,本身车已经很“轻”了
改天上作业吧

冷月无声

发帖: 852
精品: 0
于 2011-03-07 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能不能量好尺寸,去找做马口铁的烟筒之类的小店打个整体的----除了和空滤盒接口那段。刚才在TAO~BAO 上搜了一下,转90度的75硅胶管可不便宜。

2.0AT 舒适 魔力黑虎 09款 的小白鼠
瑞凯

于 2011-03-07 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷月无声 wrote:
能不能量好尺寸,去找做马口铁的烟筒之类的小店打个整体的----除了和空滤盒接口那段。刚才在TAO~BAO 上搜了一下,转90度的75硅胶管可不便宜。

就无损改造来说,只能选择90°弯头的模式,因为那个空间无法实施 软直管+硬弯头
这个75mm硅胶弯头的应用使先前的难题迎刃而解

整体打造我没法评估,主要担心共振

瑞凯

于 2011-03-07 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个硅胶弯头,大家可以联合起来砍卖家

我试验的代价:破坏了一个76mm90°不锈钢弯头;买了一个75mm硅胶直管,废弃;再次花运费单买了一个75mm90°弯头

前一页  109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子