新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ6、旗云1  
前一页  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页
作者 QQ6门诊
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2009-11-05 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵杰瑞 wrote:
我的6月份的611舒适型,有三次启动不了,打不着火,第一次检查说是方向盘下的线松了,插好能正常启动,大概一月后第二次启动不了,再次插线正常使用,一周后再次不行,插线后开到服务站,发现方向盘下线有胡的痕迹,启动不了时供油泵不供油,查了半天没发现问题,再次接线,现在虽然能开,但老担心,请军医判断下是什么问题,谢谢。

另仪表盘异响,后车门异响,车高速时窗户有进风的声音,雨刮快速时声音大,也请军医给个指示如何处理,谢谢

1:索赔线束。
2:仪表、门异响模拟一下声音。进风声找到是那个门,作一下密封。雨刷是什么声音?

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
呵呵杰瑞

发帖: 27
于 2009-11-06 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

1:索赔线束。
2:仪表、门异响模拟一下声音。进风声找到是那个门,作一下密封。雨刷是什么声音?

仪表是吱吱声,门是后两门,咣当的声音,进风声是左前门,雨刷就是和玻璃摩擦的声音比较大,咣咣的

大连军医

于 2009-11-06 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵杰瑞 wrote:

仪表是吱吱声,门是后两门,咣当的声音,进风声是左前门,雨刷就是和玻璃摩擦的声音比较大,咣咣的

仪表重新安装一下。
后门门锁调紧一点。
换雨刷片。

军号18893
龙岩至诚科技
曾经喜欢的金杏黄
曾经喜欢的金杏黄

发帖: 1823
于 2009-11-09 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,咨询个问题,,火花塞是有分铱金和铂金的吗? 还是有其他什么种类的啊??

我的QQ6想换火花塞了,,不知道该换哪种好啊??

是QQ613 手舒型 谢谢

原来平平淡淡才是最好的生活!

来 辆 6 1 3 吧
 军 号:20613   
大连军医

于 2009-11-09 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙岩至诚科技 wrote:
军医你好,咨询个问题,,火花塞是有分铱金和铂金的吗? 还是有其他什么种类的啊??

我的QQ6想换火花塞了,,不知道该换哪种好啊??

是QQ613 手舒型 谢谢

是有铱金和铂金之分,铱金贵一些。铂金就可以。

军号18893
龙岩至诚科技
曾经喜欢的金杏黄
曾经喜欢的金杏黄

发帖: 1823
于 2009-11-09 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

是有铱金和铂金之分,铱金贵一些。铂金就可以。

Q6原装的是铂金的吗?? ,, 两种在实际使用当中有省油跟耗油的差别吗?

原来平平淡淡才是最好的生活!

来 辆 6 1 3 吧
 军 号:20613   
随风中

发帖: 479
精品: 1
于 2009-11-10 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

用检测电脑读一下故障码。常见是前轮轮速传感器的接线问题。

军医你好!根据你的建议我今天去服务站检查了一下,开始服务站的人也试了一下车,正好在试车的过程中ABS灯和“!”灯也亮了几下,他们用电脑检测了一下,但是无故障码。还量了电瓶电压也正常,刹车油也正常。最后检测的人说有可能是刹车开关有问题,叫我换了,但是又说换了也不一定保证以后灯一定会不亮。我觉得应该不是刹车开关的问题,如果在我正常行使的时候刹车开关有问题接触不好油门肯定有反应的,但是我一次也有没感觉到。所以我坚持没换刹车开关就出来了。  
  补充:我以前也被那个工人忽悠过两次,在3.5W保养的时候说我的刹车片不行了要换,我想想说明书说3W换,我3.5w了就换吧,但是换下的刹车片我看看跟新的比比也差不了多少还有很多没磨损(平时刹车用的很省,红灯都是带档滑快到线了才点下刹车的),还有一次说我离合线太重了要换,我想想换就换吧(踩的时候会吱吱响,我怕会踩断了),换了新了是比较好用,但是一个月后还是跟老的一样一踩“吱吱”响。离合器线是钢丝的而且还挺粗的一般是不太会踩断。总结这两个经验,所以除正常保养外自己感觉没问题的东西就不换,自己的车子还是自己最了解。

QQ613手舒,太空银
G5 13手尊,银
大连军医

于 2009-11-10 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随风中 wrote:

军医你好!根据你的建议我今天去服务站检查了一下,开始服务站的人也试了一下车,正好在试车的过程中ABS灯和“!”灯也亮了几下,他们用电脑检测了一下,但是无故障码。还量了电瓶电压也正常,刹车油也正常。最后检测的人说有可能是刹车开关有问题,叫我换了,但是又说换了也不一定保证以后灯一定会不亮。我觉得应该不是刹车开关的问题,如果在我正常行使的时候刹车开关有问题接触不好油门肯定有反应的,但是我一次也有没感觉到。所以我坚持没换刹车开关就出来了。  
  补充:我以前也被那个工人忽悠过两次,在3.5W保养的时候说我的刹车片不行了要换,我想想说明书说3W换,我3.5w了就换吧,但是换下的刹车片我看看跟新的比比也差不了多少还有很多没磨损(平时刹车用的很省,红灯都是带档滑快到线了才点下刹车的),还有一次说我离合线太重了要换,我想想换就换吧(踩的时候会吱吱响,我怕会踩断了),换了新了是比较好用,但是一个月后还是跟老的一样一踩“吱吱”响。离合器线是钢丝的而且还挺粗的一般是不太会踩断。总结这两个经验,所以除正常保养外自己感觉没问题的东西就不换,自己的车子还是自己最了解。

有可能是ABS电脑的电源有问题,比如接触不好。检查一下。

军号18893
大连军医

于 2009-11-10 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙岩至诚科技 wrote:

Q6原装的是铂金的吗?? ,, 两种在实际使用当中有省油跟耗油的差别吗?

原车装的不是白金的。
差别不大。铱金的耐久性更好一点。

军号18893
注册这么难吗

发帖: 158
于 2009-11-11 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有没有给诊断啊???看到的都是问题……

月朗星疏

发帖: 3
于 2009-11-13 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好 军医 我的Q6 11,现在23000多公里了,已经出保了,最近这段时间正常行驶时一旦急踩刹车或者是踩得狠一点,刹车灯"!"就亮了,过一会儿就灭了,好像是起步时大脚油门容易灭(不确定),时间长短不定,有时就一直亮一直到停车熄火还那样,下次开车打火时还是亮的。不知道是什么原因,请军医给分析下。刹车油也没见少,刹车片应该没问题,平时开车都挺注意的。

大连军医

于 2009-11-13 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月朗星疏 wrote:
你好 军医 我的Q6 11,现在23000多公里了,已经出保了,最近这段时间正常行驶时一旦急踩刹车或者是踩得狠一点,刹车灯"!"就亮了,过一会儿就灭了,好像是起步时大脚油门容易灭(不确定),时间长短不定,有时就一直亮一直到停车熄火还那样,下次开车打火时还是亮的。不知道是什么原因,请军医给分析下。刹车油也没见少,刹车片应该没问题,平时开车都挺注意的。

三个原因:
1:是手刹车开关失效。
2:是ABS有故障。
3:油杯内的传感器有问题。

大连军医 编辑于 2009-11-13 22:37

军号18893
凤城车缘

发帖: 10016
精品: 13
于 2009-11-17 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问军医:
我的车子刚换完变速箱油,很好挂档。
但随后天气开始变冷了,出现难挂档。
冷车1,2档超难挂(热车稍好),有点离合无法分离的情况;偶尔2档还出现打齿现象。

调高离合后情况有所好转,但还是经常出现。离合已调得非常高了,无法再调高了。

请问是换的油品不行?还是变速箱出现啥问题了?
谢谢!

原来的是:GL-4 75W-90的
换上丰田的:GL-5 85W-90的

凤城车缘 编辑于 2009-11-17 22:56

奇瑞QQ611
QQ308AMT
瑞虎5 CVT
大连军医

于 2009-11-18 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凤城车缘 wrote:
请问军医:
我的车子刚换完变速箱油,很好挂档。
但随后天气开始变冷了,出现难挂档。
冷车1,2档超难挂(热车稍好),有点离合无法分离的情况;偶尔2档还出现打齿现象。

调高离合后情况有所好转,但还是经常出现。离合已调得非常高了,无法再调高了。

请问是换的油品不行?还是变速箱出现啥问题了?
谢谢!

原来的是:GL-4 75W-90的
换上丰田的:GL-5 85W-90的

变速箱油的黏度大了,重新更换75W--90的。

军号18893
凤城车缘

发帖: 10016
精品: 13
于 2009-11-19 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

变速箱油的黏度大了,重新更换75W--90的。

请问GL5 能替用GL4吗?
据说GL5是重负齿轮油,内含极压添加剂(硫磷)对齿轮箱中的铜部件有腐蚀。这个是真的吗?

如果这样是不是要换回GL-4 的齿轮油?

BTW,今天天气回暖10度以上了;现在难挂档现象减轻了很多了。

奇瑞QQ611
QQ308AMT
瑞虎5 CVT
前一页  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子