新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
计算机文化

发帖: 31
状态: 离线
精品: 0
于 2009-10-30 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺们这怎么好多人用515这个牌子的机油,搂主可有了解?

骨头堡

发帖: 401
精品: 1
于 2009-10-31 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山西风行 wrote:
哇,刚才淘宝了一下0--30一桶就要150了,我的A5换下来要4.5升,那就675元了,可怕了,我环视用原来的吧,机是原来的5000一次胎麻烦,我现在一个月就3000KM一个半月换一次麻烦死了。
要不考虑一下5--30的加个95一支四支半按5支算也就475了,也是一笔不小的开支。

0w30的安索是1年或者57600公里一换的,国内一般减半,如果你高速开得多的话,倒是可以适当延长。机滤需要定期换,5000-7500更换即可。如果你公里数开得多的话,用0W30是合算的,淘宝价格只是淘宝价格,实际没有那么贵。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
骨头堡

发帖: 401
于 2009-10-31 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乔开车 wrote:

美孚石油似乎在全球排名很靠前哦

壳牌似乎是荷兰与英国的哦

我去查查资料

美孚是行业的老大,这个没有任何疑问,但并不表示它的产品一定是最好的。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
周小西

发帖: 8265
于 2009-10-31 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家 老老实实的用 中国石化出的的长城金吉星 系列的吧 SL级别的
要不就用中国石油 昆仑机油吧 相当于汽车届的 奇瑞 吉利
不要迷信外国牌子 还有不要迷信合成的 老老实实的勤换 比什么都好 什么长效的全合成 千万不敢用 你想烧汽油积碳是不可避免的 就靠换机油的时候带出(可以看到换机油的时候机油黑了)你长效的那就是那些积碳在发动机里面摩亚 绝对用问题 建议老老实实的用长城金吉星 SL级别的 这样靠谱一些

车行天下-地方车友会-奇瑞西北车友会34537632 西安的奇瑞车友进

烨炎

发帖: 1751
于 2009-10-31 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由车 wrote:
我也是首保后,觉得发动机声音比以前大了.

感觉太正确了, 磨合油是好油.......

这也是以后保养要换好机油而非原厂机油的原因.

那个原厂油确实不成,有一次带4个人去了一趟山里,一路狂开,回来就发现机油明显不成了。
松油门车往后拽。 才4000公里不到。 一气之下换了水货壳牌。

用的水货方程式壳牌5W-30,全当清洗一次发动机,用了3000公里 .
4000转以下很安静,提速也快. 但是4000转以上声音差点.
换油师傅在我临走时都说--这油确实安静。
比原厂强太多.

没有出保.出保后打算水货美孚的干活. 0W-40 或 API 5W-40 .一个更便宜一个性能更好更安静.
俺A5 的ACTECO 1.6 ,40的机油保险.

烨炎 编辑于 2009-10-31 11:35

A516 白色 实力型
卖砖翁
A516:21255

发帖: 21874
于 2009-10-31 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想买5w-30 的,

但商家 告诉我 5w-30 是北方用的

◆手鸡 & 威信:13802620054
资深瓷砖搬运...
破5+罐子suv

米糕李

发帖: 1136
于 2009-10-31 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也想全合成啊,灰壳啥的,可是钱不允许啊,就黄壳凑合用吧,没办法

既不回头 何必不忘 小李子、志气高;
既然无缘 何须誓言 想学剑仙登云霄;
今日种种 似水无痕 日上三竿不觉醒;
明夕何夕 君已陌路 天天梦里乐陶陶.
---
卖砖翁

发帖: 21874
于 2009-10-31 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安索 5w30 ¥95 才 1L

那1.6 的发动机要 4L

比较贵

◆手鸡 & 威信:13802620054
资深瓷砖搬运...
破5+罐子suv

笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

发帖: 15952
精品: 4
于 2009-10-31 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山西风行 wrote:
哇,刚才淘宝了一下0--30一桶就要150了,我的A5换下来要4.5升,那就675元了,可怕了,我环视用原来的吧,机是原来的5000一次胎麻烦,我现在一个月就3000KM一个半月换一次麻烦死了。
要不考虑一下5--30的加个95一支四支半按5支算也就475了,也是一笔不小的开支。

0w30可以考虑黑嘉,bitog上的当红机油之一。4类和5类混合基础油。

100c粘度接近40,是其独特的地方。担心夏天的tx可以考虑0w30的黑嘉。

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

于 2009-10-31 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖砖翁 wrote:
我想买5w-30 的,

但商家 告诉我 5w-30 是北方用的

单纯用粘度来选择机油是陈旧,错误的。

想想发动机无论冬夏都是在高温90度下运行,那么30的机油任何情况下根本就不能用了。

全合成0w-30的机油,在高温下油膜的韧度可能要比15w-40的矿物油油膜还要好。

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

于 2009-10-31 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
米糕李 wrote:
我也想全合成啊,灰壳啥的,可是钱不允许啊,就黄壳凑合用吧,没办法

黄壳性价比最低。

要便宜,76白金、水灰壳比黄壳性价比高多了。

.寒星.

发帖: 116
于 2009-10-31 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,不过首保的时候可不可以用自己带的机油还是个问题.

上岸的小鱼

发帖: 513
精品: 3
于 2009-10-31 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的技术贴,学习了!

军号:21430
酷无聊

发帖: 5756
于 2009-10-31 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从头看过来,学习了

酷无聊

发帖: 5756
于 2009-10-31 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道变速箱油用哪个好,A516

前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子