新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
宁波猫

发帖: 284
状态: 离线
精品: 0
于 2012-02-09 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,今天又有人问起酣畅机油的事,我叫他看看这帖子。

我的网站请百度:宁波猫的窝
汽车,户外,等想到了发发.
小雨初青

发帖: 671
于 2012-02-11 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先学习了。

虎子 狂野绿1.6 手舒
军号:22234
柳州虎友Q:54110123

买台奇瑞开开

发帖: 1040
精品: 4
于 2012-02-11 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水美无真货,40以下的油本来就属于节约汽油的所谓环保油,代价就是降低对发动机的保护,另外,所谓顶级10W40不但不是真货,而且买的是垃圾货。还有,矿物油高转速是干摩擦,铁磨铁了,说的很好笑啊,高转速时,没有同标号的合成油对发动机的保护好才对。

楼主语气好像已经深深理解了全合成,其实比较欠缺常识,不好意思啊!20的全合成绝对不会有40的矿物油膜厚的,呵呵~至于保护能力,就不一定了。40就是比20的油膜厚,就像1.8就是比1.5米高一样,这是常识。

大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2012-02-12 01:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买台奇瑞开开 wrote:
水美无真货,40以下的油本来就属于节约汽油的所谓环保油,代价就是降低对发动机的保护,另外,所谓顶级10W40不但不是真货,而且买的是垃圾货。还有,矿物油高转速是干摩擦,铁磨铁了,说的很好笑啊,高转速时,没有同标号的合成油对发动机的保护好才对。

楼主语气好像已经深深理解了全合成,其实比较欠缺常识,不好意思啊!20的全合成绝对不会有40的矿物油膜厚的,呵呵~至于保护能力,就不一定了。40就是比20的油膜厚,就像1.8就是比1.5米高一样,这是常识。
机油对活塞的保护并不是取决于油膜的厚度。对矿物油也许是,但对全合成油就不是了。

买台奇瑞开开

发帖: 1040
于 2012-02-12 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大溪水 wrote:
机油对活塞的保护并不是取决于油膜的厚度。对矿物油也许是,但对全合成油就不是了。

合成油一样,同样基础油的合成油,油膜越厚,对发动机保护越好,但行车阻力加大,这是常识。不过矿物油跟合成油之间就没有直接可比性了。

比如美孚一号,40的油对发动机的保护绝对超过30的,因为油膜厚些,但节油性、提速性会是30的好,用30的代价就是降低了对发动机的保护。

同样的油,对发动机的保护,当然取决于油膜厚度了,这是基本常识,合成油怎么可能不一样呢。实际上标号上写的非常明确了,合成油标40,其对发动机的摩擦保护相当于标准环境下矿物油40的,但油膜厚度一般比矿物油薄,也就是不同标号的合成油,标号越高油膜越厚,但同标号的矿物油一般比合成油油膜厚,所以同标号的合成油相对矿物油有省油、提速快的优势。

但你用30的矿物油,驾驶感受可能不见得比40的合成油差,理论上是这样,我没试过。

实际上省油、提速快,就得降低油膜厚度,也就是降低对发动机的保护。所以对发动机能提供足够保护的情况下,标号越小越好。

买台奇瑞开开 编辑于 2012-02-12 12:33
这是个小兵

发帖: 322
于 2012-02-13 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一帮大侠又来防毒了,我等啊等,等到出保

阿破

发帖: 4152
于 2012-02-13 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的机油 其实 06 07 那会的东方之子 专用机油 还行,比后来的速霸 感觉好很多 价格105 好像是

现在 用的 道达尔全合成 5w-30 还行

军号:4939
NO.1:新旗云都市手舒 魔力黑-已出
NO.2:标致 408 皓月灰--我开
NO.3:福特 嘉年华 电光紫--领导开
江阴--滁州两地跑

宁波猫

发帖: 284
于 2012-03-15 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07款1.8的,我后来一直用 超凡喜力/灰壳 5W-40 同妹夫相比,就是安静,相当安静!!!

现在我想考虑 超凡喜力/灰壳 5W-30 ,主要是加速可以更快点,但是,不知道噪音会不会比 超凡喜力/灰壳 5W-40更大??

我的网站请百度:宁波猫的窝
汽车,户外,等想到了发发.
深雅

发帖: 15
于 2012-03-15 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我09年7月1.6,一直用中文版的美孚一号,5W40的,没什么特别的感觉!深圳龙华和市区,9L正常!东富的价格是:90*5

深雅

发帖: 15
于 2012-03-15 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我听看汽修厂的一个朋友说,中文的要比水美强,不知真假!水美不敢买,怕买到假的!所以一直用中文的!

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2012-03-23 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
但是
春意满枝头
春意满枝头

发帖: 139
于 2012-03-23 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乖乖,学习了一晚上,长知识
明天出去转转,看看加油站能买到什么样的机油

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2012-03-24 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用了2年2万公里的水美EP,现在才换上第三锅的飘过!

支持LZ!

武汉小三 编辑于 2012-03-24 09:04

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

蓝虎大连
09款瑞虎3 1.8蓝
09款瑞虎3 1.8蓝

发帖: 178
于 2012-04-16 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是全合成好啊!

天下小虎

发帖: 32
于 2012-05-15 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主,不断学习中

前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子