新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:35
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:35
作者 QQ门诊9
硫酸铜
证件齐全,可以开工
证件齐全,可以开工

发帖: 148
状态: 离线
精品: 3
于 2010-03-01 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗喷油嘴试试。

军医您好!最近没来得及去修理,上班还在开车车。冷车启动时故障依旧。但是我发现只要把肥肠上的那个传感器插头拔掉,再点火就能一次成功,着火后踩油门油门也正常了,再把插头插上后就能正常行车了。现在每次开车我都是这样操作的:先正常点火一次,但每次都启动不了;随后打开引擎盖,拔下插头,再点火,则能一次成功,油门也很正常;再插上插头,就可以行车了。请问军医这个插头(借用军友的图)是干什么用的?车车的故障是和它有关吗?若有关,如何修理呢?谢谢!

开红QQ,日子红红火火
上新奇军,每天开开心心
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
精品: 0
于 2010-03-02 07:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硫酸铜 wrote:

军医您好!最近没来得及去修理,上班还在开车车。冷车启动时故障依旧。但是我发现只要把肥肠上的那个传感器插头拔掉,再点火就能一次成功,着火后踩油门油门也正常了,再把插头插上后就能正常行车了。现在每次开车我都是这样操作的:先正常点火一次,但每次都启动不了;随后打开引擎盖,拔下插头,再点火,则能一次成功,油门也很正常;再插上插头,就可以行车了。请问军医这个插头(借用军友的图)是干什么用的?车车的故障是和它有关吗?若有关,如何修理呢?谢谢!

这是碳罐电磁阀。控制油箱内的汽油蒸汽进入进气道燃烧。
你的车可能喷油嘴有泄漏,加上电磁阀的泄露引起混合气浓。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2010-03-02 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
延安 wrote:
请教 刷行车电脑板 会不会有风险 听说能刷坏掉 换新的药1000多 真的能刷坏吗

有可能。主要看软件的版本。

军号18893
大连军医

于 2010-03-02 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下大雨了 wrote:
我的小Q到现在走了1.9万公里了,车龄两年,最近一次保养中有如下发现:车的2、3缸火花塞的螺纹处看到有机油,其他两个没有这现象。同时,火花塞燃烧的颜色是铁锈一样。这问题是否正常,如不正常要如何处理呢?

更换气门室罩垫。

军号18893
大连军医

于 2010-03-02 07:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快乐的虎 wrote:
军医你好:
我的QQ311启航新车3000公里过坑或者减速带的时候底下咣咣响。请指教什么原因

检查悬挂球头。

军号18893
大连军医

于 2010-03-02 07:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非洲大陆 wrote:
俺的QQ311原本是预留了喇叭线的,上次去买了一个便宜的来安装起,安装的时候把原来的那个头子剪来丢了,没用多久喇叭就坏了,前不久去买了一对漫步者来安起,一天在网上闲逛时,偶然发现喇叭还分正负极连接的,这下可坏了,喇叭的正负极很好分辨,可是汽车上的线路怎么分正负极呢???只能求助万能的新奇军和各位军友了。。谢谢大家,给讲个办法。。

用万用表测量,伏击和地无电阻。

军号18893
大连军医

于 2010-03-02 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坏东西 wrote:
军医:您好!

前几天遇到一个问题,特想你请教:

故障现象:我的车是05年的QQ(0.8),前天晚上开车途中,发现电瓶告警灯亮,因在高速路上,只好坚持往前开,大约半个小时后,车车自然熄火,后换了一台发电机,换了以后,电瓶告警灯会不时的点亮,发动机告警灯也会不时点亮。

对此现象,有几点怀疑:1、新换的发电机质量有问题;2、车车的控制板有问题;3、线路的接头有松动。

能否请您帮忙诊断诊断,谢谢了。

检查线路接触,如果没有问题。是发电机的事。

军号18893
专超奥迪
牛头人
牛头人

发帖: 315
于 2010-03-02 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,先谢谢了。

我的311刹车最近(6000km)较以前软了很多,踩到三分之一时候起反应,三分之二时候起效果,一般市内时候,也就慢慢停下了。
但以前刹车踩不到底的,现在基本有时能够踩到最底了。

听说有可能是助力泵里有空气,不知这种说法是否有道理。

谢谢。。。

是否应该去4S检查一番?

车车,还是开慢慢点好!
下大雨了
要升级了
要升级了

发帖: 227
于 2010-03-02 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢你的回答。但在一些网页上看到有如下说法:一般都这样,情况比较普遍,在保修期内去4S换过次气门垫,还是这样现在小马跑了8万了·一样非常爱漏,没办法的事情,不过没那么严重了。那我现在火花塞上有油迹算不算小事呢?要不要一定去修理呢

大连军医

于 2010-03-03 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下大雨了 wrote:
谢谢你的回答。但在一些网页上看到有如下说法:一般都这样,情况比较普遍,在保修期内去4S换过次气门垫,还是这样现在小马跑了8万了·一样非常爱漏,没办法的事情,不过没那么严重了。那我现在火花塞上有油迹算不算小事呢?要不要一定去修理呢

如果换过垫还漏,应该考虑更换气门室罩盖。

军号18893
大连军医

于 2010-03-03 07:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专超奥迪 wrote:
军医您好,先谢谢了。

我的311刹车最近(6000km)较以前软了很多,踩到三分之一时候起反应,三分之二时候起效果,一般市内时候,也就慢慢停下了。
但以前刹车踩不到底的,现在基本有时能够踩到最底了。

听说有可能是助力泵里有空气,不知这种说法是否有道理。

谢谢。。。

是否应该去4S检查一番?

两种可能:
1:刹车盘磨出台。
2:刹车总泵有问题。
到维修站检查一下。

军号18893
专超奥迪
牛头人
牛头人

发帖: 315
于 2010-03-03 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

两种可能:
1:刹车盘磨出台。
2:刹车总泵有问题。
到维修站检查一下。

谢谢您的解答,周末去4S转转,修理下。每天解答这么多,真辛苦!祝虎年大吉!

车车,还是开慢慢点好!
奇瑞新锐
新手,大家多多指教
新手,大家多多指教

发帖: 4
于 2010-03-03 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么时候友军贴

许泉

发帖: 24
于 2010-03-04 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问一下,我的QQ311最近加速的时候有点搓车但收油在加速又好了,1.2.3档加速跟收油搓的较明显没有以前那么平顺,特别是在塞车或市区的时候起步跟收油搓的厉害。1.2档有时候难挂。热车起步抖。怠速马达跟节气门清洗了但效果一样。不知道是不是离合器的原因?

大连军医

于 2010-03-05 07:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
许泉 wrote:
请问一下,我的QQ311最近加速的时候有点搓车但收油在加速又好了,1.2.3档加速跟收油搓的较明显没有以前那么平顺,特别是在塞车或市区的时候起步跟收油搓的厉害。1.2档有时候难挂。热车起步抖。怠速马达跟节气门清洗了但效果一样。不知道是不是离合器的原因?

检查火花塞。

军号18893
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子